Preparazione 16 July 2023, 17:39

L'AS Monaco a trazione giovanile ottiene un pareggio contro l'Union Saint-Gilloise

Con una formazione a trazione giovanile, i biancorossi hanno dato prova di dedizione per rimontare la compagine belga, ottenendo un 1-1 nella prima partita di Adi Hütter sulla panchina monegasca.

Il primo incontro della stagione finisce con un pareggio. Opposti all’Union Saint-Gilloise, i giocatori dell’AS Monaco hanno ottenuto un pareggio contro la compagine belga, terza nell’ultimo campionato, grazie a un gol di Gelson Martins poco prima del quarto d’ora finale (1-1). Risultato del match a parte, questa partita amichevole è stata caratterizzata dalla presenza di molti giovani promesse dell’Academy. Cronaca del match.✍️

Un forte pressing sin dall’inizio.

Per il suo esordio sulla panchina monegasca, Adi Hütter ha schierato una squadra a trazione giovanile, con una difesa a 4, optando per il modulo 4-2-3-1. Diversi elementi del Gruppo Elite sono schierati da titolari, tra cui Ritchy Valme, Antonin Cartillier e Mamadou Coulibaly. L’attacco, invece, conta sul fattore esperienza, con giocatori del calibro di Aleksandr Golovin, Takumi Minamino e Wissam Ben Yedder.

I biancorossi sono partiti in gran stile, praticando un pressing a tutto campo. Grazie a questo approccio aggressivo hanno recuperato diversi palloni nella metà campo dell’USG e su uno di questi sono andati vicini ad aprire le marcature. Ben smarcato sulla destra dal suo numero 10, il centrocampista giapponese Minamino ha tentato la conclusione ma il suo tiro è stato bloccato in extremis (14′). Successivamente, da un corner di Maghnes Akliouche, il capitano della squadra U18 vincitrice della Coppa Gambardella Ritchy Valme ha colpito di testa, con il pallone finito di poco a lato (15′).

Biancorossi in difficoltà prima dell’intervallo

La risposta della compagine belga è arrivata due minuti dopo, sempre da calcio d’angolo, quando Machida ha colpito di testa indirizzando il pallone sopra la traversa (17′). Poi il tiro di Nathan Huygevelde scoccato dal limite dell’area si è stampato sul palo (20′). Dopo la pausa per stemperare la calura estiva, la partita ha subito un calo di intensità, con i giocatori evidentemente provati dal caldo cocente presente nel Centre de Performance. Ma a pochi minuti dall’intervallo, su un lungo lancio Victor Boniface si è trovato a tu per tu con Radoslaw Majecki, infilando il portiere monegasco (42′).

Gelson Martins è il primo marcatore della stagione.

Al rientro in campo dopo l’intervallo, il tecnico austriaco ha completamente rimescolato l’undici di partenza, inserendo Mayssam Benama, al suo debutto tra i professionisti. Proprio come nel primo tempo, i giocatori del Principato hanno iniziato di gran carriera, con un bel diagonale di Gelson Martins deviato con la punta delle dita dal portiere Joachim Imbrechts (48′).

In ottima forma per questo primo match di preparazione, l’ala destra biancorossa è stata premiata per i suoi sforzi prima di approdare nel quarto d’ora finale di gara. Con un’azione iniziata ai limiti dell’area monegasca, Benama ha lanciato Malamine Efekele sulla fascia sinistra, che a sua volta ha servito Kevin Volland in area avversaria. Il tedesco ha crossato servendo il compagno portoghese sul secondo palo, che con un destro preciso ha pareggiato il conto delle reti (74′).

Un pareggio ottenuto con spirito di abnegazione

Le due squadre hanno poi premuto per passare in vantaggio, rispondendo colpo su colpo alle azioni avversarie. Il tiro di Elton Kabangu è stato respinto (85′), prima che la staffilata di Caio Henrique trovasse pronto il subentrato Arthur de Bolle (90°+1′). In zona Cesarini, Yann Lienard è uscito con tempismo perfetto sui piedi di Gustaf Nilsson, impedendo agli ospiti di passare in vantaggio (90°+2′).

Su quest’ultima occasione l’arbitro ha decretato la fine dell’incontro. L’AS Monaco ha quindi pareggiato 1-1 nella prima partita di preparazione della stagione. Il prossimo impegno è previsto sabato prossimo con la trasferta sul campo del Cercle Bruges. Daghe! 🇲🇨

Il referto del match:

Domenica 9 luglio – Centre de Performance

Partita amichevole: AS Monaco 1-1 Union Saint-Gilloise

Primo tempo: 0-1

Marcatori: Gelson Martins (74′) per l’AS Monaco; Boniface (42′) per l’Union Saint-Gilloise

AS Monaco (primo tempo): Majecki – Aguilar , Valme, Okou, Cartillier – Magassa, Coulibaly – Akliouche, Minamino, Golovin – Ben Yedder ©

AS Monaco (secondo tempo): Lienard – Babaï, Marcelin, Matsima, C. Henrique © – Gelson Martins, Benama, Lemarechal, Efekele – Volland, Boadu

Sostituzioni: Lienard, Zadi, Babaï, Béry, C. Henrique, Marcelin, Matsima, Benama, Bouabré, Efekele, Gelson Martins, Lemarechal, Boadu, Volland

Allenatore: Adi Hütter

Union Saint-Gilloise: Imbrechts (De Bolle, 64′) – Machida, Boone, Sykes – Sorinola, Vanhoutte, Huygevelde, Rasmussen, Nieuwkoop – Boniface, Eckert Ayensa

Allenatore: Alessandro Blessin