Stade Louis II
14' Gelson Martins
1 : 1
FC Nantes
42' Jean-Charles Castelletto

1:1
90+3' Fin du match
82' Changement
71' Double changement
59' Double changement
46' Début de la deuxième mi-temps
45+1' Mi-temps
42' But de Castelletto
14' But de Gelson Martins

⏸ Les joueurs de Niko Kovac sont provisoirement premiers avant les rencontres du week-end. Général, extérieur, attaque, buteurs, passeurs… Retrouvez tous les classements en live sur votre AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

90+3'

C’est terminé au Stade Louis-II sur ce score de 1-1. Rageant tant les Nantais n’ont rien montré dans la rencontre et ont profité d’un coup de pied arrêté pour marquer.

90+1'

3 minutes de temps additionnel.

90'

Double occasion pour Tchouameni ! Sa reprise est d’abord repoussée par Lafont avant de voir sa seconde tentative sauvée sur sa ligne par un défenseur.

89'

Corner pour l’AS Monaco.

83'

Simon et Fabio sont remplacés par Merlin et Traoré côté nantais.

82'

Sidibé rentre à la place de Jean Lucas. Très bonne première pour l’ancien lyonnais.

79'

Changements à Nantes. Blas et Kolo Muani sont remplacés par Coco et Emond

76'

Très bon centre au sol de Ruben Aguilar à destination de Sofiane Diop. Le milieu de terrain ne réussit pas à maîtriser le cuir.

71'

Nouveaux changements pour les Rouge et Blanc. Caio Henrique et Gelson Martins sont remplacés par Ismail Jakobs et Youssouf Fofana.

69'

Festival de Gelson Martins sur son côté droit avec deux adversaires éliminés. Mais son centre est dégagé en corner. Il est ensuite repoussé par Pallois.

66'

Joué de la manière que face à Nice l’année dernière, Wissam Ben Yedder tente sa chance. Moins de réussite cette fois puisque sa frappe passe à côté.

65'

Faute sur Golovin à un peu plus de 25 mètres des buts de Lafont.

62'

Sébastien Corchia fait son entrée en jeu à la place de Roli Pereira de Sa.

59'

Myron Boadu et Kevin Volland sont remplacés par Wissam Ben Yedder et Aleksandr Golovin.

58'

Le coup franc de Sofiane Diop ne passe pas le premier poteau.

57'

Nouveau coup franc pour l’AS Monaco à droite de la surface suite à une faute sur Gelson Martins.

56'

Tiré au second poteau par Jean Lucas, Benoît Badiashile ne peut redresser la trajectoire.

55'

Corner en faveur des Rouge et Blanc.

53'

7 tirs à 4 en faveur de l’AS Monaco.

48'

Oh le coup franc de Jean Lucas qui flirte avec le poteau droit .

47'

Bon coup franc à l’entrée de la surface pour l’AS Monaco après une faute de Pallois sur Diop.

46'

Début de la deuxième mi-temps. 45 minutes pour faire la différence. Daghe !

45+1'

C’est la mi-temps sur ce score de un partout. Largement dominateurs et auteurs de l’ouverture du score par Gelson Martins, les Rouge et Blanc se sont fait surprendre sur un corner peu avant la mi-temps.

45'

Une minute de temps additionnel.

42'

But de Castelletto suite à un corner. Poteau rentrant. 1-1.

41'

Tiré rentrant par Simon, Caio Henrique dégage en corner.

40'

Bon coup franc pour le FC Nantes à l’angle de la surface droit après une faute de Ruben Aguilar.

38'

Faute de Ludovic Blas sur Benoit Badiashile. Le jeune défenseur monégasque se plaint de la clavicule mais peut reprendre malgré tout le match.

35'

La domination est totale pour les hommes de Niko Kovac avec 75% de possession de balle. Nantes ne parvient pas à se montrer dangereux mis à part sur coup de pied arrêté.

31'

Sur le corner, Kevin Volland coupe au premier poteau mais sa tête passe devant le but.

31'

Superbe dédoublement de Caio qui centre en une touche devant le but. Personne ne peut reprendre et c’est dégagé en corner.

27'

Pour sa première, Jean Lucas réalise un super début de match et donne l’impression d’être dans l’équipe depuis quelques semaines déjà.

25'

Bien tiré par Denis Appiah, le corner est repris par Andrei Girotto. Mais sa tête passe au-dessus des cages.

24'

Premier corner du match pour le FC Nantes.

23'

Sofiane Diop prend le meilleur sur Nicolas Pallois à droite de la surface. Malheureusement, son centre au deuxième poteau est dégagé par Appiah.

22'

Moutoussamy commet une faute sur Sofiane Diop au milieu de terrain.

20'

72% de balle en faveur de l’AS Monaco au bout de 20 minutes de jeu.

17'

Le premier but de l’AS Monaco cette saison en championnat est donc l’oeuvre de Gelson Martins. C’est également le premier but de la Ligue 1 Uber Eats cette saison.

14'

BUUUUUT pour l’AS Monaco ! Sur un centre parfait de Caio Henrique, Gelson Martins coupe la trajectoire au second poteau et trompe le portier nantais.

11'

Sur un centre de Ludovic Blas, la tête d’Andrei Girotto s’envole au-dessus des buts d’Alexander Nübel.

10'

Belle intervention d’Axel Disasi auteur d’un superbe tacle glissé.

8'

Myron Boadu réussit à dribbler Alban Lafont mais ne parvient pas à redresser sa frappe qui passe au-dessus des cages.

7'

Les Nantais ont des difficultés à ressortir proprement le ballon à cause du pressing haut monégasque.

5'

Myron Boadu ne parvient pas à contrôler une passe au sol de Sofiane Diop dans la surface.

2'

Les Monégasques évoluent dans un 4-4-2 à plat.

1'

C’est parti au Stade Louis-II ! Le coup d’envoi de cette rencontre entre l’AS Monaco et le FC Nantes est donné. Daghe Munegu! 🔴⚪

Les joueurs entrent sur la pelouse alors qu’un hommage est rendu à Jean-Paul Chaude, ancien Président du Club des Supporters de l’AS Monaco disparu en mai dernier.

🔝 Monaco a récolté 51 points en 21 matches de Ligue 1 depuis le début de l’année 2021, plus que toute autre équipe. Seul Lille (11) a encaissé moins de buts que les hommes de Niko Kovac (17) sur la période.

➕ Nantes a remporté 6 de ses 14 rencontres de Ligue 1 depuis l’arrivée d’Antoine Kombouaré, soit autant que lors de ses 35 matches précédents dans l’élite, sous 3 entraîneurs différents (Christian Gourcuff, Patrick Collot et Raymond Domenech).

🎙 Avant la rencontre, Kevin Volland est également passé en conférence de presse. L’attaquant, buteur à Prague, est heureux de retrouver la compétition.

1⃣ Nantes a disputé en moyenne 119 duels par match en Ligue 1 2020/21, seul Getafe (123) affichait une plus haute moyenne dans les 5 grands championnats la saison dernière.

👏 Le milieu de Monaco Aleksandr Golovin est impliqué dans un but toutes les 75 minutes en Ligue 1 en 2021 (5 buts, 8 assists en 969 minutes de jeu), meilleur ratio dans l’élite cette année (200 minutes de jeu minimum).

💬 Avant la rencontre, Niko Kovac s’est exprimé devant les médias. Retrouvez la conférence de presse du coach monégasque avant ce premier match de championnat.

📈 Nantes reste sur 3 succès de suite hors de ses bases, sa meilleure série depuis août-septembre 2017 (3 également), et pourrait faire la passe de 4 pour la 1ère fois dans l’élite depuis mars-mai 2001 (4).

🔝 L’AS Monaco a gardé sa cage inviolée lors de 7 de ses 15 derniers matches à domicile en Ligue 1, mais a néanmoins encaissé 4 buts lors de ses 2 dernières rencontres à Louis-II dans l’élite, soit autant que lors des 8 précédentes.

🤞 Monaco n’a perdu qu’une seule de ses 15 dernières rencontres face à Nantes en Ligue 1 (13 victoires, 1 nul), c’était en novembre 2017 à La Beaujoire (0-1). L’AS Monaco reste sur 7 victoires en réception face aux Canaris dans l’élite, soit depuis un revers en janvier 2009 (1-2).

🔍 Focus justement sur cette équipe située en Loire-Atlantique . Pour rappel, elle s’était sauvée lors des barrages la saison dernière contre Toulouse.

📉 Nantes reste sur 4 matches sans victoire en ouverture d’une saison de Ligue 1 (1 nul, 3 défaites), sa pire série dans l’élite depuis la période 1971-1975 (5 saisons consécutives sans succès en ouverture de la compétition).

🛂 A noter que l’arbitre central de la rencontre sera Mr Antony Gautier.

🔄 Les remplaçants sur le banc nantais : Descamps, Traoré, Corchia, Sylla, Coco, Limbombe, Merlin, Emond

Le onze de départ du FC Nantes 🟡 : Lafont – Fabio, Pallois, Castelletto, Appiah – Pereira de Sa, Girotto – Blas, Moutoussamy, Kolo Muani – Simon

🔄 Le banc monégasque : Majecki, Sidibé, Jakobs, Pavlovic, Fofana, Fàbregas, Matazo, Golovin, Ben Yedder

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Nübel – Aguilar, Disasi ©, Badiashile, Caio Henrique – Gelson Martins, Jean Lucas, Tchouameni, Diop – Volland, Boadu

🚑 Les Canaris doivent quant à eux faire face aux absences de la recrue Wylan Cyprien et Kalifa Coulibaly.

A noter que les nouvelles recrues que sont Myron Boadu et Jean Lucas font leurs premières apparitions dans le groupe.

🚑 Guillermo Maripán, Benjamin Lecomte, Krépin Diatta et Wilson Isidor sont indisponibles côté monégasque.

🎞 Ce sera par ailleurs la 47e confrontation au Stade Louis-II pour 29 victoires de l’AS Monaco, 12 nuls et 5 défaites.

🎞 Ce sera le 98e affrontement entre ces deux formations. Le bilan penche en faveur des Rouge et Blanc avec 45 victoires, 26 nuls et 26 défaites.

Les Nantais vont jouer leur premier match officiel cette saison après six rencontres amicales (bilan de deux victoires pour quatre défaites).

🇲🇨 L’AS Monaco enchaîne un deuxième match en trois jours après s’être imposé 2-0 chez le Sparta Prague lors du 3e tour préliminaire aller de Ligue des Champions.

📑 Général, extérieur, attaque, buteurs, passeurs… Retrouvez tous les classements de Ligue 1 en live sur votre AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au Stade Louis-II pour suivre le live-texte de cette première journée de Ligue 1 entre l’AS Monaco et le FC Nantes ! Coup d’envoi à 21h.