Ligue 1 Uber Eats 11 août 2018, 19:00

Ça commence bien !

Les Rouge et Blanc lancent idéalement leur saison en s’imposant trois buts à un en fin de match sur la pelouse de la Beaujoire. Une leçon de patience et d’efficacité.

Pour ce premier rendez-vous de la saison, Leonardo Jardim surprend en alignant un onze inédit marqué notamment par la présence de Diop et Mboula. Barreca fait lui ses premiers pas en Ligue 1. Sous le soleil brûlant de la Beaujoire, les Rouge et Blanc sont les premiers à se montrer dangereux. Trouvé en profondeur par Tielemans, Jordi Mboula se présente à grandes enjambées dans la surface mais croise légèrement trop sa frappe (6e). Les Nantais répondent dix minutes plus tard par Rongier qui reprend du plat du pied un centre en retrait de Lima. Heureusement son ballon passe juste au-dessus de la transversale de Benaglio. Mboula encore lui est à deux doigts d’ouvrir le score en reprenant d’une tête piquée un centre parfait de Lopes. Mais Tatarusanu se déploie et repousse le danger (22e). À l’aise dans la construction, les Nantais provoquent mais se montrent maladroit dans le dernier geste tandis que les Rouge et Blanc, patients et habiles en contre attendent leur heure…

La seconde mi-temps reprend sur le meme rythme sans les occasions. Nantes continue de déployer son jeu sans se montrer dangereux. L’heure de l’AS Monaco arrive… À la 69e minute, Grandsir déboule sur le côté droit puis passe pour Jovetic. Ce dernier centre dans la foulée dans la surface, c’est contré par un Nantais mais le ballon revient sur Lopes qui place une tête au second poteau. 1-0 pour l’AS Monaco. Entré en jeu quelques minutes plus tôt, Falcao est tout près de doubler la mise d’abord d’un tir ras du poteau (71e) puis d’une tête sur corner (76e). Quatre minutes plus tard, c’est une parade exceptionnelle de Benaglio qui lance une contre-attaque éclair conclue par Jovetic qui vient battre en duel du plat du pied le gardien nantais. Jamais deux sans trois : Falcao corse l’addition en poussant au fond un centre de Grandsir (82′). La réduction du score de Sala dans les arrêts de jeu est anecdotique.Les Rouge et Blanc s’imposent finalement largement et lancent parfaitement leur saison. Prochain rendez-vous samedi prochain face à Lille pour la première de la saison à domicile.