Ligue 1 Uber Eats 22 décembre 2018, 22:51

Compte-rendu : AS Monaco 0-2 EA Guingamp

L'AS Monaco s'est incliné (2-0) contre l'EA Guingamp pour le compte de la 19ème journée de Ligue 1 Conforama.

Le duo Biancone – Faivre à l’origine du but vainqueur contre le FC Lorient mercredi est reconduit par Thierry Henry. L’entame de match tourne à l’avantage des Rouge et Blanc avec deux occasions de Moussa Sylla (2e) et de Radamel Falcao (7e). Le reste du premier acte est plus équilibré et les deux équipes rentrent aux vestiaires sur un score de parité (0-0).

Les arrêts du portier guingampais ont fait la différence ce samedi soir à l’image de l’ouverture du score de Thuram (68e). Cette dernière intervient après un arrêt décisif de Caillard qui a repoussé un tir de Falcao en corner. Sur la contre-attaque, l’EA Guingamp ouvre le score. C’est sur une nouvelle offensive que Nolan Roux double la mise à la 75e minute.

L’AS Monaco ne parvient pas à revenir au score et s’incline (2-0). Prochain rendez-vous pour les Monégasques le dimanche 6 janvier sur la pelouse de l’AS Canet pour le compte des 32e de finale de la Coupe de France.