Academy 24 avril 2024, 16:29

Volontaire, le Groupe Elite l'emporte dans le money time contre Brighton

Devant au score en première mi-temps grâce à Nazim Babaï et Saïmon Bouabré, les Monégasques se sont imposés dans les derniers instants de la rencontre face à la réserve de la formation de Premier League (4-3).

L’heure était à la relance pour les pensionnaires de La Diagonale, après le match nul contre le Paris FC (3-3) et la récente défaite dans le Derby (5-3). Opposés à leurs homologues de Brighton & Hove Albion au Centre de Performance, les hommes de Sébastien Muet ont su tirer le meilleur d’eux même en deuxième période pour s’imposer sur le fil (4-3), après deux entames de mi-temps rondement menées. Compte-rendu ✍️

Une entame de haute volée

Dans un match qui peine à trouver son rythme, c’est le Groupe Elite qui fait la course en tête tôt dans la partie. A la suite d’un corner, Lucas Michal trouve en retrait Mohamed Bamba qui décale Nazim Babaï à l’angle droit de la surface, lequel vient placer une frappe imparable sous la barre (1-0, 10e).

Les Rouge et Blanc, déterminés à enfoncer le clou, vont inscrire un nouveau but, cette fois-ci dans le cours jeu. Profitant d’une frappe détournée de Bamba par le gardien adverse, c’est Saïmon Bouabré, opportuniste, qui vient pousser le ballon au fond des filets (2-0, 29e).

Avant le chassé-croisé

Les deux équipes se rendent coup pour coup dans le jeu, même si les Rouge et Blanc dominent. Pour autant, une perte de balle au milieu de terrain va permettre à Brighton de réduire l’écart grâce à une action en solitaire de Kamari Doyle (2-1, 44e).

Les Monégasques reviennent en seconde période avec de très bonnes intentions puisque sur la première offensive, Nazim Babaï centre pour Mayssam Benama qui n’a plus qu’à conclure dans le petit filet (3-1, 47e). Mais Brighton continue à mettre la pression, et Luca Barrington réduit l’écart suite à une perte de balle dans la surface (3-2, 61e).

Stawiecki à la parade, Bouabré à l’affût

Les Seagulls poussent pour chercher l’égalisation et y parviennent sur coup franc par Ruairi McConville de la tête (3-3, 81e). Tout est à refaire pour le Groupe Elite, qui reste dans le coup grâce à trois parades de Jules Stawiecki (86e, 88e et 89e), notamment la dernière où il sort un ballon contré en corner d’une claquette main opposée (89e).

Un geste décisif, puisque dans les arrêts de jeux, Saïmon Bouabré est à la récupération puis à la finition, de nouveau opportuniste suite au poteau de Lucas Michal (4-3, 92e). Cinquième réalisation cette saison au passage pour le vainqueur de la Coupe Gambardella 2023, qui donne la victoire à l’AS Monaco face à une équipe de Brighton accrocheuse (4-3) !

De quoi faire le plein de confiance avant de jouer leur ultime rencontre cette saison face au Club Bruges le 16 mai prochain. Daghe les gars ! 👊

🗓️ Feuille de match :

Mardi 24 avril – Centre de Performance

Match amical – Groupe Elite 4-3 Brighton

Mi-temps : 2-1

Buts : Babaï (10e), Bouabré (29e, 92e) et Benama (47e) pour l’AS Monaco ; Doyle (44e), Barrington (61e) et McConville (81e) pour Brighton

AS Monaco : Stawiecki – Babaï, Valme, Béry, Platret – Bamba, Benama ©️ – Michal, Bouabré, Etonde – Bertolucci

Remplaçants : Zadi, El Maach, Kuzmanovic, Bakali, Sow, Baglieri, Decarpentrie, Gesan, Yacoub,

Entraîneur : Sébastien Muet

Brighton : Fisher (Cahill 59e) – Tasker, Slater, McConville ©️, Jackson – Owusu (Gulzar 59e), Doyle, Mullins (Bellont 59e) – Peart (Houlton 59e), Duffus, Vickers

Remplaçants : Cahill, Bellont, Gulzar, Houlton, Pennan

Entraîneur : Shannon Ruth