Stats 23 avril 2022, 13:00

Tarif, Chaudron, malice… quelles sont les stats à connaître avant Saint-Etienne ?

L'AS Monaco se déplace à Saint-Etienne, ce samedi (19h), dans le cadre de la 34e journée de Ligue 1. Avant cette rencontre, coup d'œil sur les statistiques à avoir en tête, avec notre partenaire Opta.

Après Paris (3-0), Metz (2-1), Troyes (2-1), Rennes (3-2) et Nice (1-0), l’AS Monaco va tenter de signer une sixième victoire consécutive ce samedi sur la pelouse de l’AS Saint-Etienne (19h). Avant cette rencontre de la 34e journée de Ligue 1, face à une équipe qui joue sa survie dans l’élite, voici les principales stats à connaître, avec notre partenaire Opta.

Cinq sur cinq

Monaco a remporté ses cinq derniers matches de Ligue 1, meilleure série en cours dans les cinq grands championnats. Le Club de la Principauté n’a plus fait mieux dans l’élite depuis janvier-février 2021 (7).

Dynamique

Saint-Etienne reste sur deux défaites en Ligue 1 face à Monaco, encaissant sept buts lors de ces deux rencontres pour un seul marqué (0-4 à domicile en mars 2021, 1-3 à l’extérieur en septembre dernier). L’ASSE n’avait perdu aucune des quatre précédentes confrontations (3 victoires, 1 nul).

Tarif

Les Verts ont perdu deux de leurs quatre dernières réceptions de Monaco en Ligue 1 sur le score de 4-0 (dont la plus récente en mars 2021), pour deux succès sur la période.

Voyage voyage

Monaco reste sur deux victoires à l’extérieur en Ligue 1, autant que lors de ses 10 matches précédents loin de ses terres (3 nuls, 5 défaites). C’est d’ailleurs la meilleure série du Club en déplacement cette saison.

Des buts… mais peu de points

Saint-Etienne n’a gagné qu’un de ses six derniers matches de Ligue 1 (3 nuls, 2 défaites). Ses quatre plus récents ont produit une moyenne de 5.3 buts (21 au total), les Verts ayant marqué exactement deux buts à chaque fois.

Un vrai Chaudron

L’ASSE n’a perdu qu’une de ses six dernières réceptions en Ligue 1 (3 victoires, 2 nuls), contre Marseille le 3 avril (2-4). Le club affiche trois succès sur ses terres sur la phase retour, contre un seul sur la première partie de saison.

Renversant

L’équipe du Forez a glané 20 points après avoir été mené au score en Ligue 1 cette saison. Dans les cinq grands championnats européens, seuls Paris et Hoffenheim font mieux (21 chacun).

Efficace

Monaco convertit 52% de ses grosses occasions en buts en Ligue 1 cette saison (39/75), soit le meilleur ratio du championnat. Saint-Etienne est avant-dernier de ce classement, avec 35,4% (17/48).

Denis la malice

Denis Bouanga a inscrit trois des quatre derniers buts de Saint-Etienne face à Monaco en Ligue 1. Le Gabonais est impliqué sur six buts dans l’élite depuis le début du mois d’avril (3 buts, 3 passes décisives). Sur la période, seuls Kylian Mbappé (11) et Neymar (7) font mieux.