Ligue 1 Uber Eats 28 November 2023, 10:55

Meno concreto, l'AS Monaco si inchina in casa del PSG

Nel festival del gol in scena al Parco dei Principi, nonostante una buona prova l'AS Monaco si inchina di fronte al PSG (5-2).

Una sconfitta che lascia l’amaro in bocca! In un match nel complesso equilibrato, il PSG ha fatto valere la sua esperienza mostrandosi più concreto rispetto all’AS Monaco. Mai domi, i biancorossi sono costretti a cedere con lo score di 5-2 al Parco dei Principi. Resoconto. ✍️

Facciamo qualche passo indietro 📅

Dopo il lungo weekend dedicato ai match delle nazionali, il club del Principato è chiamato a un’impresa al Parco dei Principi nella sfida al vertice contro il PSG. I ragazzi di Adi Hütter, reduci dal pareggio sul campo del Le Havre, vogliono conquistare i tre punti; obiettivo non semplice in casa della capolista del campionato. In conferenza stampa, il tecnico monegasco si mostra fiducioso e per nulla intimorito.

Non modificheremo il nostro stile di gioco, anche se affrontiamo la capolista e favorita per il titolo di Campione di Francia. Il PSG è pericoloso in attacco e ha segnato ben 29 gol, ma noi con 25 reti all’attivo non siamo da meno. Sarà un match aperto, contro la migliore compagine della Ligue 1: siamo però fiduciosi e pronti a raccogliere i tre punti.
Adi HütterAllenatore dell'AS Monaco

La formazione 👥

Al fischio d’inizio, Adi Hütter dispone in campo il suo collaudato 3-4-2-1. Pienamente recuperato dall’infortunio, Vanderson torna a ricoprire il ruolo di laterale fluidificante sulla corsia destra, mentre Mohamed Camara presidia la zona di centrocampo al fianco di Denis Zakaria, per sopperire alla giornata di squalifica di Youssouf Fofana. Aleksandr Golovin e Takumi Minamino sono a supporto di Folarin Balogun, schierato da unica punta centrale.

Analisi della partita 🎞

Con la sezione degli spalti dedicata ai supporter monegaschi gremita per la quarta volta consecutiva, il match parte subito all’insegna delle emozioni. Philipp Köhn blocca senza problemi il tiro dalla distanza di Gonçalo Ramos (6’), mentre la conclusione di Takumi Minamino viene deviata finendo sulla parte esterna della rete (7’). Il portiere biancorosso è pronto a respingere l’insidioso diagonale sinistro di Kylian Mbappé (8’); subito dopo è Gianluigi Donnarumma a mostrare un gran riflesso sul colpo di testa di Soungoutou Magassa, sugli sviluppi di un calcio d’angolo (11’).

Minamino risponde al gol di Ramos

Ben entrati nel ritmo partita, i biancorossi vanno vicino ad aprire le marcature con Vanderson, con un gol annullato per un fuorigioco millimetrico di Folarin Balogun a inizio azione (15’). Purtroppo, tre minuti dopo sono i padroni di casa a segnare, grazie a un lesto tap-in di Ramos da distanza ravvicinata (18’).

Le azioni da gol si susseguono senza sosta, ed è abile Minamino nel sfruttare un errato disimpegno del portiere italiano e pareggiare il match (22′) con un preciso sinistro. Per il centrocampista giapponese è il quarto gol stagionale in Ligue 1.

Una partita a ritmi elevatissimi

L’intensità della partita non conosce pause e le due squadre continuano a rispondere colpo su colpo. Köhn vince il suo duello contro il numero 7 del PSG, cresciuto in seno all’Academy, con una bella parata in tuffo sulla sua destra (34′). L’estremo difensore monegasco non riesce però a parare il preciso calcio di rigore di Mbappé, che si insacca sotto la traversa (38′). L’ultima occasione per il Monaco è sul piede destro del suo numero 18 poco prima dell’intervallo, ma Donnarumma si supera nell’intercettare con la punta delle dita la conclusione del nazionale giapponese (45′).

Due minuti da dimenticare

Il secondo tempo riprende con la sfida personale tra Minamino e Donnarumma, ancora pronto in fase di respinta (47′). I ragazzi di Adi Hütter mantengono il possesso palla, ma sono beffati da Ousmane Dembélé, bravo a controllare un lancio lungo per poi scagliare una staffilata che si insacca sul primo palo della porta difesa da Köhn (70′). Come se non bastasse, subito dopo arriva il quarto gol del PSG, con un destro a giro di Vitinha che si infila nell’angolino alto (72’) della porta monegasca.

I biancorossi rispondono con Balogun

I monegaschi non hanno nessuna intenzione di arrendersi e Minamino lancia in porta Folarin Balogun con un assist sul filo del fuorigioco: il nazionale statunitense, solo di fronte al portiere parigino, non perdona e accorcia le distanze, segnando così il suo quarto gol stagionale (75’). Adi Hütter tenta il tutto per tutto con tre sostituzioni che spostano il baricentro in avanti, in primis con l’ingresso di Wissam Ben Yedder al posto di Mohamed Camara.

Domenica arriva l’occasione per riscattarsi contro il Montpellier

Il capitano del Monaco si rende subito pericoloso poco prima dei minuti di recupero, con un tiro indirizzato sul primo palo, ben intercettato da Donnarumma (89’). Sul corner di Aleksandr Golovin, il colpo di testa di Denis Zakaria lambisce il palo della porta avversaria (90′). L’ultimo acuto del match spetta al PSG, che va a segno per la quinta volta grazie al diagonale sinistro di Randal Kolo Muani.

Al triplice fischio finale, l’AS Monaco esce dal campo sconfitto con il deludente score di 5-2. Dopo due trasferte consecutive, i biancorossi torneranno allo Stade Louis-II domenica prossima (ore 15:00), in occasione del match contro il Montpellier, valevole per la 14ª giornata di Ligue 1. Daghe ragazzi!

Highlights 🎥

7’: Tiro di Minamino deviato sulla parte esterna della rete
8’: Pronta respinta di Köhn sulla conclusione in area di Mbappé
11’: Il colpo di testa di Magassa in area piccola trova il gran riflesso di Donnarumma
15’: Gol annullato a Vanderson per un fuorigioco millimetrico di Balogun
18’: Ramos apre le marcature con un tap-in da distanza ravvicinata (1-0)
22’: Minamino pareggia con un preciso sinistro che punisce Donnarumma (1-1)
34’: Bella parata in tuffo di Köhn sulla conclusione di Mbappé
38’: Rigore di Mbappé che si insacca sotto la traversa (2-1)
45’: Donnarumma intercetta con la punta delle dita il tiro di Minamino
47’: Minamino trova ancora la pronta respinta del portiere parigino
70’: La staffilata di Dembélé sul primo palo non lascia scampo a Köhn (3-1)
72’: Il destro a giro di Vitinha si infila nell’angolino alto (4-1)
75’: Balogun supera con un preciso destro l’uscita di Donnarumma (4-2)
89’: La conclusione di Ben Yedder sul primo palo viene respinta
90’: Zakaria vede il suo colpo di testa lambire il palo sinistro della porta avversaria
96’: Kolo Muani segna nei minuti di recupero con un diagonale sinistro (5-2)

📋 La scheda della partita:

Venerdì 24 novembre – Parco dei Principi

Ligue 1 – 13a giornata: PSG 5-2 AS Monaco

Primo tempo: 2-1

Gol: Ramos (18’), Mbappé (39’), Dembélé (70’), Vitinha (72’), Kolo Muani (96’) per il PSG; Minamino (22’), Balogun (77’) per l’AS Monaco

Cartellini gialli: Singo (59’) per l’AS Monaco

PSG: Donnarumma – Hakimi, Skriniar, Hernandez, Mukiele – Ugarte, Fabian Ruiz (Soler, 82’) – Dembélé (Barcola, 71’), Ramos (Kolo Muani, 71’), Mbappé ©, Vitinha

In panchina: Tenas, Kurzawa, Danilo, Kang-In Lee, Ndour, Soler, Asensio, Barcola, Kolo Muani

Allenatore: Luis Enrique

AS Monaco: Köhn – Singo, Maripán ©, Magassa – Vanderson (Diatta, 79’), Zakaria, Camara (Ben Yedder, 79’), Jakobs – Minamino (Akliouche, 79’), Golovin – Balogun

In panchina: Majecki, Matsima, Ouattara, Akliouche, Diatta, Diop, Matazo, Ben Yedder, Efekele

Allenatore: Adi Hütter