Stats 24 octobre 2023, 11:35

Force mentale, 150e, frappe de loin... Les stats à retenir après Metz

Après la victoire acquise au Stade Louis-II face aux Messins (2-1), permettant aux Rouge et Blanc de consolider leur fauteil de leader, retour en statistiques sur cette rencontre, à l’aide de notre partenaire Opta.

Ils enchaînent ! Malgré plusieurs absents en défense et menés rapidement au score, les joueurs de l’AS Monaco ont su renverser la vapeur pour finalement prendre le dessus sur une vaillante équipe messine (2-1). Une victoire signée Aleksandr Golovin, auteur d’un doublé sensationnel, qui permet de conserver la tête du classement à l’issue de cette neuvième journée. Retour en chiffres sur cette rencontre, grâce à notre partenaire Opta.

Three in a row 🤟

Monaco a remporté ses 3 derniers matchs en Ligue 1, sa dernière plus longue série de victoires datant du 1er février 2023 au 19 février 2023, une série de 4 matches. Sur cette période, le club de la Principauté a inscrit huit buts, aucune autre équipe ne fait mieux.

Un rythme infernal 📈

Monaco compte 20 points après 9 matchs de Ligue 1 2023-2024, son plus haut total à ce stade depuis la saison 2013-2014 (21 points – deuxième en fin de saison).

Des débuts piano piano 🎹

Le club du Rocher a encaissé six buts dans les 15 premières minutes de ses matchs en Ligue 1 cette saison, c’est au moins 2 de plus que toute autre équipe.

Un mental à toute épreuve 🤌

Monaco a glané 11 points après avoir concédé le premier but du match en Ligue 1 cette saison, c’est au moins 4 de plus que toute autre équipe. En 2022-2023, le club de la Principauté était la formation qui avait gagné le moins de points de la sorte (5).

Je suis content que mon équipe soit capable de renverser la vapeur depuis le début de saison car nous avons pris 11 points de la sorte. Nous devons être patients dans notre jeu. C’est très positif de changer la tendance d’une rencontre.
Adi HütterEntraîneur de l'AS Monaco

Signature Golo’ 🕸

Aleksandr Golovin a inscrit ses 25e et 26e buts avec Monaco en Ligue 1. Il a marqué à 6 reprises depuis l’extérieur de la surface depuis le début de la saison dernière, c’est au moins 2 de plus que tout autre joueur sur la période. Et depuis ses débuts en Principauté, il en a inscrit 9 de la sorte, c’est plus que tout autre joueur du Club dans l’élite depuis qu’Opta analyse la compétition, soit 2006-2007 (Nenê 2e avec 8).

Le mur a fini par céder 🧱

Alexandre Oukidja (Metz) a effectué 11 arrêts ce dimanche, son total le plus élevé sur une rencontre de Ligue 1 et un record pour un gardien dans l’élite cette saison.