Stats 05 décembre 2023, 17:51

Forteresse, 100e, Minamino… Les stats à retenir après Montpellier

Après l’important succès acquis face à Montpellier ce dimanche (2-0), voici les chiffres qu’il faut retenir après ce quatrième succès de rang à la maison, avec notre partenaire Opta.

La forteresse du Stade Louis-II poursuit sa presque totale invincibilité. Après la victoire face au MHSC ce dimanche (2-0), les hommes d’Adi Hütter enchaînent une sixième victoire en sept matchs à domicile. Un succès important qui fait du bien aux Rouge et Blanc, et leur permet de revenir à deux points de l’OGC Nice, actuel deuxième. Voici maintenant toutes les autres statistiques à retenir de cette rencontre, grâce à notre partenaire Opta. 📊

Forteresse (quasi) imprenable 🏰

L’AS Monaco a remporté 6 de ses 7 derniers matchs à domicile cette saison en Ligue 1 Uber Eats (1 défaite), son plus haut total à ce stade de la compétition depuis la saison 2016/2017 (6 également).

Premier acte maitrisé 💪

Le club du Rocher est la deuxième équipe à inscrire le plus de buts en première période depuis le début de saison (15). Seul le PSG fait mieux dans l’élite (18).

Vous ne passerez pas 🚫

L’AS Monaco possède la quatrième meilleure défense du championnat à domicile, avec seulement 4 buts encaissés. Philipp Köhn et ses coéquipiers restent aussi sur 3 clean sheets en 4 matchs.

On a aussi besoin d’un grand Philipp, il nous fait généralement des parades importantes, et ce soir, il nous a encore soulagés. Notre relation se passe bien, on se parle beaucoup à l’entraînement, alors je suis heureux que ça paye en match.
Wilfried Singosur Philipp Köhn

Impossible à rattraper 🏃‍♂️

Le club de la Principauté s’est imposé lors des 5 matchs où il a ouvert le score dans cet exercice 2023-2024. Seul Brest compte également 100% de succès (4/4) dans cette situation depuis le début de saison.

Pas de repos pour les défenses 🥵

Les Rouge et Blanc ont tiré au moins 20 fois lors d’un même match de Ligue 1 pour la quatrième fois de la saison (27 ce dimanche), co-plus haut total dans le championnat (Rennes et Paris aussi à 4). Seul le PSG (225) a plus tenté sa chance que l’AS Monaco (218) depuis le début de cette saison 2023-2024.

Un peu plus dans la légende 💯

Buteur en toute fin de match pour sécuriser le succès monégasque, Wissam Ben Yedder est devenu le premier joueur à marquer 100 buts à domicile en Ligue 1 au 21e siècle. Le dernier à avoir atteint ce cap était Jean-Pierre Papin, en novembre 1996.

Le Samuraï Blue en feu 🔥

Takumi Minamino a marqué lors de ses 2 derniers matchs avec Monaco en Ligue 1 Uber Eats, après être resté muet lors des 8 rencontres précédentes. Le Japonais est impliqué sur 9 buts dans l’élite cette saison (5 réalisations, 4 passes décisives), soit seulement un de moins que lors de ses 4 premiers exercices combinés au sein du Top 5 Européen (7 buts, 3 passes décisives).

Un cap de plus pour Golo 🇷🇺

Aleksandr Golovin a disputé son 150e match de Ligue 1 Uber Eats face à Montpellier, tous avec l’AS Monaco. Le milieu de terrain (27) est à une réalisation d’égaler Alexandr Mostovoi (28) en tant que co-meilleur buteur russe des 5 grands championnats au 21e siècle.