Stats 25 février 2022, 18:58

Invincibilité, pressing, objectif… Quelles sont les stats à connaître avant Reims ?

Avant la réception du Stade de Reims, ce dimanche (13h) à l'occasion de la 26e journée de Ligue 1, coup d'œil sur les principales statistiques à connaître, avec notre partenaire Opta.

Retrouver le chemin du succès en Ligue 1. Après deux matchs nuls consécutifs en championnat, face à Lorient (1-1) et Bordeaux (0-0), l’AS Monaco veut regoûter au parfum de la victoire ce dimanche (13h) à l’occasion de la réception du Stade de Reims. Avant cette rencontre de la 26e journée face au 14e du classement, voici les statistiques et les chiffres à connaître, fournis par notre partenaire Opta.

Bête blanche

L’AS Monaco n’a perdu qu’un seul de ses 20 derniers matches de Ligue 1 face à Reims (10 victoires, 9 nuls), c’était le 3 novembre 2018 (0-1 à l’extérieur).

Fini le partage !

Le club du Rocher est invaincu lors de ses 9 dernières réceptions de Reims en Ligue 1 (4 victoires, 5 nuls), mais a partagé les points lors de chacune des 5 plus récentes. Le dernier succès à domicile en championnat remonte au 21 février 2014 (3-2).

Petite forme

Reims n’a remporté qu’un seul de ses 7 derniers matches de Ligue 1 (3 nuls, 3 défaites), c’était contre l’actuelle lanterne rouge Bordeaux, le 6 février (5-0).

Au Louis-II, ça blague pas

Monaco est invaincu lors de ses 10 dernières réceptions en Ligue 1 (7 succès, 3 nuls), seul Paris (15) est sur une meilleure série actuellement. Le Club princier n’a par ailleurs perdu aucun de ses 15 derniers matches au Louis-II face à une équipe classée en deuxième partie de tableau (11 succès, 4 nuls), soit depuis son revers face à Strasbourg en janvier 2020 (1-3).

Cercle vicieux

Vaincu lors de ses deux derniers déplacements en Ligue 1 (0-4 à Paris et 0-1 à Nantes), Reims peut subir un troisième revers de rang hors de ses bases pour la première fois depuis son retour dans l’élite en 2018-2019.

Objectif 3500

Le prochain but inscrit par Monaco en Ligue 1 sera son 3500e dans l’élite. Le club du Rocher deviendra le quatrième à atteindre cette barre après Marseille (4118), Saint-Etienne (3844) et Bordeaux (3742).

Plus haut

Aucune équipe n’a inscrit plus de buts faisant suite à une récupération haute que Reims en Ligue 1 cette saison (5).

La meilleure attaque, c’est la défense

Reims a inscrit 29% de ses buts en Ligue 1 cette saison grâce à ses défenseurs (8/28), plus haut pourcentage de l’élite. Il n’y a, de plus, qu’Andrei Girotto (5) qui a marqué plus de buts que Wout Faes (4) parmi les défenseurs de l’élite en 2021-2022.