Academy 05 septembre 2021, 20:41

Une victoire en U19, une défaite en U17

Les U19 ont marqué 9 buts à Pieve di Lota alors que dans le même temps les partenaires de Matteo Minguzzi sont tombés dans le piège à Andrézieux (2-3).

Dimanche mitigé pour nos jeunes pousses de l’Academy où les deux déplacements au programme se sont soldé par un carton et une défaite.

Les U19 poursuivent sur leur lancée en s’imposant très largement en Corse, 9 buts à 0. La bande à Lisandru Olmeta n’a laissé aucune chance aux locaux de Pieve di Lota. Les buteurs du jour : Sandro Bertolucci, Edan Diop, Antonin Cartillier, Enzo Baglieri, un doublé de Ritchy Valme et un triplé d’Abdsamad Aniss. En trois matchs, les protégés de Fred Barilaro ont inscrit seize buts avant un nouveau déplacement la semaine prochaine à Saint-Etienne.

Un scénario cruel pour les U17

En revanche pour les U17 à Andrézieux, le scénario de la rencontre s’est avéré cruel. Menés 1-0, les coéquipiers de Joan Tincres ont bien réagi en inscrivant deux buts par Noa Olivon et Chris-Rayan Tohouli. Malmenés par une formation locale agressive et un arbitrage léger par moment, les Rouge et Blanc ont fini par craquer et perdre le fil de la partie en s’inclinant à deux nouvelles reprises. Score final, 3 buts à 2. Un revers à effacer face à l’OM le week-end prochain.

Feuille de match

Stade Municipal (Pieve Di Lota)

Score final : Pieve Di Lota 0-9 AS Monaco

Buts : Diop (5e), Cartillier (17e), Valme (31e, 61e), Baglieri (50e), Aniss (52e, 64e, 65e), Bertolucci (67e) pour l’AS Monaco

Cartons jaunes : Angelelli (45+1e), Leca (50e), Cesari (69e), Camapana (69e), Molinelli Gambotti (84e), Garino (90+1e) pour Pieve Di Lota

Carton rouge : Cesari (90e) pour Pieve Di Lota

Pieve Di Lota : Manzo – Ainouche (Molinelli Gambotti, 78e), Gauthier, Bensimon, Leca – Benitez, Angelelli, Campana – Sekli Sorbara (Garino, 25e), Cesari, Pillot (Andreani, 56e)

Entraîneur : Philippe Piazzoli

AS Monaco : Olmeta – Valme, Cartillier, Kuzmanovic, Bery – Benama, Aniss, Coulibaly – Baglieri, Diop, Ben Seghir

Entraîneur : Frederic Barilaro

Complexe sportif Gouyonnière 2 (Andrézieux)

Score final : Andrézieux-Bouthéon 3-2 AS Monaco

Buts : Ait Braym (46e), Djennadi (62e), Dumas (82e) pour Andrézieux ; Tohouli (50e), Olivon (61e) pour l’AS Monaco

Cartons jaunes : Ait Braym (6e), Gay (34e), Gameiro (60e), Cattiaux (65e) pour Andrézieux ; Gesan (41e), Sebbag (89e) pour l’AS Monaco

Andrézieux-Bouthéon : Rochette – Sonmez, Gay (Karimi, 31e), Vincent, Marques – Gameiro, Dumas – Mayo, Cattiaux, Djennadi (Mechin, 31e), Ait Braym (Fernandes, 89e)

Entraîneur : Baptiste Chappelon

AS Monaco : Minguizzi – Sebbag, Tohouli, Remion (Eser, 66e), Bamba – Gesan, Dendani, Bouabre – Tincres, Olivon (Monetto, 82e), Awragh (Touré, 82e)

Entraîneur : Manuel Dos Santos