Academy 25 mars 2024, 18:37

Les U17 en démonstration, défaite cruelle pour les U19

Les U17 n’ont rien laissé à leur adversaire du week-end et ont acquis un succès très important au classement du championnat national. De leur côté les U19 se sont inclinés de peu en Corse face à l’AC Ajaccio après avoir enchaîné trois matchs en une semaine.

Week-end à deux visages pour l’Academy. Alors que les U19 se sont inclinés sur la plus petite des marges lors de leur déplacement en Corse face à l’AC Ajaccio dimanche midi (2-1). Les U17 de leur côté font une très bonne opération grâce à leur victoire (4-1) face à l’Olympique Valence et se rapproche encore de la première place du classement du championnat. Récapitulatif ✍️

U19 : Rencontre compliquée en Corse

Les U19 se présentaient sur la pelouse d’Ajaccio avec les mêmes joueurs ayant joué contre Nice et la Juventus Turin. Pourtant, les hommes de Frédéric Barilaro ont tenu toute la première mi-temps avec le score de parité.

Joan Tincres

Mais ils se font surprendre lors du début de la seconde période et doivent courir derrière le score tandis que les minutes passent. Après un second but cruel intervenu en fin de match qui porte le retard de l’AS Monaco à deux buts à zéro, Joan Tincres vient réduire le score pour le club du Rocher. Mais l’AS Monaco ne parviendra pas à égaliser dans les dernières minutes.

🗓️ La feuille de match

Dimanche 24 mars – Stade Dume Luciani

Championnat national U19 – AC Ajaccio 2-1 AS Monaco

Mi-temps : 0-0

Buts : Tincres (89e) pour l’AS Monaco ; Soumano (49e), Romder (80e) pour l’AC Ajaccio

Avertissements : Touré (73e) pour l’AS Monaco ; El Kadi (22e), Silla (90+2e) pour l’AC Ajaccio

AS Monaco : Minguzzi – Sinaté (Eser 62e), Coudour, Karsenty, Sebbag – Bamba ©, Touré, Moumen (Sylla 87e) – Awragh, Carvalho, Tincres

Remplaçants : Benedetto, Diagana, Eser, Masanello, Sylla,

Entraîneur : Frédéric Barilaro

AC Ajaccio : Viel – El Kadi, Romder, Kimpioka, Prenant © – Fragassi, Marintez, Coutinho (Prenant 69e) – Silla, Soumano (Mondoloni 85e), Beltaief

Remplaçants : Marion, Bernadac, Mannia, Mondoloni, Prenant,

Entraîneur : Anthony Bancarel

Les U17 renouent avec le succès

Les Monégasques restaient frustrés après leur déplacement en Corse qui s’était soldé par un match nul. Sans incidence au classement, les Rouge et Blanc restent tout de même sur quatre matchs sans défaite. Il fallait donc continuer cette série d’invincibilité et c’est chose faite après une rencontre maîtrisée de fond en comble par les U17.

L’Olympique de Valence, dans le ventre mou du classement n’a rien pu faire face à l’AS Monaco revanchard. Les Rouge et Blanc se sont imposés 4-1 grâce à des buts de Joris Silvente, Ladji Sylla, Yannick Dodo et Nick Mokabakila. Mais ces derniers vont finalement encaisser un but dans les arrêts de jeu de cette seconde mi-temps. Un but qui n’entache en rien la démonstration des joueurs de Manu Dos Santos qui permet à l’AS Monaco d’être deuxième à seulement deux points du leader, l’AS Saint-Etienne.

Dimanche 24 mars – Centre de Performance

Championnat National U17 – AS Monaco 4-1 Olympique Valence

Mi-temps : 1-0

Buts : Silvente (39e), Sylla (47e), Dodo (77e) et Mokabakila (89e) pour l’AS Monaco ; Nkuminsali (90+2e) pour l’Olympique Valence

Avertissements : Kanté (73e) pour l’AS Monaco ; Marchand (90+2e) pour l’Olympique Valence

AS Monaco : Tiamuna – Akué, Kanté, Mokabakila ©, Guerchi – Silvente (Camara 84e), Badoro – Sylla (Moussaoui 71e), Moulangou, Boujlifa (El Ouaroudi 79e) – Dodo

Remplaçants : Sellegard, Camara, Rosada, El Ouaroudi, Moussaoui.

Entraîneur : Manu Dos Santos

Olympique Valence : Mastroianni – Marchand (Nkuminsali 73e), Bail, La Posta (Mdahoma 64e), Corral © – Tihic, Abdeldjabar (Naffah 46e), Battle, – Nyindong, Masola, Roche

Remplaçants : Martinot, Jampy, Mdahoma, Naffah, Nkuminsali

Entraîneur : Benjamin Reynaud