Academy 07 novembre 2019, 09:54

La France qualifiée, Millot buteur

Les Bleuets ont largement dominé l'Australie en 8es de finale de la Coupe du Monde U17 (4-0). Enzo Millot a inscrit le quatrième but français d'une superbe frappe du gauche.

Auparavant, le Rémois Nathanaël Mbuku s’était offert un triplé. La France a rapidement pris les devants en marquant une première fois à la 6e minute, mais il a fallu attendre le dernier quart d’heure pour que le sort de cette rencontre soit définitivement scellé. Alors que l’Australie évoluait à dix après l’expulsion de Mlinaric à la 55e minute, Mbuku a marqué deux nouveaux buts (74e, 82e).

Enzo Millot, entré à la 77e, a parachevé le succès français d’un beau tir enroulé du gauche depuis l’entrée de la surface (87e). Quant à lui, Chrislain Matsima a disputé l’intégralité de la rencontre en défense centrale. Brillamment qualifiés pour les quarts de finale, les Bleuets affronteront l’Espagne, tombeuse du Sénégal (2-1), le 11 novembre prochain à Goiânia.