Matchs 20 octobre 2018, 21:54

Compte-rendu : Strasbourg - AS Monaco (2-1)

L'AS Monaco s'incline face au RC Strasbourg pour le compte de la 10ème journée de Ligue 1 deux buts à un.

Le XI de départ : Sy – Sidibé, Glik, Touré, Henrichs – Golovin, Aholou, Tielemans, Chadli – Falcao (c), Jovetic.

Premier match sur le banc pour Thierry Henry avec l’AS Monaco. Le nouveau coach des Rouge et Blanc a choisi un 4-4-2 pour son premier onze de départ en Alsace. La première occasion monégasque va venir d’un coup-franc à l’entrée de la surface (16′) : le gardien belge doit effectuer une parade pour sortir le tir placé de Jovetic. Strasbourg va inscrire le premier but de la rencontre grâce à Thomasson (17e). Radamel Falcao se voit refuser un but pour hors-jeu à la suite d’un coup-franc de Chadli (31e). Touché sur l’action, le capitaine doit sortir à la suite d’une blessure à la cuisse (36e). Les Rouge et Blanc vont ensuite buter à deux reprises sur Matz Sels puis Lala (37e). Les locaux prennent l’avantage à la pause.

La deuxième période va débuter par une frappe de Sidibé, contrée. C’est ensuite Glik, nouveau capitaine pour la rencontre à la suite de la sortie de Falcao, qui va tenter sa chance suite au corner de Chadli (57e). Samuel Grandsir va rentrer en jeu et écope d’un carton rouge pour une faute sur Goncalves (66e). L’AS Monaco est réduit à dix pour la fin de la rencontre. Les Strasbourgeois vont doubler la mise grâce à Mothiba (84e). Malgré le but de Youri Tielemans sur pénalty dans les dernières minutes (90e), les Rouge et Blanc s’inclinent face aux Strasbourgeois sur le score de deux buts à un.

Prochain match : en Ligue des Champions, le mercredi 24 octobre à 18h55 à Bruges.

Le XI de départ pour affronter Strasbourg.
Première sur le banc pour le nouveau coach des Rouge et Blanc : Thierry Henry.
15' Première occasion : le gardien adverse doit effectuer une parade pour sortir le coup-franc cadré de Jovetic. (0-0)
31' Radamel Falcao se voit refuser un but pour hors-jeu. Le capitaine sortira sur blessure à la suite de l'action. (1-0)
57' Kamil Glik à la récupération d'un corner de Chadli, mais le gardien de Strasbourg sauve à nouveau son équipe. (1-0)
65' Samuel Grandsir écope d'un carton rouge direct, pour une faute sur Goncalves. (1-0)
90' Youri Tielemans réduit l'écart dans les dernières minutes sur pénalty (2-1).