Jeunes 18 novembre 2023, 16:14

Joan Tincres double buteur avec les Bleuets au Mondial U17

Titularisé pour la première fois dans cette édition de la Coupe du Monde U17, l’attaquant, vainqueur de la Coupe Gambardella, a signé un doublé lors du large succès de la France face aux Etats-Unis (3-0).

Il a marqué de précieux points pour la suite de la Coupe du Monde U17. Titulaire pour la première fois face aux Etats-Unis, à l’occasion du troisième match de poules de l’Équipe de France, Joan Tincres s’est particulièrement signalé. Aligné seul en pointe, il s’est en effet offert un doublé au cours du large succès de son équipe, sur le score de 3-0.

Deux buts en renard des surfaces

Dans une première période accrochée et pauvre en occasions de part et d’autre, c’est alors lui qui permet de prendre l’avantage juste avant la pause. Bien servi par Mohamed Bouchenna au premier poteau, le vainqueur de la Coupe Gambardella reprend instantanément du pied gauche pour inscrire son deuxième but de la compétition, lui qui avait déjà trouvé la faille au match d’ouverture face au Burkina Faso sur penalty.

Meilleur buteur de son équipe

Avant de marquer pour la troisième fois dans les dernières minutes de la partie. A l’affût après un ballon mal repoussé par la défense américaine, le joueur du groupe des U19 monégasques ne tremble pas et marque aux six mètres… de l’extérieur du pied. Un but tel un renard des surfaces qui lui permet de conforter son statut de meilleur buteur de son équipe.

Rendez-vous avec le Sénégal en huitièmes

Sans Saïmon Bouabré, laissé au repos pour ce match, c’est donc un autre membre de l’Academy qui a su faire la différence et offrir la première place de la poule à l’Équipe de France, qui s’est finalement imposée 3-0 après un but de Bastien Meupiyou.

Place à présent aux huitièmes de finales où les deux joueurs #MadeInLaDiagonale et leurs coéquipiers affronteront le Sénégal, ce mercredi à partir de 13h. Bravo Joan ! 🇫🇷

Crédit Photo : Icon Sport