Réseaux sociaux 31 janvier 2024, 16:00

Le back-to-back pour Ben Yedder, MVP by Bang & Olufsen en janvier

Auteur de quatre semaines de folie avec pas moins de six buts inscrits et une passe décisive délivrée, toutes compétitions confondues, le capitaine de l’AS Monaco a logiquement été désigné joueur du mois by Bang & Olufsen par les fans rouge et blanc.

Il était absolument dans tous les bons coups en janvier ! Fin 2023, on avait quitté Wissam Ben Yedder à Toulouse, où il avait claqué un doublé sur les terres de son éclosion (succès 2-1). Et il est revenu aussi fort à Lens pour porter l’AS Monaco vers une qualification aux tirs au but pour les 16es de finale de la Coupe de France. Il ne lui aura même fallu qu’une minute pour se montrer décisif en 2024 et tromper Brice Samba.

Une inspiration géniale pour démarrer

Mais cette frappe soudaine pied fermé, au premier poteau du portier international tricolore, ne sera qu’un avant goût d’un mois totalement dingue pour Captain’ Wiss. C’est en effet à nouveau lui qui va égaliser pour la reprise de la Ligue 1 face à Reims au Stade Louis-II, même s’il n’empêchera pas la défaite des Rouge et Blanc (1-3). Cette fois, il est à la déviation d’un centre-tir de Golo’. Retour à la Coupe dans la foulée, avec un déplacement à Rodez, qu’il marquera de son empreinte.

Wissam ? Il est trop fort (sourire) ! Il le montre à chaque match, et je suis très content pour lui et pour le groupe. On espère qu’il sera encore décisif pour nous dans les prochains matchs.
VandersonAprès la qualification à Rodez

Pas content ? Triplé !

Aligné en pointe aux côtés de Folarin Balogun, il ouvre d’abord le score sur un penalty provoqué par son compère américain (0-1, 10e). Puis il profite du bon travail de ce dernier pour faire repasser l’AS Monaco devant au retour des vestiaires (1-2, 50e). Pas rassasié, il décide de ne pas en rester là et de planter son premier triplé dans la compétition, à la réception d’un superbe centre tendu de Kassoum Ouattara (1-3, 58e) ! Au passage, le numéro 10 monégasque passe la barre des 250 buts en carrière.

Wissam a marqué les trois buts, c’est le héros du match ! Ce n’est pas étonnant, il marque régulièrement plus 20 buts par saison. Il a ce feeling devant le but, c’est un vrai attaquant. (...) C’est l’un des meilleurs attaquants que j’ai pu entraîner, quelqu’un de très professionnel qui répond toujours présent sur le terrain.
Adi HütterAprès la qualification à Rodez

Décisif encore et toujours

Trois matchs et déjà cinq buts dans la musette pour Wissam dans ce mois de janvier. Mais ce n’est pas terminé, puisque dans une atmosphère électrique au stade Vélodrome, c’est encore lui qui lance les hostilités dès la 7e minute de jeu. Au bout d’une action d’école partie de la surface de réparation et sur un sublime caviar… d’Aleksandr Golovin, encore lui – sa 31e passe décisive en Ligue 1 -, le goleador monégasque ne laisse aucune chance à Pau Lopez.

Bientôt 2e meilleur buteur de l’histoire ?

Là encore, il ne pourra finalement pas empêcher les Marseillais de recoller au tableau d’affichage, mais qu’importe, puisqu’il porte à 112 son total de buts avec la Diagonale sur les épaules. Désormais, Wissam Ben Yedder n’est donc plus qu’à trois longueurs du 2e meilleur buteur de l’histoire du Club : Lucien Cossou (115). Sans compter qu’avec cette nouvelle unité, notre buteur maison atteint les 10 buts au moins sur un 11e exercice dans les cinq grands championnats européens, note Opta.

Presque un plébiscite

Une sacrée performance qui valait bien un titre de MVP du mois by Bang & Olufsen, et ce pour la deuxième fois d’affilée. Avec 77% des suffrages, Captain’ Wiss devance ainsi Maghnes Akliouche (12,5%), auteur de deux buts, et Radoslaw Majecki (10,5%), qui s’est particulièrement illustré lors de ses deux apparitions en Coupe de France.

Logique finalement, pour celui qui est impliqué dans neuf réalisations sur ses cinq dernières apparitions (8 buts, 1 assist). Daghe Wissam ! 👏

*Télécharge l’AS Monaco App pour ne rien rater ! (disponible sur Google Play et l’Apple Store)