Coupe de France 21 janvier 2020, 00:17

L'AS Monaco valide son ticket pour les 8es

L'AS Monaco s'est qualifié face à Saint-Pryvé/Saint-Hilaire (1-3) et rejoint les 8es de finale de la Coupe de France. Les hommes de Robert Moreno ont fait la différence en première période.

Efficace. L’AS Monaco a su bien démarrer son 16me de finale contre Saint-Pryvé/Saint-Hilaire. Déjà auteur d’un doublé lors du tour précédent contre Reims, Keita Baldé, débloque la situation en ouvrant le score à la 11e minute. L’international sénégalais est opportuniste après l’arrêt de Chatelin sur la tête de Jovetic et met le ballon hors de portée de celui-ci. À la suite d’un pressing haut des attaquants, Keita Baldé conclut l’offrande de Wissam Ben Yedder pour doubler la marque avant la demi-heure de jeu (29e). Nouveau doublé pour Baldé ! Dans la foulée, le numéro 9 inscrit le troisième but des Rouge et Blanc et son premier de la saison en Coupe de France. Le break est fait dès la 36e minute.

1 / 46

Saint-Pryvé/Saint-Hilaire sauve l’honneur

Avec un écart de trois buts à la pause, l’AS Monaco peut voir venir. En face, les joueurs de Saint-Pryvé/Saint-Hilaire ne lâchent rien et tentent de sauver l’honneur en seconde période. Alors qu’Augustin a touché le poteau à la 59e, ils y parviennent en fin de match par l’intermédiaire de Carnejy Antoine, meilleur buteur de la compétition avec sept réalisations, sur un ballon redressé par Quentin Moutiapoulle (82e). S’ils se sont contentés de gérer leur avance en seconde période, les Rouge et Blanc ont respecté leurs valeureux adversaires jusqu’au bout, comme le souhaitait Robert Moreno.

Monaco affrontera les Verts

Le tirage au sort, effectué dimanche soir, a réservé une belle affiche pour les  8es de finales. L’AS Monaco recevra l’AS Saint-Étienne au Stade Louis-II le mardi 28 janvier 2020 à 20h55. Mais avant, place au championnat avec la réception du RC Strasbourg, samedi à 20h pour le compte de la 21e journée de Ligue 1 Conforama.