Stade Louis II
45' +2 Sofiane Diop
55' Wissam Ben Yedder
62' (sp) Wissam Ben Yedder
83' Caio Henrique

4:0
90+3' Fin du match
83' But de Caio Henrique
62' But de Wissam Ben Yedder
55' But de Wissam Ben Yedder
46' Début de la seconde période
45+4' Mi-temps
45+2' But de Sofiane Diop

⏸ Général, extérieur, attaque, buteurs, passeurs… Retrouvez tous les classements en live sur votre AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

90+3'

🔥 C’est fini au Stade Louis-II ! Grâce à des buts de Sofiane Diop, Wissam Ben Yedder (x2) et Caio Henrique, l’AS Monaco s’impose largement face à Clermont (4-0) et remonte dans le Top 5. 💪🔴⚪

90'

Trois minutes de temps additionnel, minimum.

86'

Dernier changement à Clermont : sortie de Rashani et entrée de Busquets.

85'

🚀 La mine de Wissam Ben Yedder sur coup franc !!! Cela partait bien, mais Djoco dégage en corner !

83'

BUUUUUUUUUUUT POUR MONACO !! C’est Caio Henrique qui inscrit le 4e but monégasque d’une frappe… du pied droit qui rentre avec l’aide du poteau ! C’est son premier but depuis son arrivée au Club ! 💪🔴⚪

81'

Deux changements à Monaco : Axel Disasi et Kevin Volland cèdent leur place à Chrislain Matsima et Maghnes Akliouche.

78'

🐙 Alors qu’Aurélien Tchouameni vient de récupérer son 17678e ballon du match…

74'

Triple changement côté clermontois : Hamel, Berthomier et Ogier sont remplacés par Diaby, Tell et Albert.

72'

Le rythme est retombé depuis le 3e but des Rouge et Blanc, qui gèrent sereinement leur avance.

67'

Double changement à Monaco : Jean Lucas et Gelson Martins cèdent leur place à Youssouf Fofana et Vanderson.

63'

Dans la foulée du 3e but monégasque, Pascal Gastien effectue un changement avec la sortie de Jodel Dossou et l’entrée d’Arial Mendy.

62'

BUUUUUUUUUUUUUT DE WISSAM BEN YEDDER !!! Le capitaine monégasque transforme ce penalty d’une frappe croisée en force ! 💪🔴⚪

61'

PENALTY POUR MONACO ! Wissam Ben Yedder est fauché en pleine surface par le gardien clermontois !

55'

BUUUUUUUUUUUUUUUUUT POUR MONACO !!!!! Sur un centre parfait de Caio Henrique dans les six mètres, Wissam Ben Yedder se jette et marque le but du break ! 💪🔴⚪

54'

Sur le corner, Kevin Volland hérite d’un ballon dos au but et tente une petite déviation mais Djoco se saisit du ballon.

53'

❗ La frappe de Jean Lucas aux 20 mètres ! Djoco se détend et la sort en corner !

50'

❗ Oh le frisson dans la défense clermontoise, sur ce centre en première intention de Caio Henrique que Kevin Volland ne peut reprendre pour quelques centimètres…

47'

Philippe Clement a procédé à un changement à la pause : Wissam Ben Yedder a remplacé Ismail Jakobs. Caio Henrique repasse donc latéral gauche.

46'

C’est reparti au Stade Louis-II pour cette seconde période !

45+4'

C’est la pause au Stade Louis-II sur ce score de 1-0 en faveur des Rouge et Blanc, grâce au 6e but cette saison en Ligue 1 de Sofiane Diop. Daghe Munegu ! 🔴⚪

45+2'

BUUUUUUT POUR MONACO !!! Sur une sublime passe en aile de pigeon de Jean Lucas, Sofiane Diop se présente seul face à Djoco et ouvre le score ! 🔴⚪

45+1'

❗ Encore une occasion monégasque ! Malheureusement, Kevin Volland ne cadre pas sa tête sur un centre fort de Sofiane Diop.

45'

Il y aura deux minutes de temps additionnel, minimum.

41'

Bon coup franc pour Monaco, excentré sur le côté gauche de la surface de réparation, frappé par Caio Henrique. Kevin Volland s’élève plus haut que tout le monde mais ne peut rabattre assez le ballon, qui file en sortie de but.

36'

❗ Dans la foulée, c’est Caio Henrique qui tente sa chance du gauche, mais c’est dans les bras du portier clermontois.

36'

😲 Oh la frappe de Jean Lucas qui flirte avec le poteau !! Sur un centre d’Aurélien Tchouameni, le Brésilien reprend de volée en première intention mais ça passe quelques centimètres à côté !

35'

Le jeu est plutôt hâché depuis quelques minutes, entre fautes et erreurs techniques…

29'

❗ La frappe de Sofiane Diop !! Servi par Kevin Volland, l’international Espoirs tente sa chance dans un angle fermé mais Djoco repousse en corner.

26'

Corner frappé par Sofiane Diop, mais la défense auvergnate se dégage.

25'

Clermont s’installe doucement dans le camp monégasque, mais ne parvient pas à se mettre en position de frappe pour le moment.

20'

Gros choc au milieu de terrain entre Sofiane Diop et Pierre-Yves Hamel. L’arbitre siffle faute mais ne donne pas de carton à l’avant-centre clermontois.

18'

Première frappe auvergnate par Abdul Samed, mais Alexander Nübel se couche et capte bien le ballon.

16'

❗ Quelle occasion pour Gelson Martins ! Servi d’un ballon piqué astucieux, le Portugais le reprend en déséquilibre et oblige Djoco à un superbe arrêt à bout portant !

12'

Les hommes de Philippe Clement évoluent pour le moment dans un 3-4-1-2 assez inédit, avec Gelson Martins et Ismail Jakobs en pistons, et le duo Diop-Volland devant, soutenu par Caio Henrique.

8'

Le début de match est totalement à l’avantage des Monégasques, qui campent dans la moitié de terrain auvergnate depuis 8 minutes.

5'

🛂 Monsieur Stinat va voir la VAR et annule le penalty !

2'

PENALTY POUR MONACO !! Sofiane Diop est victime d’une faute dans la surface de Jodel Dossou.

1'

Les Rouge et Blanc attaquent très fort, avec un premier centre de Gelson Martins pour Caio Henrique dans la surface. Malheureusement, le Brésilien manque son contrôle.

1'

🔛 C’est parti pour cette rencontre de la 21e journée de Ligue 1 entre l’AS Monaco et Clermont ! Daghe Munegu ! 🔴⚪

😬 Le portier de Clermont Arthur Desmas affiche 53.6% de tirs arrêtés en Ligue 1 2021-2022, pourcentage le plus faible parmi les gardiens à plus de deux matches dans l’élite cette saison.

📊 Monaco est la seule équipe de Ligue 1 en 2021-2022 à ne pas encore avoir marqué le moindre but à la suite d’un corner. A l’inverse, c’est l’équipe qui a marqué le plus de buts sur penalty dans l’élite cette saison (6 en 6 tentatives).

Clermont reste sur deux rencontres sans encaisser de but en Ligue 1 (1-0 à Angers et 0-0 contre Reims), après n’avoir réussi qu’un seul clean-sheet lors de ses 15 précédentes (32 buts concédés).

Vainqueur à Angers lors de son dernier déplacement en Ligue 1 le 12 décembre dernier (1-0), Clermont peut gagner deux matches de suite à l’extérieur pour la 1ère fois dans l’élite.

📊 Monaco n’a gagné qu’une seule de ses 6 dernières réceptions d’un club promu en Ligue 1 (4 nuls, 1 défaite), après avoir remporté 9 des 10 précédentes (1 nul).

🏟 Le Club princier est invaincu lors de ses 7 derniers matches à domicile en Ligue 1 (5 victoires, 2 nuls), soit depuis une défaite 0-2 contre Marseille le 11 septembre dernier.

✍️ A l’occasion de cette rencontre, asmonaco.com est allé prendre des nouvelles de Jérôme Phojo, formé à l’Academy, aujourd’hui au club auvergnat mais qui n’a plus joué depuis septembre 2019. Bonne nouvelle, il est aujourd’hui de retour sur une feuille de match. A lire ici.

😬 Clermont n’a gagné que 2 de ses 17 derniers matches de Ligue 1 (6 nuls, 9 défaites), alors qu’il avait débuté sa saison par 2 succès en 2 rencontres.

😀 Monaco n’a perdu qu’un seul de ses 8 derniers matches de Ligue 1 (3 victoires, 4 nuls), c’était contre Paris le 12 décembre dernier (0-2).

❓❔ D’ailleurs, profitez de l’avant-match pour jouer à notre quiz et retrouvez la compo monégasque lors du premier match de championnat contre le CF63, en décembre 2011. Jouez maintenant !

📊 Ce sera le 7e match toutes compétitions confondues entre Monaco et Clermont, le Club du Rocher menant par quatre victoires à une (un nul). Les Monégasques n’ont jamais perdu ni même encaissé le moindre but à domicile contre le club clermontois (2 victoires, 1 nul, 5 buts marqués, 0 encaissé).

🎙 Guillermo Maripán s’est lui aussi présenté face aux médias pour y afficher sa détermination. Revivez cette conférence de presse.

🎙 Avant cette rencontre, qui sera sa première au Stade Louis-II, Philippe Clement s’est présenté en conférence de presse. Découvrez les déclarations de notre coach.

🚑 Côté monégasque, Fàbregas, Golovin, Diatta, Boadu, Badiashile et Sidibé sont absents.

🛂 L’arbitre de la rencontre sera Monsieur Jérémy Stinat.

🔄 Les remplaçants sur le banc auvergnat : Desmas, Albert, Kamden, Mendy, Phojo, Busquets, Diaby, Jaby, Tell

🔴🔵 Le onze de départ de Clermont : Djoco – Zedadka, Hountondji, Ogier, Nsimba – Abdul Samed, Magnin – Dossou, Berthomier, Rashani – Hamel

🔄 Le banc monégasque : Majecki, Matsima, Pavlović, Matazo, Fofana, Akliouche, Vanderson, Isidor, Ben Yedder

🔴⚪ Voici la composition de l’AS Monaco : Nübel – Aguilar, Disasi ©, Maripán, Jakobs – Tchouameni, Jean Lucas – Gelson Martins, C.Henrique, Diop – Volland

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au Stade Louis-II pour suivre le live-texte de cette 21e journée de Ligue 1 entre l’AS Monaco et Clermont ! Coup d’envoi à 15h.