Ligue 1 Uber Eats 16 février 2019, 22:02

Un succès précieux face au FC Nantes

Pour le compte de la 25ème journée de Ligue 1 Conforama, l'AS Monaco s'est imposé face au FC Nantes (1-0).

En première période, les joueurs Monégasques posent le pied sur le ballon et sont les premiers à se montrer dangereux.

Une première alerte sur le but nantais venant d’un coup-franc excentré sur la gauche, dont se charge Cesc Fàbregas. À la réception, Falcao est gêné par la sortie de Tatarusanu et ne peut que reprendre ce ballon du dos. Le portier nantais est sur la trajectoire (9′).

Seulement quatre minutes plus tard (13′), Rony Lopes et Radamel Falcao combinent d’un une-deux sur le flanc gauche. Le milieu de terrain portugais se retrouve alors en position idéale dans la surface de réparation nantaise.

Il délivre alors au second poteau un centre puissant pour Gelson Martins qui reprend le cuir et conclut cette action collective. Un but à zéro pour les monégasques.

Le score restera ainsi à la mi-temps.

13' Rony Lopes qui centre fort au second poteau.
Gelson Martins se jette et propulse le ballon au fond des filets. (1-0)
La joie du groupe après l'ouverture du score des Rouge et Blanc.
1 / 3

En seconde période, les Nantais se positionnent plus haut et se procure davantage d’occasions, à l’image de Valentin Eysseric (54′).

Les Rouge et Blanc se montrent à leur tour dangereux lorsque Sidibe bondit au premier sur un corner pour placer une tête croisée. Falcao manque de prolonger la course du ballon dans les filets (61′).

Falcao tout proche d'inscrire le but du 2-0. (61')

Les trente dernières minutes de cette rencontre sont musclées et les occasions se font plus rares. L’AS Monaco résiste aux derniers assauts des joueurs nantais et parvient à conserver le résultat.

1-0 pour les Monégasques qui restent sur trois matchs sans défaite. Les joueurs de la Principauté sortent de la zone rouge (16e) et se rassurent avant la réception de l’Olympique Lyonnais (dimanche 24 février).