Stade de l'Aube
ESTAC Troyes
51' (csc) Ruben Aguilar
1 : 2
40' Sofiane Diop
58' Sofiane Diop

Fin du match
86' Double remplacement
76' Remplacement
68' Jaune pour El Hajjam
65' Double remplacement
57' But de Diop
51' CSC d'Aguilar
50' Carton jaune pour Aurélien Tchouameni
46' Reprise
45+2' Mi-temps
40' But de Sofiane Diop
28' Carton jaune pour Maripan
17' Poteau d'Aurélien Tchouameni

🔜 Prochain rendez-vous dans deux semaines face à Marseille au Stade Louis-II.

⏸ Avec ce premier succès, les joueurs de Niko Kovac remontent à la 12e place. Général, extérieur, attaque, buteurs, passeurs… Retrouvez tous les classements en live sur votre AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

🔥 VICTOIRE ! Les Rouge et Blanc s’imposent sur le score de 2-1 sur la pelouse de Troyes grâce à un doublé de Sofiane Diop et obtiennent leur première victoire de la saison en championnat !

90'

⌚ Quatre minutes de temps additionnel.

88'

Alexander Nübel détourne au-dessus de ses buts une frappe de Renaud Ripart.

86'

Double changement pour les Rouge et Blanc. Gelson Martins et Sofiane Diop cèdent leur place à Eliot Matazo et Ismail Jakobs.

85'

Seul au second poteau, la reprise de Touzhgar est mal ajustée et passe au-dessus.

82'

Nous sommes entrés dans les 10 dernières minute de la rencontre. Il faut tenir. Daghe !

80'

Sofiane Diop tente de trouver dans l’intervalle Wilson Isidor. C’est arrêté in-extremis du pied par Giraudon.

78'

Double changement à l’ESTAC. Mama Baldé et Giulian Biancone cèdent leur place à Brandon Domingues et Levi Lumeka.

76'

Benoît Badiashile est remplacé par Chrislain Matsima.

73'

Trouvé plein axe, Mama Balde tente sa chance. Cela manque de puissance pour inquiéter Nübel.

71'

El Hajjam sort au profit d’Azamoum.

70'

Mama Baldé trouve la transversale après avoir tenté de lober Nübel. Derrière, Touzghar tente un ciseau qui passe au-dessus des buts.

68'

El Hajjam est sanctionné d’un carton jaune suite à un tacle sévère sur Sofiane Diop.

65'

Wilson Isidor et Axel Disasi remplacent Jean Lucas et Guillermo Maripan.

63'

📊 C’est donc le deuxième but de Sofiane Diop cette saison.

58'

Dans la foulée, Wissam Ben Yedder, seul face à Gallon tergiverse et perd son duel. Cela revient sur Sofiane Diop qui voit sa frappe détourner en corner par le portier adverse.

57'

Magnifique ballon de Youssouf Fofana qui envoie Sofiane Diop défier le portier troyen. Sans trembler, le 37 des Rouge et Blanc remporte son face à face.

56'

Arrêt de Nübel sur une tête de Touzhgar, seul dans la surface.

55'

Chambost cède sa place à Kaboré.

51'

Ruben Aguilar trompe Alexander Nübel de la tête suite à un coup franc.

50'

A noter qu’entre ces deux actions, Aurélien Tchoaumeni a reçu un carton jaune.

49'

Giulian Biancone touche le poteau après un enroulé du droit. C’était moins une…

47'

Très belle inspiration de Sofiane Diop qui envoie Gelson Martins dans la profondeur. Le Portugais veut repiquer dans l’axe mais est retenu dans la surface. L’arbitre ne dit rien.

46'

Début de la 2e mi-temps entre Troyes et l’AS Monaco. DAGHE MUNEGU !

45+2'

C’est la mi-temps à Troyes sur ce score de 1-0 en faveur de l’AS Monaco grâce à un but de Sofiane Diop (40e).

45'

⌚ 2 minutes de temps additionnel.

43'

📊 Premier but en championnat pour Sofiane Diop cette saison.

42'

A noter sur ce but également le magnifique déplacement de Wissam Ben Yedder pour éviter d’être en position de hors-jeu.

40'

BUUUUUT de Sofiane Diop ! 🔴⚪ Servi dans la profondeur par Aurélien Tchouameni, Wissam Ben Yedder est très altruiste et sert son jeune coéquipier, seul face au but. 1-0 pour les Rouge et Blanc !

38'

Trouvé dans la surface, Mama Baldé voit sa frappe contrer par Guillermo Maripan.

36'

Les Troyens réclament un penalty suite à une main de Benoît Badiashile. Mais celle-ci est collée au corps.

33'

Wissam Ben Yedder parvient à s’infiltrer dans la surface après un contrôle magique. Mais face à 4 troyens, il ne parvient pas à se mettre dans une bonne position de frappe.

31'

Après une demi-heure de jeu, la possession est très équilibrée (51% en faveur de l’ESTAC).

28'

Premier carton jaune du match pour Guillermo Maripan sanctionné d’un coup de coude involontaire sur Touzhgar.

26'

Gelson Martins est accroché dans la surface par Yoann Salmier. Pas de penalty selon la VAR. C’était limite…

25'

Après une récupération haute de Sofiane Diop, il sert Youssouf Fofana dans la profondeur. En une touche, il souhaite centrer pour Gelson Martins mais un Troyen est sur la trajectoire.

22'

Yoann Salmier reste au sol après un contact avec Jean Lucas. Après quelques longues secondes, il se relève et reprend le cours du match.

21'

Les supporters de l’AS Monaco font du bruit dans le parcage visiteur. On n’entend qu’eux depuis le début du match !

17'

Oh le poteau d’Aurélien Tchouameni ! Servi par Gelson Martins au second poteau, le milieu français voit son enroulé du droit toucher le poteau gauche de Gallon.

16'

Comme à leur habitude, les Rouge et Blanc exercent un pressing haut pour tenter d’empêcher les relances troyennes. Ce n’est pas payant pour le moment.

13'

Belle combinaison entre Jean Lucas et Gelson Martins qui obtient un corner. Sur celui-ci, Aurélien Tchouameni dévie au second poteau. Le ballon arrive sur le Lusitanien qui voit sa reprise s’envoler. C’était la première occasion du match !

10'

Mama Baldé reste au sol après un duel perdu face à Ruben Aguilar. Il parvient finalement à revenir en jeu.

5'

Semelle de Ruben Aguilar sur son ancien coéquipier, Giulian Biancone. Il est réprimandé par l’arbitre.

3'

Deux situations pour l’AS Monaco sur coup de pied arrêté. D’abord sur le coup franc repoussé en corner puis sur le corner où les Troyens peinent à se dégager.

2'

Le premier coup franc est pour l’AS Monaco après une faute de Salmier sur Jean Lucas au milieu de terrain.

1'

C’est parti au Stade de l’Aube ! Le coup d’envoi de cette rencontre entre Troyes et l’AS Monaco est donné. Daghe Munegu! 🔴⚪

👏 De nombreux monégasques ont été sélectionnés cette semaine dans leur sélection respective. C’est le cas par exemple d’Aleksandr Golovin avec la Russie, Myron Boadu avec les Pays-Bas espoirs, Sofiane Diop ou encore Benoît Badiashile avec l’Equipe de France espoirs.

🔝 Monaco a effectué 61 séquences de jeu à minimum 10 passes en Ligue 1 cette saison, seul Paris (79) fait mieux dans ce domaine.

1⃣ L’attaquant de Troyes Mama Baldé n’a marqué qu’un seul but lors de ses 17 derniers matches de Ligue 1 (contre Metz le 2 mai avec Dijon), après avoir inscrit 6 buts lors de ses 13 précédents.

Partez à la découverte de Jérémy Aberkane, ancien coéquipier de Djibril Sidibé de 6 à 13 ans..

🎙 Avant la rencontre, Aurélien Tchouameni, fraîchement convoqué avec les Bleus, est également passé en conférence de presse. Le milieu de terrain souhaite que la prestation face au Shakhtar donne confiance à l’équipe.

↘ En cumulant son précédent passage en Ligue 1 en 2017/18 et l’actuelle saison, Troyes a perdu 5 de ses 6 derniers matches à domicile en Ligue 1. Seule exception : le 28 avril 2018, victoire 3-1 contre Caen.

💬 Avant la rencontre, Niko Kovac s’est exprimé devant les médias. Le technicien veut voir ses joueurs jouer avec la même envie que face au Shakhtar. Retrouvez la conférence de presse du coach monégasque avant ce match de championnat.

⬇ Troyes a encaissé au moins un but lors de chacun de ses 15 derniers matches de Ligue 1 (30 buts encaissés au total), pire série en cours parmi les pensionnaires actuels de l’élite.

🤞 L’AS Monaco a marqué 3 buts ou plus à 9 reprises lors de ses 16 matches de Ligue 1 face à Troyes (6 buts x1, 4 buts x4 et 3 buts x4).

🔍 Focus justement sur les Troyens avec Dorian Waymel , journaliste pour @maligue2.

📉 Troyes n’a gagné aucun de ses 10 derniers matches de Ligue 1 face à Monaco (3 nuls, 7 défaites), sa dernière victoire remontant au 23 janvier 2002 au stade de l’Aube (3-0).

🛂 A noter que l’arbitre central de la rencontre sera Mr Johan Hamel. Depuis le début de sa carrière, il a arbitré à 12 reprises l’AS Monaco pour 7 victoires, 2 nuls et 3 défaites.

🎞 Au Stade de l’Aube, le bilan est également largement à l’avantage des Monégasques (11 victoires, 4 nuls et 6 défaites).

🎞 Ce sera le 47e affrontement entre ces deux formations en Ligue 1. Le bilan penche en faveur des Rouge et Blanc avec 26 victoires, 10 nuls et 8 défaites.

🔄 Les remplaçants sur le banc troyen : Rénot, Kaboré, Mutombo, Zoukrou, Azamoum, Chadli, Domingues, Kukharevych, Lumeka

Le onze de départ de l’ESTAC Troyes 🔵 : Gallon – El Hajjam, Giraudon ©, Salmier – Biancone – Kouamé, Tardieu, Chambost, Ripart – Touzghar, Baldé

🔄 Le banc monégasque : Majecki, Disasi, Jakobs, Matsima, Fàbregas, Matazo, Boadu, Isidor, Musaba

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Nübel – Aguilar, Maripán, Badiashile, C. Henrique – Fofana, Tchouameni, Gelson Martins, Jean Lucas, Diop – Ben Yedder ©

🚑 Djibril Sidibé, Kevin Volland, Krépin Diatta et Aleksandr Golovin (suspendu) sont indisponibles côté monégasque.

✅ Les Rouge et Blanc connaissent d’ailleurs leurs adversaires en phase de poules.

🇲🇨 En milieu de semaine, l’AS Monaco a été reversé en Ligue Europa malgré une prestation XXL face à Donetsk (2-2, ap).

🔙 De leur côté, les Troyens ont fait match nul 1-1 à Strasbourg. Ils s’étaient auparavant inclinés contre Paris (1-2) et Clermont (0-2). Ils sont actuellement 18e au classement, à égalité de points avec les Rouge et Blanc (1 point).

🇲🇨 Lors de la troisième journée, les Rouge et Blanc se sont inclinés face à Lens sur le score de 2-0.

📑 Général, extérieur, attaque, buteurs, passeurs… Retrouvez tous les classements de Ligue 1 en live sur votre AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au Stade de l’Aube pour suivre le live-texte de cette quatrième journée de Ligue 1 entre Troyes et l’AS Monaco ! Coup d’envoi à 13h.