Stade Raymond-Kopa
Angers SCO
55' (csc) Alexander Nubel
1 : 3
AS Monaco
25' Myron Boadu
45' Sofiane Diop
73' Axel Disasi

1:3
90+4' Fin du match
73' But d'Axel Disasi
55' But csc d'Alexander Nübel
46' Début de la seconde période
45+2' Mi-temps
45' But de Sofiane Diop
42' Carton jaune pour Volland et Mangani
25' But de Myron Boadu
10' Carton jaune pour Djibril Sidibé
1' Coup d'envoi
Match terminé

🙏 Merci à toutes et tous d’avoir suivi ce live en notre compagnie. Compte-rendu et réactions à suivre sur asmonaco.com.

📑 Général, extérieur, attaque, buteurs, passeurs… Retrouvez d’ailleurs tous les classements de Ligue 1 en live sur votre AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

90+4'

🔚 C’est terminé à Raymond Kopa ! Les Rouge et Blanc s’imposent 3-1 au terme d’une très belle partie et dépassent Angers au classement, avec 23 points. Daghe Munegu ! 💪🔴⚪

90'

Entrée de Wilson Isidor pour les dernières minutes, à la place de Gelson Martins, auteur d’un gros match.

89'

Wissam Ben Yedder trouve cette fois le chemin des filets, mais il est signalé hors-jeu pour quelques centimètres…

85'

Encore une énorme occasion monégasque ! Lancé en profondeur par Guillermo Maripán, Wissam Ben Yedder file seul au but et arme un pointu du gauche, repoussé par Danijel Petkovic.

83'

Quelle occasion pour Monaco ! Bien servi par Ruben Aguilar, Wissam Ben Yedder parvient à se retourner dans la surface pour servir Gelson Martins, dont la frappe en pivot est détournée en corner par un défenseur ! Le 4e n’était pas loin.

81'

La valse des changements continue, cette fois côté angevin : Stéphane Bahoken, Pierrick Capelle et Casimir Ninga remplacent Sofiane Boufal, Mohamed-Ali Cho et Angelo Fulgini.

79'

Nouveaux changements côté monégasque, avec les sorties de Myron Boadu et Djibril Sidibé et les entrées de Wissam Ben Yedder et Ruben Aguilar.

73'

BUUUUUUUUUT D’AXEL DISASI !!!! Sur un coup franc d’Aleksandr Golovin dévié par un défenseur angevin, le capitaine monégasque conclut du plat du pied droit ! Monaco mène 3-1 ! ⚽🔴⚪

71'

Niko Kovac opère deux premiers changements : Sofiane Diop et Kevin Volland sortent, Aleksandr Golovin et Youssouf Fofana entrent.

70'

Nouveau changement au SCO : Enzo Ebosse est remplacé par Mathias Pereira Lage.

67'

Quelle parade d’Alexander Nübel !!!! 🔥 Le gardien de l’AS Monaco repousse sur sa ligne, d’une main ferme, la tête à bout portant d’Angelo Fulgini !

65'

Oh l’occasion angevine ! Romain Thomas reprend de la tête un corner de Sofiane Boufal mais sa tentative est un peu trop décroisée.

63'

Myron Boadu est trouvé à l’entrée de la surface, il arrive à se retourner mais sa frappe est contrée par les défenseurs angevins.

60'

Premier changement du match au SCO, avec l’entrée de Batista Mendy à la place de Thomas Mangani.

55'

But d’Angers ! Azzedine Ounahi entre dans la surface et arme une frappe repoussée par le poteau… directement dans le dos d’un Alexander Nübel malheureux, qui voit le ballon rouler au fond des filets.

52'

Quelle arrêt d’Alexander Nübel ! 💪 Le gardien allemand repousse avec autorité une frappe en force de Jimmy Cabot !

50'

Les premières minutes de cette seconde période sont hachées, seulement éclairées par les éclairs techniques de Sofiane Diop. 🔥

46'

C’est reparti à Angers ! Les Rouge et Blanc sont à 45 minutes d’une belle victoire à l’extérieur ! Daghe Munegu ! 💪🔴⚪

45+2'

C’est la pause au stade Raymond Kopa et l’AS Monaco réalise une première période parfaite et rentre aux vestiaires avec deux buts d’avance ! Myron Boadu et Sofiane Diop sont les buteurs. 💪

45'

BUUUUUUUT DE SOFIANE DIOP !!!! Kevin Volland centre à ras de terre depuis le côté gauche, le ballon passe entre les jambes de Myron Boadu et Sofiane Diop surgit pour conclure de près ! ⚽🔴⚪

42'

Les esprits s’échauffent un peu au milieu du terrain. Thomas Mangani et Kevin Volland écopent chacun d’un carton jaune.

40'

❗ Gelson Martins déborde encore sur son côté gauche et trouve Sofiane Diop lancé à l’entrée de la surface. Malheureusement, la frappe du n°37 monégasque file au-dessus du but !

39'

❗ Première vraie opportunité pour le SCO, avec Mohamed-Ali Cho qui entre dans la surface et tente d’enrouler sa frappe du gauche. C’est hors-cadre.

35'

Oh Gelson Martins qui régale avec sa technique sur son côté gauche ! 😍Malheureusement, le centre d’Ismail Jakobs dans la foulée est trop long.

32'

Corner pour Angers, qui s’approche enfin du but d’Alexander Nübel. C’est joué à deux mais cela ne donne rien.

29'

Le premier but de Myron Boadu en Ligue 1 récompense la très belle première demi-heure de Monaco, qui étouffe complètement le SCO.

25'

BUUUUUUUUUUT DE MYRON BOADU !!!!! Le Néerlandais est trouvé en une touche par Kevin Volland au cœur de la surface de réparation et conclut avec sang froid du pied droit ! ⚽🔴⚪

22'

Oh non Guillermo Maripán reste au sol… La cheville gauche semble avoir tourné, mais notre guerrier se relève !

21'

El patron Guillermo Maripán ! Le défenseur chilien musèle parfaitement Mohamed-Ali Cho qui arrivait en dribbles. Superbe Memo ! 💪

19'

La tête de Kevin Volland au premier poteau sur corner ! C’est dans les bras du gardien du SCO.

17'

Oh la superbe action monégasque, avec un bon centre de Sofiane Diop et la reprise de Gelson Martins détournée par Danijel Petkovic ! Il y avait de toutes façons hors-jeu.

12'

Nouvelle bonne situation pour l’AS Monaco, avec Gelson Martins qui rentre sur son pied droit et tente sa chance à l’entrée de la surface. Mais ce n’est pas assez puissant pour tromper la vigilance de Danijel Petkovic.

10'

Premier carton jaune de la rencontre pour Djibril Sidibé, déjà auteur de sa 2e faute depuis le début du match.

8'

Première tentative monégasque du match, avec une tête plongeante de Myron Boadu sur un centre de Sofiane Diop. Malheureusement, ça file au-dessus.

5'

Les Monégasques évoluent bien dans un 4-4-2, mais pour le moment c’est Gelson Martins qui joue côté gauche et Sofiane Diop côté droit.

2'

Gelson Martins est alerté côté gauche et tente de trouver Myron Boadu dans la surface, mais le gardien angevin dégage au pied.

1'

🔛 C’est parti au stade Raymond Kopa ! Le coup d’envoi de cette rencontre entre Angers et l’AS Monaco est donné. Daghe Munegu! 🔴⚪

🧐 Avant le coup d’envoi, focus sur cette équipe d’Angers avec le compte spécialisé @IncroyableSCO.

👏 Le numéro 31 monégasque, Kevin Volland, a été impliqué sur 3 buts contre Angers en Ligue 1 (1 but, 2 passes décisives), ne faisant mieux contre aucune autre équipe de l’élite. L’international allemand disputera par ailleurs son 50e match dans l’élite.

👏 Sofiane Boufal est impliqué sur 4 des 8 derniers buts d’Angers en Ligue 1 (2 buts, 2 passes décisives). Il affiche 4 buts en championnat cette saison (en 14 rencontres) et n’a réalisé qu’un seul meilleur exercice dans ce domaine dans les cinq grands championnats européens : en 2015/16 avec Lille (11 buts en 29 matchs).

❌ Les hommes de Niko Kovac ont concédé 6 penalties en Ligue 1 cette saison, soit plus que toute autre équipe. Tandis que seul Nice (5) a obtenu plus de penalties qu’Angers (4) dans l’élite en 2021-2022.

↘ Les hommes de Gérald Baticle n’ont gagné que deux de leurs 11 derniers matchs de Ligue 1 (6 nuls, 3 défaites), après avoir remporté 3 de leurs 4 premiers cette saison (1 nul).

😬 L’AS Monaco est resté muet lors de ses 3 derniers déplacements en Ligue 1, mais n’a plus enchaîné 4 rencontres à l’extérieur sans marquer dans l’élite depuis février-avril 2010 (6).

😬 Les Angevins sont restés muets lors de leurs 4 derniers matchs face à Monaco en Ligue 1, soit la plus longue disette du club face aux Monégasques dans l’élite. Auteur d’un doublé le 2 mars 2019, Flavien Tait demeure le dernier buteur du SCO contre l’ASM dans l’élite.

🏟 Le SCO n’a gagné qu’un seul de ses 10 derniers matchs à domicile contre le club de la Principauté en Ligue 1 (5 nuls, 4 défaites), c’était le 30 janvier 2016 (3-0).

🔴⚪ Avant ce match, nouvel épisode de notre série « Partout Toujours ». Aujourd’hui, partez à la découverte de Simon, supporter monégasque habitant à Angers. A lire ici.

📈 L’actuel 6e de l’élite a gagné 6 matchs à domicile en Ligue 1 en 2021 (3 nuls, 8 défaites). Au 21e siècle, il n’a remporté davantage de rencontres à domicile en L1 sur une année en civile qu’une seule fois : en 2019 (9).

📈 Angers n’a gagné qu’un seul de ses 10 derniers matchs de Ligue 1 face à l’AS Monaco (2 nuls, 7 défaites) – le 25 septembre 2018 à Louis-II (1-0) – s’inclinant lors des trois plus récents, dont les deux confrontations de la saison dernière.

🔥 Le plus gros succès des Rouge et Blanc en Anjou n’est pas si vieux, puisqu’il remonte au 10 février 2018. A l’époque, les coéquipiers de Djibril Sidibé, titulaire ce jour-là, l’avaient emporté 4-0, avec notamment un doublé de Stevan Jovetić.

📈 Les deux équipes se sont affrontées à 50 reprises dans leur histoire en Ligue 1, pour un bilan de 24 victoires monégasques, 13 nuls et 13 défaites. Au stade Raymond Kopa, le ratio est néanmoins plus mitigé avec seulement 6 succès en 25 confrontations.

🎙 Axel Disasi est lui aussi passé devant les micros pour y afficher sa volonté de « gagner des places au classement ».

🎙 Avant ce match, Niko Kovac était présent en conférence de presse pour évoquer le besoin de victoire de son équipe ce soir à Angers.

🚑 Du côté d’Angers, Paul Benardoni et Billal Brahimi sont notamment forfait.

🚑 Côté monégasque, Cesc Fàbregas et Benoît Badiashile sont en phase de réathlétisation, tandis que Krépin Diatta suit des soins après sa blessure face à Lille.

🛂 A noter que l’arbitre central de la rencontre sera Mr Romain Lissorgue.

🔄 Les remplaçants sur le banc angevin : Mandrea, Mendy, Bamba, Capelle, Bobichon, Pereira Lage, Thioub, Bahoken, Ninga

Le onze de départ du SCO : Petkovic – Manceau, Traoré, Thomas – Cabot, Ounahi, Mangani, Fulgini, Ebosse – Cho, Boufal.

🔄 Le banc monégasque : Majecki, Aguilar, C.Henrique, Matsima, Fofana, Golovin, Matazo, Ben Yedder, Isidor

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Nübel – Sidibé, Disasi ©, Maripán, Jakobs – Gelson Martins, Jean Lucas, Tchouameni, Diop – Volland, Boadu

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au stade Raymond Kopa pour suivre le live-texte de cette 16e journée de Ligue 1 entre Angers SCO et l’AS Monaco ! Coup d’envoi à 19h.