Ligue 1 Uber Eats 31 October 2023, 12:34

Sorpreso da un LOSC arrembante, l'AS Monaco incassa una sconfitta a Lilla

In un match ad alto ritmo in cui il Lilla si è portato in vantaggio nel primo tempo, i biancorossi non sono riusciti a invertire le sorti del match, perdendo per 2-0 allo Stade Pierre-Mauroy.

Una piccola battuta d’arresto. Partiti in testa alla classifica prima dell’importante trasferta a Lilla, i monegaschi sono andati subito in svantaggio e non sono riusciti a invertire le sorti del match disputato alla Decathlon Arena, subendo un 2-0 frustrante ma che rispecchia il responso del campo. Resoconto ✍️

Facciamo qualche passo indietro 📅

Il match della 10ª giornata promette di essere un altro test probante per i biancorossi, reduci da tre vittorie consecutive, l’ultima in ordine cronologico è il convincente 2-1 contro il Metz. Anche il LOSC, che prima della partita si trova quarto nella massima serie francese, ha vinto gli ultimi due incontri disputati a Villeneuve-d’Ascq: il primo contro il Brest in campionato (1-0) e il secondo nella fase a gironi della Conference League europea contro lo Slovan Bratislava (2-1).

È molto importante essere partiti bene, con 20 punti in nove partite. Ma domenica ci attende un test difficile contro il Lilla, che attualmente è quarto in Ligue 1 e ha appena battuto il Bratislava nella Conference League europea. Ho osservato la loro partita e mettono in campo molta qualità.
Adi HütterIl commento sul Lilla

La formazione 👥

Il tecnico Adi Hütter rimane fedele ai suoi schemi tattici in vista della trasferta a Lilla, schierando una formazione votata all’attacco. Il modulo 4-4-2 sperimentato contro il Metz rimane invariato, con un solo cambiamento degno di nota: il ritorno di Denis Zakaria a centrocampo, dietro a un ambizioso quartetto composto da Minamino – Ben Yedder – Balogun – Golovin. Wilfried Singo e Chrislain Matsima presidiano la difesa centrale.

Analisi della partita 🎞

La partita inizia a gran ritmo, con una folla di 1.000 tifosi del Monaco presenti sugli spalti gremiti. La prima occasione arriva dal piede di Krépin Diatta, abile nell’andare alla conclusione con un bel tiro mancino che lambisce il palo destro della porta difesa da Lucas Chevalier (3’). La risposta dei padroni di casa arriva da Yusuf Yazici, schierato da centravanti, il cui calcio di punizione di prima da 25 metri viene parato facilmente da Philipp Köhn (8’).

La legge dell’ex si rinnova con Cavaleiro

Ci sono continui capovolgimenti di fronte, ma le occasioni arrivano più che altro da calci piazzati, come nel caso del colpo di testa di Wilfried Singo (16’). Gli spazi sono pochi, ma l’ex centrocampista dell’Angers Nabil Bentaleb tenta il colpaccio con un tiro al volo dalla distanza, ma Köhn vigila ancora sulla linea di porta (23’)! Il ritmo cala leggeremente alla mezz’ora, prima che la Decathlon Arena esploda di gioia sul gol dell’ex monegasco Ivan Cavaleiro, ben servito da un cross con il contagiri di Edon Zhegrova (1-0, 32’).

Il Lilla fa il break

Il Lilla dopo aver segnato continua a premere in attacco con due tiri potenti in successione scoccati dall’assistman Zhegrova, fortunatamente deviati in corner (34’, 36’). L’MVP della partita contro il Metz, Aleksandr Golovin, prova a rispondere, ma il suo calcio di punizione (40’) e poi il suo tiro al volo sull’assist del capitano biancorosso (41’) non impensieriscono Chevalier. Purtroppo, il LOSC riesce di nuovo a trovare il varco in contropiede, finalizzato in rete dal diagonale destro rasoterra di Bafodé Diakité (2-0, 42’).

Forze nuove dopo l’intervallo

Sotto di due gol all’intervallo, Adi Hütter opta per l’ingresso in campo di Maghnes Akliouche e Myron Boadu alla ripresa del gioco. Già capaci di mettere a referto undici punti dopo essere andati in svantaggio in questa stagione, i biancorossi ripartono all’attacco e Aleksandr Golovin vede il suo magnifico tiro a giro parato in tuffo da Chevalier (48’)! L’AS Monaco cerca la rimonta e Wissam Ben Yedder prima tira alto (57’), e poi tenta un diagonale al volo che finisce fuori di poco (59’).

Matsima sfiora il gol

La pressione dei biancorossi aumenta e Maghnes Akliouche da distanza ravvicinata trova la respinta Lucas Chevalier; sugli sviluppi dell’azione la palla finisce a Denis Zakaria, che conclude di poco fuori (64′). I monegaschi pensano finalmente di aver accorciato le distanze quando Chrislain Matsima deposita la palla in rete su un colpo di testa di Myron Boadu, che però viene segnalato in fuorigioco (69′). Un vero peccato… Come in occasione della sublime combinazione controllo-tiro dell’U-21 Akliouche (74’).

Voltare pagina in casa contro il Brest

La risposta dei padroni di casa arriva da un calcio di punizione che Philipp Köhn controlla con facilità (77’). La stessa azione si ripete, questa volta nella metacampo opposta, grazie a un tiro cross di Ismail Jakobs che trova ancora attento Chevalier (83’). Sul corner di Golo’ il pallone finisce sul piede sinistro di Maghnes Akliouche, che però trova solo la rete esterna (88’). Che incubo! I biancorossi terminano il match senza segnare.

Una battuta d’arresto che i biancorossi dovranno dimenticare in fretta, in vista della sfida contro il Brest allo Stade Louis-II domenica prossima (17:05).

Highlights 🎥

3’: Tiro a giro di sinistro di Diatta, di poco a lato
8’: Punizione di prima di Yazici parata da Köhn
16’: Testa di Singo su punizione di Golovin
23’: Tiro al volo di Bentaleb parato da Köhn
32’: Cross di Zhegrova per Cavaleiro che segna da distanza ravvicinata (1-0)
34’: Tiro potente di Zhegrova deviato da Köhn
36’: Conclusione di Zhegrova deviata da Matsima in angolo
40’: Punizione di Golovin di poco fuori
41’: Tiro al volo di Golovin su assist di Ben Yedder
42’: Diakité segna con un perfetto diagonale (2-0)
48’: Bel tiro a giro di Golovin parato in tuffo da Chevalier
57’: Assist di Golovin per il tiro di Ben Yedder, segnalato in fuorigioco
59’: Tiro diagonale al volo di Ben Yedder, di poco a lato del palo
64’: Akliouche trova la ribattuta di Chevalier, Zakaria conclude poi fuori
69’: Matsima segna di testa sugli sviluppi di un corner, ma Boadu è segnalato in fuorigioco
74’: Akliouche scocca un tiro potente, ben parato
77’: Punizione di Gomes bloccata da Köhn
83’: Punizione di prima di Jakobs parata da Chevalier
88’: Akliouche tira di controbalzo trovando l’esterno della rete.