Cercle Bruges 09 août 2021, 12:14

Le Cercle Bruges arrache le nul dans le derby

Le club cousin de l’AS Monaco a obtenu un très bon point face au Club Bruges grâce à un but inscrit à la 90+1e minute par Walid Rubio (1-1). Un résultat qui leur permet d’être toujours invaincus après trois journées.

Un match nul arraché au bout du suspense. Opposé ce vendredi au Club Bruges pour le compte de la troisième journée de Jupiler Pro League, le Cercle Bruges a décroché un très bon point dans le temps additionnel sur la pelouse de son rival historique (1-1). Pourtant, l’affaire s’annonçait mal engagée avec un but encaissé à la 35e minute par Ruud Vormer et un autre concédé dans le temps additionnel de la première mi-temps. Heureusement pour les hommes d’Yves Vanderhaeghe, celui-ci a été refusé pour une faute de main.

Rubio délivre le Cercle

Dominés une majeure partie du match (41% de possession et 12 tirs concédés), les coéquipiers d’Edgaras Utkus et Boris Popovic, tous les deux de nouveau titulaire, font le dos rond, avant de trouver la solution à la 90+1e minute par Walid Rubio d’une frappe du droit. Un but égalisateur qui intervient sur leur seul tir cadré de la rencontre.

Ce nouveau point obtenu leur permet ainsi de rester invaincus après trois journées de championnat (une victoire et deux nuls) et de se classer à la septième place, à égalité avec leur adversaire du week-end. Prochain rendez-vous pour les Vert et Noir le 15 août prochain à 18h30 sur leur pelouse pour y affronter Anderlecht, 8e au classement.