Ligue 1 Uber Eats 13 August 2023, 18:45

L’AS Monaco segna una raffica di gol e vince la prima partita del campionato contro il Clermont!

I biancorossi hanno iniziato questa nuova stagione di Ligue 1 con un raffica di gol, conquistando la vittoria contro il Clermont nella prima giornata di campionato dopo una partita folle (2-4).

Una pioggia di gol… in una caldissima giornata estiva! È così che si potrebbe riassumere la prima giornata di campionato per i giocatori dell’AS Monaco a Clermont, che in una partita folle, hanno rimontato e vinto con lucidità contro il Clermont (2-4). Resoconto 🗓

Facciamo qualche passo indietro📅

A un mese dalla preparazione estiva, corredata dalle sessioni di allenamento al Saint-George’s Park in Inghilterra e otto amichevoli, tra cui spiccano quelle contro l’Arsenal e il Bayern Monaco, i biancorossi sono finalmente tornati a giocare in Ligue 1. C’è subito un primo grande test per i biancorossi: la trasferta in Alvernia contro il Clermont, che lo scorso anno ha vissuto una stagione storica, chiudendo all’8° posto in classifica.

Il mio obiettivo era fargli capire la mia filosofia e i miei principi di gioco. Spero che saremo pronti per la prima partita del campionato contro il Clermont, che sancirà l’inizio della mia avventura in Ligue 1.
Adi HütterSensazioni sul debutto in campionato

Analisi della partita🎞

Fin dal calcio d’inizio le due squadre giocano a ritmi alti, e i nostri avversari vanno vicino al gol con Grejohn Kyei che non riesce a insaccare in porta due cross dei suoi compagni (2’ e 3’). Purtroppo, da un corner, Mateusz Wieteska insacca la palla in rete con un potente colpo di testa (1-0, 7’). La risposta dei biancorossi, sostenuti dai numerosissimi tifosi monegaschi, arriva quasi subito, con Vanderson che colpisce il palo dopo aver dribblato due difensori (11′).

Il colpo di genio della coppia Vanderson-Minamino.

La partita inizia a riscaldarsi e Philipp Köhn tiene la squadra ancora in partita parando un tiro a tu per tu di Andy Pelmard (18’). Ma l’AS Monaco riprende fiducia e, dopo una splendida apertura di Youssouf Fofana, Vanderson insacca la palla in rete da due passi dopo un magnifico uno-due con Takumi Minamino (1-1, 26’). In questo momento l’inerzia della partita va a favore del Monaco. Tuttavia, Kyei viene servito da un cross di Mehdi Zeffane, che per poco non spedisce il tiro porta, ma Philipp Köhn gli nega la gioia del gol (34′).

L’opportunismo del capitano ci porta in vantaggio

Poi, su una palla in profondità, tira nuovamente contro il portiere svizzero, che compie una grande parata (41′). Gli uomini di Adi Hütter approfittano al massimo di questa poca concretezza degli avversari: nel giro di qualche minuto il tiro di Youssouf Fofana finisce sul palo del Clermont, che viene poi ribattuto a porta vuota da Wissam Ben Yedder (1-2, 43′). La fine del primo tempo arriva dopo altri 10 fantastici minuti di recupero.

All’inizio del secondo tempo, Mehdi Zeffane colpisce il palo dalla distanza, costringendo il portiere del Monaco a respingere il pallone in corner. Alla fine, dopo un bel uno-due tra Seidu e Cham, il centrocampista del Clermont pareggia il risultato con un gol da distanza ravvicinata (2-2, 53′).

Capitan Wiss alla potenza di 100!

Alla fine, su un’azione ben congegnata, Caio Henrique trova Vanderson sul secondo palo, che passa la palla a Wissam Ben Yedder, il quale la spedisce in porta portandoci in vantaggio (2-3, 71′). Un altro gol che permette al numero 10 di raggiungere il traguardo dei 100 gol per il club monegasco! I giocatori cominciano ad abbassare il ritmo e, poco prima di uscire, Zeffane incrocia troppo il suo colpo di testa che finisce di poco a lato del palo (79′).

Il gol del K.O #MadeInLaDiagonale.

Philipp Köhn viene poi chiamato in causa per il cross teso di Konaté, intervenendo poi in due tempi su un tiro dalla distanza (84′). Ma le sostituzioni danno ai biancorossi nuova linfa e, servito da un passaggio di Eliot Matazo, Maghnes Akliouche segna un gol 100% made-in-Academy, la sua prima marcatura in Ligue 1 (2-4, 93’)! Che partita… E non è ancora finita… Infatti Vanderson ha l’occasione di realizzare una doppietta (96′).

Non ci saranno poi ulteriori gol e l’AS Monaco conquista tre punti in trasferta a Clermont, ottenendo la prima vittoria stagionale in Ligue 1 (2-4). La prossima partita sarà in casa: questa domenica contro lo Strasburgo (17:05). Siete fantastici ragazzi!🇲🇨

📋La scheda della partita:

Domenica 13 agosto – Stadio Gabriel-Montpied

Ligue 1 – 1° giornata: Clermont Foot 63 2-4 AS Monaco

Primo tempo: 1-2

Gol: Wieteska (7’), Cham (53’) per il Clermont; Vanderson (26’), Ben Yedder (43’ e 71’) e Akliouche (93’) per l’AS Monaco.

Cartellini gialli: Magassa (21’), Camara (34’), Akliouche (95’) e Matazo (98’) per l’AS Monaco

Clermont Foot 63: Diaw – Seidu, Wieteska, Pelmard – Zeffane (Konaté, 81’), Gastien, Gonalons © (Magnin, 80’), Borges – Cham (Boutobba, 87’), Allevinah (Ogier, 76’) – Kyei (Andrić, 76’)

Sostituzioni: Ndiaye, Konaté, Ogier, Armougom, Keita, Magnin, Boutobba, Andric, Bela

Allenatore: Pascal Gastien

AS Monaco : Köhn – Matsima, Maripán, Magassa – Vanderson, Fofana, Camara (Matazo, 46’), C.Henrique (Aguilar, 94’) – Minamino (Akliouche, 86’), Golovin (Diatta, 86’), Ben Yedder © (Boadu, 91’)

Sostituzioni: Majecki, Aguilar, Jakobs, Akliouche, Diatta, Lemarechal, Matazo, Boadu, Volland

Allenatore: Adi Hütter