Sélection 13 septembre 2023, 10:52

Folarin Balogun buteur et homme du match avec la Team USA

Le nouvel attaquant de l’AS Monaco, qui avait revêtu la tunique rouge et blanche pour la première fois juste avant la trêve, a inscrit son deuxième but avec les États-Unis à l’occasion d’un match amical contre Oman ce mercredi, dont il a été désigné MVP.

Il démarre parfaitement son aventure monégasque… en sélection ! Entré en jeu en fin de rencontre lors de la victoire face à Lens (3-0), juste avant la trêve internationale, Folarin Balogun s’est illustré avec la Team USA. Déjà titularisé et auteur d’une mi-temps contre l’Ouzbékistan samedi dernier (succès 3-0), le nouvel avant-centre des Rouge et Blanc était aligné en pointe ce mercredi soir devant Oman.

Balogun, monsieur 50% !

Et le numéro 29 monégasque n’a pas mis longtemps à se distinguer, puisqu’à la 13e minute de jeu, c’est lui qui est à l’affût d’une frappe repoussée par le gardien adverse signée Sergiño Dest. Il finit alors de près pour l’ouverture du score (1-0) ! Son deuxième but déjà avec les États-Unis, après celui inscrit en finale de la Ligue des Nations de la Concacaf en juin dernier contre le Canada.

Un titre de MVP dans la poche

Très remuant sur le front de l’attaque américaine, l’ancien rémois a ensuite cédé sa place à la mi-temps à son compatriote Ricardo Pepi, également buteur lors de cette large victoire (4-0). Cerise sur la gâteau, Folarin Balogun, qui vivait là sa 4e sélection (2 buts), a été élu homme du match outre-Atlantique, confirmant l’impact qu’il a eu sur le début de partie.

De bon augure avant son retour en Principauté puis le come-back en Ligue 1 à Lorient ce dimanche (13h). Daghe Balo’ ! 🇺🇸

*Crédit photo : Icon Sport

📋 Les résultats des États-Unis :

🇺🇸 Folarin Balogun – USA

Match amical : USA 3-0 Ouzbékistan (titulaire, 45 minutes) le samedi 9 septembre à 23h30 (City Park, Saint-Louis, Missouri)
Match amical : USA 4-0 Oman (titulaire, 45 minutes, 1 but) le mercredi 13 septembre à 2h30 (Allianz Field, Saint-Paul, Minnesota)