Flux live

Temps forts du match :
2:2
91' Fin du match
78' Occasion pour Monaco
59' But d'Asslani
55' Occasion pour l'Inter
47' Changements monégasques
46' Deuxième mi-temps
45' Mi-temps
42' But de Gagliardini
30' But de Ben Yedder
7' But de Golovin
4' Poteau de Caio Henrique
1' Coup d'envoi
Match terminé

🙏 Merci à toutes et tous d’avoir suivi ce live en notre compagnie.

📅 Prochaine rencontre de préparation pour le club de la Principauté samedi prochain, avec une belle affiche face au FC Porto à l’Estádio do Dragão (21h, heure française).

⏸ Compte-rendu et réactions à suivre sur le site officiel et sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

91'

Sur un dernier coup de pied arrêté de l’Inter Milan mal négocié, l’arbitre central siffle la fin du match. Très intéressants en 1ère période, les Monégasques concèdent ainsi le match nul face l’Inter après avoir mené 2-0.

86'

Maghnes Akliouche obtient une faute dans les 30 mètres interistes. Jean Lucas s’exécute et tente sa chance directement. Malheureusement le ballon est touché par le mur est retombe en corner. André Onana était battu.

78'

La triple occasion pour l’AS Monaco !!! 😱 Bien servi dans les 16 mètres, Maghnes Akliouche réalise un parfait enchaînement pour se retourner et frapper. Mais André Onana, qui est sur la trajectoire, repousse le tir. Gelson Martins reprend mais but également sur l’ancien portier de l’Ajax Amsterdam. Même punition pour Ismail Jakobs, qui ne cadre pas. 🥵

76'

Quel rush de Gelson Martins ! 🌪 Sur une récupération de Maghnes Akliouche, l’ailier portugais, placé en piston dans le couloir droit, réalise une remontée de balle fulgurante pour servir Takumi Minamino dans la surface adverse. Dommage, c’est contré…

74'

Le combat fait rage désormais au milieu de terrain, où les deux équipes se rendent coup pour coup. L’arbitre de la rencontre décide d’offrir un break aux 22 nouveaux acteurs, qui souffrent de la chaleur. 💧

61'

Les deux équipes procèdent à plusieurs changements alors que l’on a atteint l’heure de jeu à Ferrara. Côté monégasque, Axel Disasi, Benoît Badiashile et Caio Henrique sont suppléés par Ruben Aguilar, Harisson Marcelin et Ismail Jakobs.

59'

Bien installés dans le camp monégasque depuis la reprise, les Interistes égalisent par l’intermédiaire de Kristjan Asslani. Malgré une belle horizontale d’Alex Nübel sur une frappe puissante de Lukaku, le milieu de terrain albanais égalise d’une frappe croisée.

57'

On rappelle que l’opposition entre le vice-champion d’Italie et les Rouge et Blanc est diffusée en live sur la page Facebook du Club.

55'

Attention à la réaction milanaise qui s’organise. Doté d’éléments bien plus expérimentés désormais sur la pelouse, l’Inter pousse avec une tête croisée puis une frappe dangereuse du buteur, Roberto Gagliardini. Méfiance. 🥵

52'

C’est maintenant Jean Lucas qui s’essaye à une lourde frappe à ras de terre, de loin. Malheureusement le ballon passe juste à côté du poteau droit d’Handanovic.

48'

« Taki » ne tarde d’ailleurs pas à se montrer dangereux, puisque dans un rôle de faux numéro 9, alimenté par la doublette made in Academy Lemarechal-Akliouche, il arme une frappe finalement contrée qui passe au-dessus.

47'

Plusieurs changements sont à noter côté rouge et blanc. Philippe Clement a fait rentrer la première recrue estivale, Takumi Minamino, ainsi que Félix Lemarechal, Maghnes Akliouche, Gelson Martins, Soungoutou Magassa, Jean Lucas et Chrislain Matsima. Ils ont remplacé Ben Yedder, Volland, Golovin, Fofana, Matazo et Vanderson et Maripán.

46'

C’est reparti en Italie entre les deux équipes ! Allez les gars, on tient la victoire. DAGHE !! 💪

45'

C’est la mi-temps à Ferrara ! L’AS Monaco, qui a réalisé un premier acte convaincant avant de craquer dans les dernières minutes sur corner, mène 2-1 face à l’Inter Milan.

42'

Malheureusement dans la foulée de cette action, le coup de pied de coin est repris par D’Ambrosio de la tête, qui bute sur Alex Nübel, avant que Gagliardini ne finisse de près.

41'

Quel retour de Benoît Badiashile dans les pieds de Romelu Lukaku !!! 😱 L’attaquant belge partait seul au but, mais le défenseur monégasque dégage le ballon en corner, d’un tacle rageur.

37'

Coup franc intéressant pour l’Inter Milan, consécutif à une faute d’Eliot Matazo. C’est frappé en force par Di Marco, qui se loupe complètement et envoie le ballon en tribune.

30'

BUUUTTT de Captain Wiss’ !!! ⚽ Passeur décisif sur le premier but, Wissam Ben Yedder s’offre le 2-0 sur un subtil ballon piqué, sa spéciale ! Quel joueur… 🥰

24'

Pause fraîcheur pour les 22 acteurs de la rencontre ! 💦 Il fait encore 29 degrés à Ferrara en ce début de soirée.

19'

Au tour d’Eliot Matazo d’armer un tir de l’entrée de la surface italienne. Le milieu de terrain formé à l’Academy bute néanmoins sur Handanovic, bien placé sur sa ligne.

15'

Les hommes de Philippe Clement gênent considérablement les Interistes avec ce schéma tactique en 3-4-1-2, calqué sur leur 3-5-2 habituel.

10'

La réponse immédiate de l’Inter ! C’est Lautaro Martinez qui tente cette fois sa chance, mais ça passe à côté du but des Rouge et Blanc.

7'

Le but de Golo !!! 🔥 Le milieu offensif international russe conclut du gauche de près, à la suite d’un superbe service de Wissam Ben Yedder. DAGHE 💪

7'

L’Inter Milan tente de réagir en provoquant sur les côtés. Un ballon dangereux devant le but d’Alex Nübel puis une montée de Gosens donnent l’alerte.

4'

Quelle frappe de Caio Henrique !!! 😱 Le Brésilien s’essaye de loin sur une balle en retrait de Kevin Volland, souvent trouvé dans ce début de rencontre. Malheureusement elle s’écrase sur le poteau italien.

2'

Première opportunité pour les Rouge et Blanc, avec Kevin Volland qui se signale d’entrée sur une frappe à ras de terre. C’est capté par Handanovic.

1'

C’est parti à Ferrara ! Le coup d’envoi de cette rencontre amicale entre l’AS Monaco et l’Inter Milan est donné. DAGHE MUNEGU ! 🔴⚪

🆕 Avant lui, c’est l’international japonais, Takumi Minamino, qui avait rejoint ses nouveaux partenaires, en provenance de Liverpool.

🇨🇭Parcours, style de jeu, faits d’armes… Pour en savoir plus sur la deuxième recrue estivale du club de la Principauté, rendez-vous ici.

✍️ Quelques heures avant le déplacement en Italie, l’AS Monaco a officialisé la signature de l’attaquant international suisse, Breel Embolo, jusqu’en juin 2026.

🔄 Les remplaçants interistes : Cordaz, Onana, Dumfries, De Vrij, Dzeko, Correa, Lazaro, Çalhanoglu, Barella, Agoumé, Fontanarosa, Brozovic, Bastoni

Le onze de départ de l’Inter Milan 🔵⚫ : Handanovic – Darmian, D’Ambrosio, Di Marco – Bellanova, Gagliardini, Asslani, Mkhitaryan, Gosens – Lukaku, Lautaro Martínez

🔄 Le banc monégasque : Didillon, Liénard, Aguilar, Jakobs, Marcelin, Matsima, Akliouche, E.Diop, Gelson Martins, Jean Lucas, Lemarechal, Magassa, Minamino, Pelé

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Nübel – Maripán, Disasi, Badiashile – Vanderson, Matazo, Fofana, C.Henrique – Golovin – Volland, Ben Yedder ©

📺 L’opposition entre le vice-champion d’Italie et les Rouge et Blanc est par ailleurs diffusée en live sur la page Facebook du Club.

📑 Pour suivre cette rencontre, rendez-vous sur le site officiel, ou bien sur l’AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au stade Paolo-Mazza à Ferrara en Italie, pour suivre le live-texte de ce 5e match amical de préparation entre l’AS Monaco et l’Inter Milan ! Coup d’envoi de la rencontre à 20h30.