Préparation 25 juillet 2019, 00:35

Match nul entre Braga et l'AS Monaco

Actuellement en stage au Portugal, l’AS Monaco affrontait le SC Braga ce mercredi soir. Les deux équipes se sont séparées sur un score nul et vierge.

Le XI de départ :

Lecomte – Chadli – Glik – Panzo – Gil Dias – Jemerson – Fabregas – A.Traoré – Rony Lopes – Gelson Martins – Foster.

Première mi-temps

La première occasion est monégasque : Rony Lopes adresse un centre dans la surface pour Lyle Foster qui, en deux temps, tente une frappe mais le portier portugais Matheus est vigilant. Rony Lopes, en une-deux avec Cesc Fabregas, effectue un bel enchaînement mais sa reprise passe à côté du poteau du gardien de Braga. A la suite d’une mésentente entre le gardien et sa défense, Gelson Martins tente un lob depuis le coin de la surface de réparation mais cela passe légèrement au-dessus. C’est au tour de Benjamin Lecomte de s’illustrer avec une double parade sur un corner. Foster, une nouvelle fois, est à la réception d’un centre de Rony Lopes mais sa tête passe légèrement à côté du cadre. Peu avant la mi-temps, Benjamin Lecomte sauve les siens en détournant le coup-franc Portugais, qui heurte le poteau gauche. Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur le score de 0-0.

Deuxième mi-temps

Lyle Foster donne le coup d’envoi de la seconde période. Le SC Braga se procure les premières occasions aux retours des vestiaires. Jonathan Panzo détourne le centre en corner et évite le danger. Nouvelle occasion portugaise : le centre de Fransérgio est trop court pour l’attaquant de Braga. Le ballon file en six mètres. Après une nouvelle parade pour Benjamin Lecomte, les Rouge et Blanc se dégagent mais Wilson est à la récupération et arme sa frappe, qui frôle le poteau des Rouge et Blanc. L’AS Monaco revient à l’attaque par l’intermédiaire de Golovin. Le milieu de terrain russe décale Benjamin Henrichs qui frappe, obligeant le portier portugais à repousser en corner. Aleksandr Golovin centre pour Naldo dans la surface, mais le monégasque est trop court. C’est terminé, l’AS Monaco et le SC Braga se séparent sur un score de parité, 0-0.

Prochain rendez-vous pour les Rouge et Blanc : ce samedi, face à Porto pour clôturer le stage.