Ligue 1 Uber Eats 26 August 2023, 10:29

L'AS Monaco conquista un pareggio in rimonta contro il Nantes

In svantaggio dai primi minuti contro un Nantes rivitalizzato, i biancorossi hanno inseguito a lungo il risultato prima di riuscire a strappare un pareggio a Nantes (3-3) in una partita completamente folle.

Una partita folle! Quando un Nantes con gran voglia di rilanciarsi e un AS Monaco super concreto dall’inizio della stagione si affrontano, è normale aspettarsi una partita del genere. Al termine di un incontro giocato ad alti ritmi dall’inizio alla fine, con la squadra di casa in vantaggio sin dal 5’ minuto di gioco, i giocatori monegaschi hanno conquistato un buon pareggio in casa del Nantes (3-3). Resoconto✍️

La partita 🎞

In una partita iniziata subito ad alti ritmi, che si sposava alla perfezione con l’atmosfera che si respirava alla Beaujoire, il Nantes ha conquistato un rigore al 4° minuto, che Mostafa Mohamed ha trasformato in gol (1-0, 5’). La risposta monegasca è stata immediata ed è arrivata dai piedi di Caio Henrique, che ha tirato un calcio di punizione passato a pochi centimetri dal palo (8′). Lo stesso difensore brasiliano non è riuscito poi a inquadrare la porta palla sulla destra (13′).

Un cioccolatino di Caio scartato da Taki

Il rigore sembrava limpido quando lo Zar è stato atterrato in area avversaria, ma l’arbitro non lo ha fischiato (14’). Il Nantes conquista invece un corner, dal quale Jean-Charles Castelletto svetta in aria depositando la palla in rete del raddoppio (2-0, 15’). I monegaschi cercano di riprendere il controllo della partita, ma sbattono contro il muro giallo. La situazione si sblocca grazie alla grande giocata di Caio Henrique, che serve il pallone sulla testa di Takumi Minamino (2-1, 27°).

L’inerzia della partita cambia

Il giapponese, che si trova in uno stato di forma eccezionale, ha segnato il suo terzo gol stagionale, praticamente identico a quello realizzato contro lo Strasburgo. I biancorossi cominciano a spingere per rimontare la partita, ma il tentativo da distanza ravvicinata di Wissam Ben Yedder viene fermato da Rémy Descamps (31′). Dopodiché, Wilfried Singo tenta il tiro dalla distanza, ma senza riuscire a spedirlo in rete (39′). Infine, Soungoutou Magassa stava per approfittare di un incomprensione tra i difensori del Nantes (45′).

Il ‘Capitano’ Wiss alla riscossa

Purtroppo il secondo tempo inizia male come il primo, con un gol realizzato nei primi minuti del Nantes che permette a Mohamed di realizzare la sua doppietta personale (3-1, 48′). Pieno di voglia di fare, Taki’ cerca di scuotere l’attacco del Monaco, ma è Kader Bamba del Nantes a mancare il gol del K.O (58′). Nel loro miglior momento gli uomini di Pierre Aristouy vengono però sorpresi da Wissam Ben Yedder, che si avventura sul tiro di Fofana e segna da distanza ravvicinata (3-2)!

Un palo strozza l’urlo di gioia…

Si tratta del quarto gol stagionale per il capocannoniere del Monaco, che ha segnato il suo 102° gol per il club davanti ai 500 spettatori biancorossi. Desideroso di segnare ancora, Takumi Minamino sfiora il pareggio con il suo tiro che viene deviato in angolo da Descamps (71′). Poi, su un recupero alto, scaglia un tiro che si infrange sul palo (73′)! Dopodiché il tiro del capitano del Monaco viene deviato in angolo (82′).

E un finale di partita pazzesco!

La tensione è palpabile e Youssouf Fofana colpisce addirittura la traversa con un colpo di testa, ma Myron Boadu, appena entrato, raccoglie la respinta e spinge la palla in rete a porta vuota (3-3, 85’). Il suo 10° gol alla Diagonale… e il 10° fuori casa! Il finale di partita rispecchia completamente l’andazzo della partita, culminata in momenti finali da cardiopalma come in occasione del tiro di Denis Zakaria dai 25 metri che viene nuovamente deviato (94′).

Il punteggio rimarrà invariato e l’AS Monaco conquista un pareggio e un buon punto dopo essere andato in svantaggio dopo soli cinque minuti. Il prossimo appuntamento e primo grande test, sarà contro il Lens sabato prossimo allo Stade Louis-II (ore 21:00).