Sélection 15 novembre 2023, 15:56

La France de Bouabré et Tincres en 8e de finale du Mondial U17 !

Après la victoire face à la Corée du Sud (1-0), nos deux Monégasques, engagés avec les Bleuets dans le Mondial U17, viennent de valider leur ticket pour les 8e de finale.

L’aventure va se poursuivre pour nos deux Rouge et Blanc. Présents avec les Bleuets en Indonésie, où ils disputent la Coupe du Monde U17, Saïmon Bouabré et Joan Tincres viennent de décrocher leur ticket pour les 8e de finale, après la courte victoire de leur équipe face à la Corée du Sud (1-0).

Les Bleuets passent sans forcer

Comme pour le premier match face au Burkina Faso, le MVP du tournoi de Limoges est à nouveau aligné au milieu et il assiste depuis le terrain à la sublime ouverture du score de Mathis Amougou, dès la deuxième minute. Trouvé seul à l’entrée de la surface sur un corner frappé en retrait par Ismael Bouneb, le Stéphanois arme alors une frappe sans contrôle qui vient se loger dans la lucarne opposée.

Rapidement devant, ils ne parviennent toutefois pas à se mettre à l’abri et Jean-Luc Vannuchi décide donc de faire entrer Joan Tincres, buteur au premier match, à la 68e minute. Un coaching qui aurait pu s’avérer payant puisque le Monégasque aux huit réalisations en U19 se crée plusieurs occasions en contre.

Duel pour la première place

Le score ne bougera néanmoins pas et après avoir facilement disposé du Burkina Faso lors de la première journée, les Bleuets poursuivent leur belle lancée. Avec deux victoires en autant de rencontres, ils passent devant les États-Unis, qui possèdent le même nombre de points.

Une véritable finale sera donc au programme, ce samedi (13h), pour déterminer qui des deux équipes terminera en tête de la poule E. Daghe les jeunes ! 🇲🇨