Flux live

Temps forts du match :
1:0
90+6' Fin du match
90+5' Jaune pour Sarr
88' Entrée de Sarr
85' Barre transversale de Mounié
82' Arrêt de Nübel
78' Double changement
76' Jaune pour Golovin, Lees-Melou et Magnetti
70' Double changement
69' Jaune pour Slimani
58' Double arrêt de Nübel
54' But de Golovin
46' Début de la deuxième période
45+4' Mi-temps
45+3' Occasions de Diatta et Ben Seghir
40' Jaune pour Ben Seghir
36' Tête de Diatta
32' Tête de Diatta
30' Frappe de Ben Seghir
25' Jaune pour Fadiga
15' Frappe de Golovin
11' Poteau de Camara
1' Début du match
Match terminé

🙏 Merci à toutes et tous d’avoir suivi ce live en notre compagnie. Compte-rendu et réactions à suivre sur asmonaco.com.

📅 Prochain rendez-vous à présent en Coupe de France pour les 32e de finale avec la réception de Rodez au Stade Louis-II samedi prochain à 18h.

⏸ Général, extérieur, buteurs, passeurs… Retrouve tous les classements en live sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

Grâce à cette victoire, les Rouge et Blanc remontent provisoirement à la quatrième place à égalité avec l’Olympique de Marseille.

90+6'

🔥 C’est terminé ! L’AS Monaco remporte un premier succès en 2023 sur le score de 1-0 grâce à un but de Golo à l’heure de jeu.

90+5'

Jaune pour Malang Sarr sanctionné d’un coup de coude.

90+4'

Heureusement, la tentative de Franck Honorat s’envole au-dessus des buts. OUF !

90+2'

Gros duel aérien entre Axel Disasi et Noah Fadiga à l’entrée de la surface. Le capitaine monégasque est sanctionné d’une faute pour un surplus d’agressivité. Coup franc très dangereux à venir 🤞

90+1'

🧱 Alex Nübel est de nouveau décisif sur une frappe lointaine de Noah Fadiga.

90'

⌚ Quatre minutes de temps additionnel. Allez il faut tenir ces trois points.

88'

🔃 Sortie de Caio Henrique au profit de Malang Sarr.

85'

La barre sauve l’AS Monaco ! Sur un centre de Jean-Kévin Duverne, Steve Mounié, au deuxième poteau, place une tête qui vient heurter la transversale. C’était chaud. 🥵

82'

🧤 Nouvel arrêt d’Alex Nübel devant Jérémy Le Douaron.

80'

🔃 C’est au tour de Brest de faire rentrer du sang-neuf. Hugo Magnetti et Jere Uronen sont remplacés par Haris Belkebla et Jean-Kévin Duverne.

78'

🔃 Double changement à l’AS Monaco. Eliesse Ben Seghir et le buteur du jour Aleksandr Golovin cèdent leur place à Myron Boadu et Ismail Jakobs.

76'

Jaune pour Hugo Magnetti pour avoir tiré le maillot d’Aleksandr Golovin. S’en suit une légère échauffourée et Pierre Lees-Melou et Golo sont eux aussi sanctionnés d’un jaune.

70'

🔃 Côté monégasque, Philippe Clement change tout son côté droit. Ruben Aguilar et Gelson Martins rentrent en effet à la place de Vanderson et Krépin Diatta.

70'

🔃 Il est remplacé dans la foulée par Steve Mounié, au même titre que Mahdi Camara au profit de Mathias Pereira-Lage.

69'

Jaune pour Islam Slimani coupable d’un coup de coude sur Memo Maripan.

66'

Très bien tiré par Golo, Marco Bizot réalise une sortie peu académique pour mettre le ballon en corner. Dans la foulée de celui-ci, Krépin Diatta est au second ballon, part dans un rush solitaire avant de réaliser une frappe un peu trop molle pour inquiéter le gardien. C’était beau. 👏

64'

Festival de dribbles d’Eliesse Ben Seghir qui obtient une faute de Pierre Lees-Melou aux 30 mètres. Bon coup franc à venir pour Caio ou Golo.

60'

Le Douaron se distingue encore par une frappe au premier poteau mais c’est dans le petit filet extérieur.

58'

🧱 Superbe sauvetage d’Alex Nübel sur sa ligne qui repousse une tête de Jérémy Le Douaron. Quelques instants plus tard, il stoppe une frappe de loin de Pierre Lees-Melou.

55'

📊 C’est le quatrième but de Golovin en Ligue 1 cette saison après Reims, Angers et Toulouse.

54'

BUUUUUUUUUUUT DE GOLOOOOOOOOOO ! Le milieu monégasque élimine d’un crochet Hugo Magnetti avant de décocher une puissante frappe croisée dans la lucarne de Marco Bizot ! Quel but !

53'

🧤 Arrêt d’Alex Nübel sur une frappe à ras de terre de Mahdi Camara. C’est la première tentative cadrée pour Brest dans ce match.

50'

La deuxième période repart sur un petit rythme avec des Brestois qui ont le monopole du ballon.

46'

▶ C’est reparti au Stade Louis-II ! 45 minutes pour concrétiser cette large domination et prendre l’avantage.

45+4'

C’est la mi-temps au terme d’une première période largement dominée par des Monégasques non récompensés de leurs efforts.

45+3'

Quelle énorme occasion monégasque juste avant la pause ! Sur une récupération dans le rond central de Caio Henrique, le Brésilien sert Krépin Diatta qui réalise une frappe croisée, repoussée dans l’axe par le gardien brestois. Cela revient sur Eliesse Ben Seghir, auteur d’une roulette pour éviter le défenseur mais son tir passe de peu au-dessus. C’était exceptionnel !

45'

⌚ Trois minutes de temps additionnel supplémentaire.

43'

La troisième tête de Krépin Diatta passe de peu à côté. Il reprend une remise d’Axel Disasi sur un coup franc lointain de Golo.

40'

Carton jaune pour Eliesse Ben Seghir, coupable d’avoir tiré le maillot de Jérémy Le Douaron.

36'

🇸🇳 Les occasions se multiplient ! C’est encore une tête de Krépin Diatta repoussée du pied par Marco Bizot. Le centre de Vanderson au premier poteau était parfait. Allez les gars ça va rentrer !

34'

😰 Ben Seghir encore lui tente de nouveau sa chance. Il est contré par Brendan Chardonnet. Il avait auparavant enrhumé Noah Fadiga.

32'

😮 La galette de Caio à destination de Krépin Diatta, auteur d’une très belle tête. Elle est repoussée par Marco Bizot en corner. Ca pousse du côté des Rouge et Blanc !

31'

Très belle intervention de Memo Maripan qui contre une frappe d’Islam Slimani dans la surface.

30'

Nouvelle tentative monégasque et elle est l’oeuvre d’Eliesse Ben Seghir. Le joueur de l’Academy voit sa frappe aux 20 mètres passer au-dessus.

27'

📊 Quatre tirs à zéro en faveur de l’AS Monaco depuis le début de la rencontre. Mais toujours aucune cadrée.

25'

Premier carton jaune dans ce match pour Noah Fadiga après une faute sur Eliesse Ben Seghir.

20'

1⃣ Après 20 minutes de jeu, Eliesse Ben Seghir est le joueur qui a récupéré le plus de fautes dans ce match avec 3.

18'

Mo’ Camara tente de nouveau sa chance de loin. Ca passe cette fois au-dessus des buts du gardien brestois.

15'

🇷🇺 La spéciale de Golo ! Sa frappe enroulée flirte avec le poteau droit de Marco Bizot qui n’avait pas bougé. Ca se rapproche !

12'

🔃 Changement à Brest avec la sortie de Romain Del Castillo et l’entrée de Jérémy Le Douaron.

11'

Oh l’énorme opportunité pour l’AS Monaco ! Sur une magnifique frappe lointaine, Mohamed Camara trouve le poteau ! 😰

10'

Le milieu brestois s’est relevé mais va devoir laisser sa place.

9'

Romain Del Castillo reste au sol. Il semble s’être blessé musculairement.

3'

🇨🇭 Dans un angle fermé, Breel Embolo tente sa chance. C’est capté par Marco Bizot.

3'

Tiré au premier poteau par Golo, il est repoussé par la défense brestoise.

2'

Première faute obtenue par Eliesse Ben Seghir à gauche de la surface. Bon coup franc à venir pour l’AS Monaco.

1'

C’est parti au Stade Louis-II ! Le coup d’envoi de cette rencontre entre l’AS Monaco et le Stade Brestois. DAGHE MUNEGU ! 🔴⚪

🧑‍🦱 Le Kids Tour fera escale à la Brigue le 8 janvier prochain pour la première étape de l’année 2023.

🔙 L’année 2022 étant à présent terminée. Retour sur les moments forts de cette dernière pour le club de la Principauté.

🗞 Le joueur de l’Academy a d’ailleurs été récompensé en figurant également dans l’Équipe Type de la journée.

👶 Lors de la dernière journée contre Auxerre, Eliesse Ben Seghir est devenu le plus jeune auteur d’un doublé pour ses débuts en Ligue 1 sur les 75 dernières saisons (17 ans et 10 mois) et le 2e plus jeune à marquer un doublé pour Monaco dans l’élite derrière Thierry Henry (17 ans et 8 mois). Il affiche une moyenne d’un but toutes les 23 minutes en Ligue 1, soit le meilleur ratio parmi les joueurs à plus d’un but dans le Top 5 européen cette saison.

☣ Steve Mounié a marqué lors de 2 de ses 3 matches de Ligue 1 cette saison. Il a même marqué lors de chacune de ses 2 dernières titularisations dans l’élite, mais Brest s’est incliné 4-2 lors de ces 2 matches (contre Bordeaux en fin de saison dernière et Lyon lors de la 16e journée).

📐 Seul Nantes (253) a tenté plus de centres dans le jeu que Brest (244) en Ligue 1 cette saison.

💬 Ismail Jakobs a quant à lui exprimé sa volonté de franchir d’autres paliers en 2023. Extraits.

🎙 Ce vendredi, le coach des Rouge et Blanc a évoqué cette rencontrelors de la conférence de presse d’avant-match au Centre de Performance de La Turbie.

✈ 1054 kilomètres séparent Monaco de Brest à vol d’oiseau, soit le plus long déplacement, hors Corse, pour une équipe en Ligue 1 cette saison.

🧐 Voici toutes les statistiques qu’il faut avoir en tête, avant cette rencontre de la 17e journée, avec notre partenaire Opta.

↘ Brest a perdu 6 de ses 7 derniers matches de Ligue 1 disputés au mois de janvier, mais a remporté le dernier en date contre Lille le 22 janvier 2022 (2-0).

🍀 L’AS Monaco n’a plus perdu son 1er match d’une année civile en Ligue 1 depuis 2009 et une défaite 1-2 contre Nantes, soit une série de 12 rencontres. Néanmoins, le club de la Principauté n’a remporté que 4 de ces 12 matches, pour 8 nuls.

😬 Brest a encaissé un but lors de chacun de ses 9 derniers déplacements en Ligue 1 (19 buts pris), perdant 6 de ces rencontres (2 victoires, 1 nul).

🛂 À noter que l’arbitre central de la rencontre sera M. Jérémy Stinat. Il n’a encore jamais officié une rencontre de l’AS Monaco cette saison jusqu’à présent. Dans sa carrière, le bilan est néanmoins très positif avec cinq victoires pour une seule défaite lorsqu’il était arbitre.

📊 L’AS Monaco a marqué lors de chacun de ses 14 derniers matches à domicile en Ligue 1 (28 réalisations au total). Seul Paris (19) est actuellement sur une meilleure série dans l’élite.

📉 De son côté, le Stade Brestois s’est incliné au Stade Francis Le Blé face à l’Olympique Lyonnais (4-2).

🔝 Au cours de cette rencontre, Eliesse Ben Seghir, auteur d’un doublé pour sa première en Ligue 1, a été élu MVP sur l’AS Monaco App

✅ Les hommes de Philippe Clement ont parfaitement entamé la reprise de la Ligue 1 en s’imposant à Auxerre sur le score de 3-2.

🔄 Les remplaçants brestois: Blazquez, Brassier, Duverne, Belkebla, Dembele, Pereira Lage, Arconte, Le Douaron, Mounié

Le onze de départ de Brest 🔴⚪ : Bizot- Fadiga, Chardonnet, Hérelle, Uronen – Magnetti, Lees-Melou, Camara – Del Castillo, Slimani, Honorat

🔄 Le banc monégasque : Didillon, Aguilar, Jakobs, Sarr, Gelson Martins, Matazo, Minamino, Ben Yedder, Boadu

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Nübel – Vanderson, Disasi ©, Maripán, C.Henrique – Fofana, Camara – Diatta, Ben Seghir, Golovin – Embolo

🔙 L’AS Monaco a gagné ses trois dernières réceptions face à Brest et ne s’est plus incliné face aux Bretons à domicile depuis 2010.
<

📺 Cet après-midi, la rencontre est à suivre en direct sur l’antenne de Prime Video.

📑 Général, extérieur, buteurs, passeurs… Retrouve tous les classements du championnat en live sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

🧐 Avant cette première rencontre de l’année 2023, l’AS Monaco est classé 5e au classement avec 30 points, tandis que Brest est 17e et premier relégable.

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au Stade Louis-II pour suivre le live-texte de ce match de la 17e journée de Ligue 1 entre l’AS Monaco et le Stade Brestois ! Coup d’envoi de la rencontre à 15h.