Ligue 1 Uber Eats 11 November 2023, 23:21

Un super Köhn regala all'AS Monaco un punto d’oro a Le Havre

Messi in difficoltà da un buon Le Havre che ha avuto alcune buone occasioni da gol e un rigore a favore nei secondi finali del match, i biancorossi tornano dalla trasferta in Normandia con un prezioso pareggio, grazie a una parata prodigiosa del suo portiere svizzero (0-0).

Una partita al cardiopalma! Messo subito sotto pressione da un Le Havre molto efficace in fase di contropiede, l’AS Monaco è riuscito a strappare un pareggio prezioso allo Stade Océane, grazie a una miracolosa parata di Philipp Köhn su un rigore calciato nell’ultima azione del match (0-0). Resoconto ✍️

Facciamo qualche passo indietro 📅

Poco prima della pausa delle nazionali, i biancorossi cercano di consolidare il trend positivo sulla scia della sofferta vittoria per 2-0 contro il Brest nello scorso fine settimana e di rimanere saldamente ai vertici della classifica. Non si prospetta un compito facile contro la neopromossa compagine del Le Havre, protagonista di un sorprendente buon avvio di stagione che la colloca al 7° posto prima della 12ª giornata. Massima attenzione quindi, è il commento di Adi Hütter in conferenza stampa.

Sono settimi e da inizio stagione hanno incassato pochissime battute d’arresto. Sono molto solidi, bravi nelle ripartenze in attacco, soprattutto con Nabil Alioui, cresciuto nelle giovanili del Monaco.
Adi HütterLe sue impressioni sul Le Havre

La formazione 👥

Per cercare di ottenere i tre punti auspicati da Youssouf Fofana, il tecnico del Monaco mette in campo il suo collaudato modulo 3-4-2-1 con la coppia di registi Akliouche-Golovin, già schierata contro il Brest, a sostegno dell’unica punta Wissam Ben Yedder. Per il resto, viene confermata la formazione vittoriosa nella scorsa giornata di campionato.

Analisi della partita 🎞

La partita inizia con la sezione degli spalti dedicata ai monegaschi gremita per la terza volta di fila, con oltre 900 tifosi pronti a sostenere i loro beniamini. Tuttavia, sono i padroni di casa a incutere subito timore, quando Loïc Nego viene ben servito sulla destra in piena area di rigore; il suo diagonale rasoterra trova però la perfetta parata di Philipp Köhn (6’). L’AS Monaco cerca di rendersi pericoloso sui calci piazzati, ma il Le Havre si mostra attento in difesa e pericoloso in contropiede.

Zakaria attacca, Desmas risponde presente

La prima conclusione offensiva dei biancorossi arriva dal piede destro di Denis Zakaria, con un tiro che termina a lato del palo destro di Desmas (25’). Ben servito in area avversaria da un assist del suo capitano, Ismail Jakobs conclude in porta trovando la pronta respinta di Arthur Desmas (28’). Subito dopo è Youssouf Fofana a tentare la conclusione, fuori bersaglio (29’), seguito da Zakaria, che conclude a due passi dalla rete, servito da un forte cross di Krépin Diatta; l’estremo difensore dei padroni di casa si supera, con un prodigioso riflesso che devia la palla oltre la traversa (31’). Poco dopo, Nabil Alioui tenta il gol dell’ex, con un tiro che trova il muro difensivo monegasco (41’).

Portieri sugli scudi

Il palpitante primo tempo termine quindi a reti inviolate. I ragazzi di Adi Hütter rientrano in campo con un buon piglio, privi però del fluidificante senegalese, già dolorante alla fine del primo tempo. Denis Zakaria si rende ancora pericoloso, con un tiro al volo dalla distanza, che si perde di poco a lato dell’angolino alto della porta avversaria (48′). Philipp Köhn si oppone poi al tiro centrale di Antoine Joujou (50’), prima d’intercettare in uscita il tentativo di pallonetto di Nabil Alioui (52’).

Diop, dal quasi gol all’incubo del rigore causato

L’ex attaccante monegasco, formatosi in seno all’Academy, viene poi fermato in piena area da un preciso tackle difensivo di Guillermo Maripán (57′). Il match entra sempre più nel vivo mentre scorrono i minuti; entrambi gli allenatori optano per inserire forze fresche in campo. In prossimità del fischio finale è il subentrato Edan Diop a sfiorare il palo con un diagonale destro (86’). La difesa dei padroni di casa resiste all’assalto finale e, nell’ultima azione del tempo di recupero, al Le Havre viene accordato un calcio di rigore per un fallo di Diop. Un finale da incubo…

Super Köhn para il rigore!

Sugli spalti i supporter locali sono già in clima di festa, ma Philipp Köhn compie una parata miracolosa, intuendo il tiro dagli undici metri scoccato dall’ex attaccante del Monaco, Samuel Grandsir. L’estremo difensore biancorosso salva così il pareggio, nell’ultimo incontro prima della sosta per le nazionali. Tra due settimane, appuntamento per il big match in trasferta contro il PSG.

Highlights 🎥

6’: Conclusione diagonale di Nego ben bloccata in tuffo da Köhn
28’: Assist di Ben Yedder per il tiro di Jakobs respinto da Desmas
31’: Su un forte cross di Diatta, Zakaria conclude in porta, con deviazione in extremis di Desmas
41’: Il tiro di Alioui è bloccato dal muro difensivo di Maripán
48’: La stoccata al volo di Zakaria dai 25 metri finisce di poco alta sulla traversa
50’: Il tiro centrale di Joujou dai 20 metri è facilmente parato da Köhn
52’: Tentativo di pallonetto di Alioui ben intercettato in uscita da Köhn
62’: Tiro dalla distanza di Touré che non impensierisce Köhn
86’: Diagonale di Diop che lambisce il palo
94’: Assist di Golovin per la conclusione di Balogun parata da Desmas
97’: Con l’ausilio del VAR, l’arbitro accorda un rigore al Le Havre
100’: Rigore di Grandsir parato magistralmente da Köhn!