Preparazione 28 July 2023, 19:04

L'AS Monaco conquista una vittoria di carattere contro il Bologna

Al termine di una partita in cui le squadre hanno dominato un tempo ciascuno, i biancorossi hanno vinto con eleganza negli ultimi minuti della partita contro un buon Bologna. Una terza vittoria consecutiva incoraggiante in questo precampionato.

Un tempo per squadra, ma la vittoria arriva allo scadere! Dopo un inizio difficile in cui il Monaco si trovava in svantaggio per 2-0, i giocatori monegaschi hanno dimostrato grande carattere ribaltando la partita e battendo il Bologna (2-3).

Una formazione classica impostata con il 3-4-2-1.

L’allenatore Adi Hütter mantiene il suo 3-4-2-1 per l’inizio di questa quinta partita di precampionato. Rispetto alla formazione messa in campo col Leeds, Guillermo Maripán parte in difesa ed Eliot Matazo a centrocampo, mentre Krépin Diatta viene posizionato come ala destra. La coppia Akliouche-Golovin dovrà fornire assist a Ben Yedder.

Il Bologna inizia subito forte

Con indosso la nuova terza maglia, Caio Henrique viene pescato al 1’ minuto sulla fascia sinistra, ma il suo cross centrale non arriva sui piedi dell’altro giocatore monegasco. Purtroppo la squadra di Thiago Motta sblocca subito la partita dopo che Antonio Raimondo sfonda sulla sinistra (1-0, 5′). Quest’ultimo parte nuovamente in contropiede, ma il suo tiro supera la traversa di Philipp Köhn (11′).

Tuttavia, il portiere svizzero non ha potuto fare nulla sul passaggio all’indietro e sul conseguente tiro vincente di Lewis Ferguson (2-0, 13′). Il Bologna continua a spingere e Marko Arnautovic colpisce anche il palo (18′). I biancorossi reagiscono e un tacco delizioso di Youssouf Fofana per poco non regala un gol al suo capitano (27′). Il tiro al volo di Krépin Diatta dal corner successivo non riesce a insaccarsi in porta.

Sempre su calcio d’angolo, questa volta è il colpo di testa di Guillermo Maripán ad passare di poco vicino al palo (34′). Poi il calcio di punizione di Youssouf Fofana viene deviato dal muro e finisce a lato (35′). Aleksandr Golovin, viene servito da Wissam Ben Yedder in profondità, ma il potente tiro dello Zar finisce di poco a lato prima dell’intervallo (43′).

Il colpo di genio dello Zar.

Il secondo tempo inizia con il Monaco in possesso di palla, ma è Ferguson ad andare al tiro per primo, su cui si oppone Philipp Köhn (51′). Poi il numero 17 biancorosso realizza un tiro troppo alto (52′). Dopo un recupero alto di Guillermo Maripán, è con la sua specialità della casa che Golo’ ridona speranza all’As Monaco (2-1, 54′). Che gol!

Doppietta da sogno dello Zar.

Gli uomini di Adi Hütter dominano la partira e Maghnes Akliouche va addirittura vicino al pareggio dopo un passaggio illuminante dell’attaccante (64°). Con una fisica migliore nonostante i cambi italiani, il Monaco continua a spingere e, dopo il cooling break, Krépin Diatta si vede negare il gol in extremis (73′). Ma è solo questione di tempo prima che su un cambio di gioco del capitano Wiss, lo Zar vesta i panni di un maestro, mettendo a segno una doppietta eclantate… con un tiro a giro (2-2, 75′).

Una vittoria conquistata col carattere.

I biancorossi continuano a spingere e da un’ultima punizione a ridosso dell’area conquistata da Diatta, Caio Henrique manda la palla sulla testa di Guillermo Maripán, che conclude in porta da distanza ravvicinata (90′). L’AS Monaco ha conquistato con carattere la sua terza vittoria consecutiva battendo il Bologna (2-3) in una partita molto divertente.

📋 Scheda della partita:

Venerdì 28 luglio – Centro tecnico Niccolò Galli

Amichevole: Bologna 2-3 AS Monaco

Primo tempo: 2-0

Gol: Raimondo (5’), Ferguson (13’) per il Bologna; Golovin (54’ e 75’) per l’AS Monaco

Bologna: Skorupski – De Silvestri, Beukema, Lucumi, Sosa – Ferguson, Schouten, Dominguez, Pyyhtiä – Arnautovic, Raimondo

Sostituzioni: Bagnolini, Ravaglia, Bonifazi, Corazza, Stivanello, Moro, Lykogiannis, El Azzouzi, Aebischer, Urbanski, Mazia, Zirkzee

Allenatore: Thiago Motta

AS Monaco: Köhn – Matsima, Maripán, Okou – Diatta, Fofana, Matazo, C.Henrique – Akliouche, Golovin (Efekele, 80′) – Ben Yedder ©.

Sostituzioni: Lienard, Babaï, Bery, Coulibaly, Efekele

Allenatore: Adi Hütter