Stats 01 novembre 2022, 11:32

Bête noire, supersubs, "Goalovin"… Les stats à retenir du succès VS Angers

Découvre les statistiques les plus marquantes après la victoire obtenue ce dimanche par l’AS Monaco face au SCO au Stade Louis-II (2-0), grâce à notre partenaire Opta.

L’AS Monaco s’est montré patient pour l’emporter. A égalité à la pause, les Rouge et Blanc ont attendu la deuxième mi-temps pour faire la différence ce dimanche face à Angers (2-0), à l’occasion de la 13e journée de Ligue 1. Et ce, grâce à des buts de Breel Embolo et du MVP Aleksandr Golovin. Replonge ainsi dans cette rencontre à travers les statistiques les plus marquantes fournies par notre partenaire Opta.

Bête noire ?

Les Rouge et Blanc ont remporté chacun de leurs six derniers matchs contre Angers en Ligue 1, soit leur meilleure série en cours contre un même adversaire. 🐈‍⬛

Le point positif c’est ce que soir beaucoup de joueurs ont gagné du temps de jeu. C’est important avec l’enchaînement des matchs, et cela montre aussi que tout le monde est disponible pour l’équipe. C’est gage d’une solidarité.
Philippe ClementAprès le succès contre Angers

Supersubs

C’est la deuxième fois que trois joueurs de l’AS Monaco entrés en cours de jeu sont décisifs lors d’un même match de Ligue 1 (but d’Aleksandr Golovin, passes décisives de Vanderson et Kevin Volland) depuis qu’Opta analyse la compétition (2006/07), après y être parvenu le 6 janvier 2021 à Lorient. Game changers! 👊

« Goalovin », le détonateur !

C’est la deuxième fois qu’Aleksandr Golovin marque après être entré en cours de jeu dans l’élite, après son but à Lorient inscrit au bout de 10 secondes, le 6 janvier 2021. Grâce à son entrée en jeu ce dimanche, le Tsar a ainsi fêté dignement son 150e match avec l’AS Monaco, toutes compétitions confondues, en étant décisif pour la 45e fois (19 buts, 26 assists). 🎯

Je suis satisfait de l'entrée de Golo'. Il a déjà tenté cette frappe cette saison, et il a les qualités pour réaliser et réussir ce geste. J’espère qu’à force, il va marquer beaucoup de buts comme ça !
Philippe ClementEn conf' de presse d'après-match

Attaque de feu

L’AS Monaco a marqué lors de chacune de ses 23 dernières sorties en Ligue 1 (50 buts en tout). Seul l’Inter Milan est sur une meilleure série dans les cinq grands championnats européens actuellement (24). Efficaces… 🔥

Kevin Volland adore l’Anjou

Kevin Volland a délivré 6 assists contre le SCO en Ligue 1 depuis son arrivée à Monaco à l’été 2020. Il est ainsi le joueur qui a été le plus souvent passeur décisif contre un même adversaire dans les cinq grands championnats européens sur la période. Deutsche Qualität 🇩🇪

Breel « Embogoal » en mode record

Breel Embolo a inscrit 13 buts en championnat en 2022 (dont six avec Monaco), c’est au moins trois de plus que sur toute autre année civile. Il est par ailleurs le premier joueur suisse à marquer plus de 5 buts sur une saison de Ligue 1 depuis Alexander Frei en 2005-2006 (7). Réglé comme une horloge !🇨🇭