Ligue 1 Uber Eats 06 February 2024, 10:10

L'AS Monaco rimonta la partita e pareggia con Le Havre

Nonostante il gol di Wissam Ben Yedder e una serie di occasioni in area normanna, i biancorossi sono stati costretti a dividere 1 punto con un Le Havre ben compatto (1-1).

I biancorossi dominano la partita ma non vengono premiati, dovendosi accontentare di un pareggio per 1-1 al Le Havre allo Stade Louis-II domenica, in una partita in cui si è reso omaggio al leggendario Jean Petit alla presenza di S.A.S. il Principe Alberto II di Monaco e del Presidente dell’AS Monaco Dmitry Rybolovlev.

Facciamo qualche passo indietro 📅

Battuti al ritorno in casa dal Reims (1-3) e poi bloccati sul pareggio dal Marsiglia al Velodrome (2-2), i biancorossi puntano a conquistare il loro primo successo in Ligue 1 nel 2024 allo Stade Louis-II. Non è un compito facile, proprio come in occasione della partita d’andata (0-0), quando Philipp Köhn salvò il pareggio parando un rigore all’ultimo secondo. che Inoltre, l’AS Monaco non vince nel Principato contro il Le Havre dal… 4 maggio 2000!

Come avevo già detto in passo, il Le Havre è un'ottima squadra che gioca in contropiede, pertanto non possiamo commettere troppi errori e perdere la palla in certe zone del campo. Dobbiamo fare molta attenzione a questo aspetto e riconquistare rapidamente il possesso della palla quando lo perdiamo. Abbiamo lavorato su questo aspetto in allenamento questa settimana, quindi sono abbastanza fiducioso.
Adi HütterInformazioni sul Le Havre

La formazione 👥

Per affrontare questa sfida, Adi Hütter ha deciso di schierare un ambizioso 3-1-4-2 fin dai primi minuti. Aleksandr Golovin, che si è messo in mostra a centrocampo quando la squadra è rimasta in 10 contro il Marsiglia viene schierato insieme a Youssouf Fofana e Maghnes Akliouche. Wissam Ben Yedder è affiancato da Eliesse Ben Seghir, il cui contratto è stato prolungato la scorsa settimana fino al 2027. Ismail Jakobs torna dalla Coppa d’Africa.

Analisi della partita 🎞

Prima del calcio d’inizio, è stato reso un grande omaggio alla leggenda del club Jean Petit, scomparso martedì. Un minuto di applausi è stato tributato alla famiglia di “Jeannot” presente a bordo campo, mentre i monegaschi hanno indossato le maglie con il suo nome. Dopo il minuto di silenzio, i Normanni hanno iniziato a spingersi in avanti, ma Antoine Joujou non è riuscito a incidere (3’, 10’).

Tante opportunità, ma poco cinismo

I biancorossi rispondono subito, alzando il ritmo dei loro passaggi, ma il tentativo di Maghnes Akliouche viene vanificato (13’). L’As Monaco va vicino al gol, ma Eliesse Ben Seghir si scontra con la difesa del Le Havre e Akliouche, e ancora una volta viene fermato da Desmas (18’). La pressione monegasca si fa sempre più intensa sul le Havre, ma i Normanni si difendono bene.

Philipp Köhn deve addirittura fare attenzione per respingere il corner diretto di Christopher Opéri (39’). L’ultimo tiro in porta di Eliesse Ben Seghir chiude definitivamente il primo tempo (44′). Dopo la ripresa, i biancorossi sentire aumentano l’intensità, ma il tiro di Thilo Kehrer da corner viene ancora una volta parato da Desmas (51’). Poi Antoine Joujou, il giocatore più in forma del Le Havre, sfiora la rete (54′).

La partita si sblocca… e poi ci si mette la sfortuna

Fortunatamente, dopo un’azione a tre da manuale, impostata da Golo’, Akliouche serve perfettamente il pallone a Wissam Ben Yedder, che conclude in porta da distanza ravvicinata (1-0, 63′). Il secondo gol del centrocampista offensivo, cresciuto nell’Accademy, è l’11° in Ligue 1 in questa stagione. Tuttavia, questo momento di gioia dura poco, poiché da un calcio di punizione battuto dall’Opéri, Youssouf Fofana ha deviato involontariamente il pallone nella propria porta (1-1, 65′).

Il ritorno di Taki

Gli uomini di Adi Hütter tornano ad attaccare e Takumi Minamino, tornato dalla Coppa d’Asia, entra a partita in corso. Wissam Ben Yedder pensa di aver conquistato un rigore per un contatto con Gauthier Lloris, ma M. Brisard non è d’accordo con lui (75’). In ogni caso, il numero 10 del Monaco torna ad attaccare e si fa parare ancora una volta il tiro da Desmas, che di testa si fa parare il rigore (82′).

L’avventura continua in Coppa di Francia

Il finale di partita è completamente a favore dei biancorossi, ma purtroppo anche il colpo di testa all’ultimo respiro di Kassoum Ouattara trova i guanti del portiere normanno. L’AS Monaco pareggia in casa contro il Le Havre e dovrà riprendersi giovedì in Coppa di Francia a Rouen (20:45).

Highlights 🎥

3’: il tiro di Joujou da 20 metri manca il bersaglio
10’: il cross di Joujou viene intercettato da Philipp Köhn
13’: il tiro di Akliouche viene bloccato dalla rimessa laterale di Ben Yedder
17’: il calcio di punizione viene parato da Köhn
18’: il tiro di Ben Seghir viene bloccato, poi Desmas para su Akliouche
39’: corner diretto di Opéri parato da Köhn
44’: tiro potente di Ben Seghir
51’: tiro al volo di Kehrer da corner parato da Desmas
54’: tiro di Joujou parato da Köhn
63’: Golovin mette la palla in mezzo per Akliouche, che serve Ben Yedder per il gol iniziale del (1-0)
65’: punizione di Opéri deviata da Fofana nella propria porta (1-1)
82’: colpo di testa di Ben Yedder parato da Desmas
94’: Ouattara di testa su cross di Fofana

Statistiche 📊

Wissam Ben Yedder ha giocato la sua 500ª partita per il suo club in tutte le competizioni (174 con il Tolosa, 138 con il Siviglia e 187 con l’AS Monaco). È con il Principato che è più prolifico, segnando il suo 113° gol in biancorosso (71 con il Tolosa e 70 con il Siviglia). Il capitano del Monaco ha inoltre partecipato a 5 degli ultimi 6 gol della sua squadra in massima serie.