AS Monaco App 18 octobre 2021, 12:57

Alexander Nübel élu MVP monégasque face à Lyon

Auteur d’une grosse prestation dans les buts monégasques malgré la défaite au Groupama Stadium, le portier allemand a été élu homme du match face à l’OL par les fans des Rouge et Blanc sur l’AS Monaco App.

Il a été énorme devant sa ligne face à Lyon. Malheureusement le résultat de la rencontre, avec cette défaite face à l’OL (2-0), n’a pas récompensé sa prestation de haut niveau. Alexander Nübel a été élu MVP monégasque du choc de la 10e journée de Ligue 1 au Groupama Stadium. Frustrant donc, pour le portier allemand prêté par le Bayern Munich, qui a réalisé 6 arrêts déterminants durant le match, avant de céder dans le dernier quart d’heure.

Six arrêts très importants

Les assauts lyonnais étaient pourtant précoces. Pour sa 10e apparition dans l’élite avec l’AS Monaco, le dernier rempart des Rouge et Blanc s’impose d’abord facilement sur une frappe de Xherdan Shaqiri (6e). Mais dès la 22e minute, il est obligé de sortir le grand jeu sur cette frappe du gauche, à l’issue d’un bel enchaînement de Karl Toko Ekambi. Et c’est encore sur une tête de l’attaquant olympien, qu’il s’interpose parfaitement, réalisant au passage une belle horizontale (25e).

Décisif, il l’est à nouveau sur une tentative de Rayan Cherki (34e), et devant Tino Kadewere, entré en cours de jeu (69e). Mais c’est surtout sur cette sortie autoritaire devant l’attaquant zimbabwéen, qu’il impressionne par son sang-froid (70e). Son intervention à la manière d’un gardien de handball, sans trembler, est remarquable. Malheureusement, il sera obligé de céder quelques minutes plus tard sur un penalty de Karl Toko Ekambi (1-0, 75e), qu’il avait écoeuré jusque-là.

Une confiance retrouvée

Six arrêts donc, une adresse retrouvée ballon au pied, et une certaine assurance dans les sorties aériennes, qui ont fait logiquement de lui le favori des suffrages au titre de MVP monégasque de la rencontre. D’ailleurs, Cesc Fàbregas ne s’y est pas trompé, en ventant la prestation de son coéquipier sur Twitter. Au final, Alexander Nübel totalise 59% des voix des fans rouge et blanc sur l’AS Monaco App, et confirme sa bonne forme après deux sorties très abouties contre la Real Sociedad et Bordeaux. Bravo à lui !

Récapitulatif MVP 2021-2022

Phase aller :
(TP3 aller) Sparta Prague 0-2 AS Monaco : Aurélien Tchouameni (1)
(J1 Ligue 1) AS Monaco 1-1 Nantes : Gelson Martins (1)
(TP3 retour) AS Monaco 3-1 Sparta Prague : Gelson Martins (2)
(J2 Ligue 1) FC Lorient 1-0 AS Monaco : Stahinja Pavlović (1)
(Barrage aller) AS Monaco 0-1 Shakhtar Donetsk : Aleksandr Golovin (1)
(J3 Ligue 1) AS Monaco 0-2 RC Lens : Jean Lucas (1)
(Barrage retour) Shakhtar Donetsk 2-2 AS Monaco : Wissam Ben Yedder (1) et Djibril Sidibé (1)
(J4 Ligue 1) ESTAC Troyes 1-2 AS Monaco : Sofiane Diop (1)
(J5 Ligue 1) AS Monaco 0-2 Olympique de Marseille : Aurélien Tchouameni (2)
(J1 Ligue Europa) AS Monaco 1-0 Sturm Graz : Krépin Diatta (1)
(J6 Ligue 1) OGC Nice 2-2 AS Monaco  : Aleksandr Golovin (2)
(J7 Ligue 1) AS Monaco 3-1 AS Saint-Etienne : Wissam Ben Yedder (2)
(J8 Ligue 1) Clermont-Foot 1-3 AS Monaco : Sofiane Diop (2)
(J2 Ligue Europa) Real Sociedad 1-1 AS Monaco : Axel Disasi (1)
(J9 Ligue 1) AS Monaco 3-0 Bordeaux : Aurélien Tchouameni (3)
(J10 Ligue 1) Olympique Lyonnais 2-0 AS Monaco : Alexander Nübel (1)

* Téléchargez l’AS Monaco App (disponible sur Google Play et l’Apple Store)