Stats 05 septembre 2023, 10:42

Galette, offensive mode, cadenas... Les stats à retenir après Lens

Après la magnifique victoire face aux Sang et Or (3-0), permettant à l’AS Monaco de passer la trêve en tête du championnat, découvre les principales statistiques à retenir, grâce à notre partenaire Opta.

Ils ont régalé le public venu en nombre au Stade Louis-II ! A l’issue d’une sublime performance, les joueurs de l’AS Monaco ont triomphé du RC Lens, ce samedi (3-0), leur permettant de signer un troisième succès en quatre matchs, synonyme de première place confortée au classement. Découvre les principales statistiques à retenir de cette rencontre, grâce à l’aide de notre partenaire Opta.

Football total 💥

Avec 13 buts marqués, Monaco est actuellement la meilleure attaque des 5 grands championnats européens. Le club de la Principauté n’a fait mieux après quatre matches disputés dans l’élite qu’à une seule occasion : 14 buts lors de la saison 2017-2018.

Un adversaire bien cadenassé 🔒

Lens a tenté son premier tir de la rencontre après 33 minutes de jeu, soit son premier tir d’un match le plus tardif en Ligue 1 depuis le 22 janvier 2022 contre Marseille (premier tir à la 38e minute).

Compteur débloqué 🎰

Wilfried Singo a marqué sur son premier tir cadré en Ligue 1. Il est le premier joueur ivoirien de Monaco buteur dans l’élite depuis Lacina Traoré, le 30 avril 2016 contre Guingamp.

Gauche caviar 🫓

Depuis son premier match en octobre 2020, Caio Henrique a délivré 7 passes décisives à la suite d’un centre sur corner en Ligue 1. Aucun joueur ne fait plus sur la période (à égalité avec le Rennais Benjamin Bourigeaud). Le latéral brésilien est par ailleurs le joueur ayant délivré le plus d’assists cette saison dans les cinq grands championnats européens (4).

Joueur du mois ? 🤔

Auteur d’une assist contre Lens, Takumi Minamino est le seul joueur à avoir été décisif lors de chacun des 4 premiers matchs cette saison en Ligue 1 (3 buts, 3 passes D).

Ils se trouvent les yeux fermés 👀

Guillermo Maripán (Monaco) a marqué ses trois derniers buts en Ligue 1 de la tête à la suite d’un corner de Caio Henrique. Les deux dernières fois remontaient à la saison dernière face à Lyon puis Clermont.

Le danger vient de partout ⚡

Monaco compte huit buteurs différents cette saison en Ligue 1, plus que toute autre équipe dans les 5 grands championnats européens. Vanderson, Wissam Ben Yedder, Maghnes Akliouche, Takumi Minamino, Myron Boadu, Wilfried Singo, Aleksandr Golovin et Guillermo Maripán ont en effet déjà trouvé la faille.