Préparation 06 juillet 2019, 21:09

Premier succès pour l'AS Monaco face au Cercle

A l’occasion de son premier match de préparation, l’AS Monaco, dans sa nouvelle tunique, s’est imposé 4-1 face au Cercle à Roulers. Rony Lopes, Panzo, Cardona et Mboula sont les buteurs côté Rouge et Blanc.

Première période :

Le XI : Nardi – Vitinho, Jemerson (cap.), Panzo, Gil Dias – G. Martins, Fabregas, Massengo, R. Lopes – Sylla, Foster.

Surpris en début de première période par l’ancien Stéphanois Saadi (jolie frappe enroulée, 0-1), les Rouge et Blanc, vêtus du maillot Kappa qu’ils porteront cette saison, ont vite pris le contrôle de la rencontre.

Rony Lopes manquait le cadre d’un poil sur coup franc. Puis le jeune attaquant Foster plaçait une tête bien captée par Loic Badiashile.

Le gardien formé à Monaco et prêté en début de semaine au Cercle, repoussait une nouvelle tentative de Rony Lopes. Quelques minutes plus tard, l’ailier portugais était accroché dans la surface alors qu’il filait au but. Sur le pénalty logiquement sifflé il prenait Badiashile à contre-pied (1-1).

Monté sur un corner dans le camp belge, le défenseur Jonathan Panzo profitait d’un mauvais renvoi pour donner l’avantage aux siens d’un plat du pied à bout portant.

Seconde période :

Le XI : Benaglio (cap.) – D. Sidibé, Popovic, Naldo, Colina (A. Silva, 82e) – Boschilia, Aholou, Millot, Mboula – Gouano (Navarro, 74e), Cardona (Ayiah, 82e)

En début de deuxième période, le capitaine Diego Benaglio, entré à la place de Paul Nardi, s’imposait face à de Belder. Et assez rapidement, le nouveau onze monégasque mettait le pied sur le ballon. Profitant d’un ballon perdu, Irvin Cardona ne laissait aucune chance, à l’entrée de la surface, au gardien du Cercle Hubert (3-1).

En fin de rencontre, Leonardo Jardim faisait entrer Amilcar Silva (à la place de Colina), puis Ayiah (à la place du buteur Cardona). Et sur son premier ballon, Eric Ayiah, parfaitement lancé par Navarro, servait Mboula sur un plateau. L’attaquant espagnol conluait de près (4-1).

Prochain match amical, demain à 17h30 contre Lokeren, à Watteren.