Preparazione 19 July 2023, 12:32

Un AS Monaco convincente si impone sul Betis Siviglia

Sfortunati nel primo tempo ma molto concreti nel secondo, i biancorossi hanno ottenuto la loro prima vittoria della preparazione estive contro il Betis Siviglia al St George's Park, grazie soprattutto a una doppietta di Kevin Volland (1-3).

Una vittoria netta senza nessuna sbavatura. Di fronte a un Betis Siviglia voglioso di imporre il suo gioco, l’AS Monaco ha atteso con pazienza prima di passare in vantaggio nel secondo tempo, vincendo infine la partita grazie a Kevin Volland e Takumi Minamino (1-3). Per l’inizio di questa partita, Adi Hütter ha optato per una 3-4-2-1 con il trio difensivo Matsima-Maripán-Okou al centro della difesa. Mentre l’accoppiata formata Ben Seghir e Golovin deve occuparsi di fornire assist a Wissam Ben Yedder. Resoconto📋

Nessun giro di osservazione

Le occasioni non hanno tardato ad arrivare sul campo del Sir Bobby Charlton, dove i biancorossi hanno avuto la loro chance di passare in vantaggio con il colpo di testa di Vanderson un po’ troppo incrociato su un passaggio delizioso del giocatore russo (4’). Poi il terzino brasiliano non è riuscito a trovare il suo capitano dopo uno scatto in profondità (7′). Dopodiché Ismaïl Jakobs ha mancato il bersaglio dopo un ottimo passaggio del solito Golo (9′).

Il Betis Siviglia ha faticato a reagire e non è riuscito a tirare in porta. Al contrario, Youssouf Fofana va al tiro ma il suo tentativo viene deviato da Rui Silva (20′). Poi Wissam Ben Yedder manca la porta con un passaggio di testa di Félix Lemarechal (24′). Le squadre cominciano comprensibilmente a stancarsi alla mezz’ora di gioco, anche se Golovin va vicino a superare in dribbling il portiere avversario (34′).

Tante situazioni interessanti… non concretizzate

Poi su un buon cross di Jakorbs, il numero 10 monegasco colpisce di testa (37’), ma viene bloccato dal portiere avversario, poco prima di aver realizzato un tiro un po’ troppo largo nella transizione guidata da Eliesse Ben Seghir (38°). Prima del fischio per la fine del primo tempo c’è spazio per due tentativi finali del regista formato all’Academy (44’) e del vivacissimo Aleksandr Golovin (45’).

Alla ripresa, il tecnico monegasco decide di cambiare l’intera formazione, ad eccezione del portiere Radoslaw Majecki. Il portiere polacco è stato immediatamente chiamato in causa con un tiro dalla distanza che è passata perfettamente sopra la traversa (53′). Dopo il corner, realizza una super parata in tuffo (54′), prima di vedere un colpo di testa del giocatore finire di poco a lato (55′).

Prima dello show di Kevin Volland!

La non concretizzazione dell’occasione è stata punita direttamente da un contropiede monegasco in cui Takumi Minamino ha trovato perfettamente Kevin Volland sul palo vicino (0-1, 56′). I compagni di William Carvalho provano a rientrare in partita, ma senza successo. Ed è lo stesso attaccante tedesco che realizza una doppietta su un recupero alto di Edan Hiop, scavalcando il portiere con un dolce pallonetto alle spalle di Rui Silva (0-2, 66′).

Un primo successo molto convincente

Dopo che il Betis spedisce la palla fuori (72°), l’AS Monaco prende subito il largo con una splendida incursione di Axel Disasi per Taki che conclude in rete dopo due tentativi (0-3, 76’). Il ritmo cala di nuovo, ma non prima che gli uomini di Manuel Pellegrini riducano lo svantaggio con un colpo di testa da corner (1-3, 82′). Il punteggio è rimasto invariato grazie alla solida difesa dei biancorossi, che hanno vinto per la prima volta nella loro preparazione (1-3). Siete stati fantastici! 🇲🇨

📋 La scheda della partita:

Mercoledì 19 luglio – St-George’s Park

Amichevole: Betis Siviglia 1-3 AS Monaco

Primo tempo: 0-0

Gol: Raul Garcia (82’) per il Betis; Volland (56’, 66’), Minamino (76’) per l’AS Monaco

Betis Siviglia : Rui Silva – Aitor, Luiz Felipe, Visus, Abner – Paul, Marc Roca – Juan Cruz, William Carvalho ©️, Juanmi – Borja

Allenatore: Manuel Pellegrini

AS Monaco : Majecki (Lienard, 60’) – Matsima (Aguilar, 46’), Maripán (Disasi, 46’), Okou (Valme, 46’) – Vanderson (Diatta, 46’), Fofana (Diop, 46’), Lemarechal (Magassa, 46’), Jakobs (C.Henrique, 46’) – Ben Seghir (Volland, 46’), Golovin (Minamino, 46’ poi Akliouche, 88’) – Ben Yedder ©️ (Boadu, 46°)

Sostituzioni: Lienard, Aguilar, C.Henrique, Disasi, Valme, Akliouche, Diatta, Diop, Magassa, Minamino, Boadu, Volland

Allenatore: Adi Hütter