Ligue 1 Uber Eats 20 August 2023, 21:20

Il festival del gol dell'AS Monaco piega la difesa dello Strasburgo

Dominanti dall'inizio alla fine, i biancorossi non sono mai stati impensieriti dagli alsaziani, mettendo così a referto una bella vittoria per 3-0 in occasione dell’esordio stagionale allo Stade Louis-II. Takumi Minamino è stato particolarmente decisivo, con una bella doppietta e un pregevole assist per il gol di Wissam Ben Yedder.

Alla presenza di S.A.S. il Principe Alberto II di Monaco e del Presidente dell’AS Monaco Dmitri Rybolovlev, il club del Principato conquista la seconda vittoria in due partite. É il primo successo casalingo della stagione, che porta i biancorossi provvisoriamente al primo posto in Ligue 1. Resoconto. 🗓

Facciamo qualche passo indietro 📅

Dopo aver vinto la partita d’esordio in campionato contro il Clermont (4-2), i giocatori dell’AS Monaco volevano bissare il risultato ottenendo così la seconda vittoria in altrettante partite; un exploit che manca dalla stagione 2017-2018. Per contro, anche lo Strasburgo si presentava fiducioso dopo aver vinto il match d’esordio in Ligue 1 contro l’OL.

È una formazione che gioca con una difesa a cinque, tre centrocampisti e due attaccanti. Oltre a essere stato un giocatore fantastico, Patrick Vieira è anche un ottimo allenatore. Mi aspetto quindi un match molto intenso contro lo Strasburgo.
Adi Hütter si esprime sul Racing StrasburgoAllenatore dell'AS Monaco

La formazione 👥

Per l’esordio in campionato dei biancorossi allo Stade Louis-II, il tecnico Adi Hütter schiera il modulo 3-4-2-1, con il debutto dei due neo acquisti Wilfried Singo e Denis Zakaria, entrambi schierati al centro della difesa insieme al giovane Soungoutou Magassa. Aleksandr Golovin e Takumi Minamino supportano a centrocampo il bomber Wissam Ben Yedder.

Analisi della partita 🎞

All’inizio della partita, nonostante il caldo soffocante che attanaglia il Principato, i biancorossi gestiscono il possesso palla e, su un lancio di Caio Henrique, Takumi Minamino si trova alle spalle della difesa avversaria, ma il suo cross all’indietro non trova i compagni (2’). Poi, dopo una buona azione che vede protagonisti Minamino, Wissam Ben Yedder e Aleksandr Golovin, il tiro dello Zar sorvola lo specchio della porta difesa da Matz Sels (16’).

Minamino, primo marcatore dell’esordio in casa

Ancora in grande spolvero in questo match, Minamino vede coronare i suoi sforzi pochi minuti dopo. Dopo un recupero nella metacampo alsaziana, il centrocampista giapponese scocca un tiro sublime da fuori area che si insacca alle spalle del portiere dello Strasburgo (20’). Minamino festeggia il suo secondo gol stagionale, il primo messo a segno allo Stade Louis-II! Gli uomini di Adi Hütter dominano le prime fasi dell’incontro, meritando ampiamente il vantaggio.

Taki si trasforma in un Super Saiyan

Forti del vantaggio, i monegaschi premono sull’acceleratore, raddoppiando il loro vantaggio un quarto d’ora dopo. Sfruttando un delizioso cross del neo nazionale brasiliano Caio Henrique, Taki dall’altezza del dischetto di rigore segna di testa il raddoppio dei monegaschi (36’). Mai impensierito nei primi 45 minuti, a eccezione di una punizione da lontano tentata da Jean-Ricner Bellegarde e facilmente parata da Philipp Köhn (al 47’ del primo tempo), l’AS Monaco si trova meritatamente in vantaggio per 2-0 all’intervallo.

Ben Yedder segna il gol del ko

I 15 minuti di intervallo non smorzano gli animi dei biancorossi, che continuano a pressare senza sosta gli alsaziani. Da un cross rasoterra di Vanderson, anch’egli convocato per la Selecão, Wissam Ben Yedder sfiora il 3-0, con un piatto di sinistro che manca di poco la porta. Tre minuti dopo, su un contropiede condotto da Minamino, Wissam si trova in area avversaria e supera Sels con un preciso sinistro (58’). Per il capitano è già il terzo gol in Ligue 1 in questa stagione!

Con uno Stade Louis-II gremito all’inverosimile in questa domenica sera di agosto, i tifosi sono stati premiati da una prestazione superlativa dei padroni di casa. Dal limite dell’area, Vanderson imbecca il numero 18, che tira di poco a lato (67’); di seguito, Eliot Matazo, da poco entrato in campo, vede il suo tiro respinto in angolo dal portiere alsaziano (72’).

Un grande spettacolo per l’esordio al Louis-II

Dopo il gol del ko, Adi Hütter coglie l’occasione per mescolare le carte: Maghnes Akliouche (79’) entra al posto di Takumi Minamino, accolto dalla standing ovation del pubblico di Fontvieille. Con queste sostituzioni, il Monaco gestisce il risultato senza troppi patemi, portando a referto un sontuoso 3-0.

Si tratta della seconda vittoria in altrettante partite e attualmente i biancorossi sono al primo posto in classifica. Il prossimo appuntamento è con il Nantes venerdì (ore 21.00), con l’obiettivo di continuare l’ottimo avvio di campionato.. Ben fatto ragazzi! 👏

Highlights  🎥

16’: Tiro alto di Golovin
20’: Minamino apre le marcature con un preciso destro dalla distanza (1-0)
36’: Minamino segna il raddoppio di testa su cross di Caio Henrique (2-0)
47’pt: Calcio di punizione da lontano di Bellegarde parato da Köhn
55’: Tiro di piatto sinistro a lato di Ben Yedder
58’: Capitan Wiss triplica il vantaggio con un preciso sinistro, ben imbeccato da Minamino (3-0)
67’: Minamino colpisce di poco a lato del palo
72’: Rasoterra di Matazo deviato in angolo da Sels

Curiosità statistica 📊

L’ultimo gol da fuori area segnato da Takumi Minamino risaliva all’agosto 2019, in occasione del match tra l’RB Salisburgo e l’SV Mattersburg nella Bundesliga austriaca. Il centrocampista giapponese ha anche segnato la sua prima doppietta in campionato dal marzo 2018, sempre in forze al Salisburgo, contro l’Austria Vienna.