Clermont Foot 63
7' Mohamed Bayo
1 : 3
AS Monaco
26' Wissam Ben Yedder
48' Kevin Volland
90' +1 Sofiane Diop

1:3
90+4' Fin du match
90+1' But de Sofiane Diop
84' Jaune pour Diop
70' Jaune pour Volland
54' Jaune pour Gastien
48' But de Kevin Volland
45+2' Mi-temps
45' Jaune pour Tchouameni
35' Jaune pour Abdul Samed
28' Jaune pour Pavlovic
26' But de Wissam Ben Yedder
7' But de Mohamed Bayo
1' Coup d'envoi
Match terminé

🙏 Merci à toutes et tous d’avoir suivi ce live en notre compagnie. Compte-rendu et réactions à suivre sur asmonaco.com.

📑 Général, extérieur, attaque, buteurs, passeurs… Retrouvez d’ailleurs tous les classements de Ligue 1 en live sur votre AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

Grâce à cette nouvelle victoire, les Rouge et Blanc remontent à la 8e place à deux points du podium.

90+4'

Les Rouge et Blanc s’imposent 3-1 sur le terrain de Clermont et enchaînent un deuxième succès d’affilée ! Daghe Munegu !

90+1'

Quel but de Sofiane Diop auteur d’une madjer suite à un centre de Myron Boadu ! DAGHE !

90'

⌚ Quatre minutes de temps additionnel.

89'

Les Clermontois poussent en cette fin de match. Les Rouge et Blanc résistent avant l’entame du temps additionnel. Allez les gars !

87'

Les buteurs Wissam Ben Yedder et Kevin Volland cèdent leur place à Benoît Badiashile et Ruben Aguilar.

84'

Sofiane Diop reçoit un carton jaune pour gain de temps…

82'

Dernier défenseur, Djibril Sidibé tend la jambe pour arrêter le Clermontois et s’emparer du cuir. Sur le contre, Sofiane Diop obtient un corner.

80'

Superbe intervention défensive de Guillemo Maripan qui envoie ensuite un long ballon à destination de Sofiane Diop. Seul face à deux Clermontois, le jeune milieu de terrain perd le ballon.

78'

Le portier monégasque capte sans souci une frappe longue distance d’un Clermontois.

74'

Après avoir été soigné, celui qui a déjà touché 83 ballons aujourd’hui peut faire son retour sur le terrain.

73'

Djibril Sidibé reste au sol après avoir reçu un coup au niveau de la cheville.

70'

Kevin Volland reçoit lui aussi un carton jaune.

69'

Gelson Martins cède sa place à Myron Boadu.

67'

Très belle envolée d’Alexander Nübel sur une belle frappe de Dossou.

66'

Rashani, Berthomier et Abdul Samed sont remplacés par Allevinah, Khaoui et Iglesias.

65'

📊 Deux tirs cadrés pour l’AS Monaco cet après-midi. 100% d’efficacité !

62'

Oooh le coup franc de Kevin Volland qui flirte avec le haut de la transversale !

61'

Faute à l’entrée de la surface pour l’AS Monaco. Kevin Volland est crocheté par Nsimba.

58'

📊 Caio Henrique a distribué sa 2e passe décisive de la journée sur le but de Kevin Volland.

54'

Gastien est sanctionné d’un carton jaune pour un tacle sur Sofiane Diop.

53'

Dossou met à mal la défense monégasque en crochetant deux Rouge et Blanc. Heureusement, il croise trop sa frappe au moment de conclure.

51'

📊 C’est le 2e but en deux matchs pour Kevin Volland. Le duo Yedderland est bien de retour !

50'

Le but du break était proche ! Centre tendu de Sofiane Diop à destination de Gelson Martins. Malheureusement, il est un peu trop profond pour le numéro 7 monégasque.

48'

L’AS Monaco prend l’avantage ! Sur un centre parfait de Caio Henrique, Kevin Volland prend le gardien à contre pied.

46'

C’est reparti au Stade Gabriel Montpied ! Sofiane Diop est entré à la place d’Aleksandr Golovin.

45+2'

C’est la mi-temps au Stade Gabriel Montpied sur ce score de 1 partout, Wissam Ben Yedder répondant à Mohamed Bayo.

45'

Aurélien Tchouameni est sanctionné d’un carton jaune pour un tacle sur Dossou. Au vu du ralenti, c’est très sévère….

44'

Nouvelle occasion pour Bayo et Clermont mais il ne parvient pas à cadrer une fois de plus.

42'

📊 Six ballons récupérés pour Aurélien Tchouameni. Le meilleur dans l’exercice aujourd’hui.

40'

Très bon centre de Golovin à destination de Gelson Martins. Mais le Lusitanien est un peu court pour reprendre de la tête.

37'

Youssouf Fofana est remplacé par Eliot Matazo.

35'

Abdul Samed reçoit un carton jaune pour protestation.

33'

Bonne défense de Maripan et Pavlovic qui empêche Bayo de reprendre correctement un centre en retrait.

30'

📊 Deuxième passe décisive de la saison pour Caio Henrique après celle réalisée contre Nantes lors de la première journée.

28'

Strahinja Pavlovic reçoit un carton jaune après avoir annihilé une contre-attaque clermontoise.

27'

📊 4e but en trois matchs pour Wissam Ben Yedder !

26'

Egalisation de l’AS Monaco ! Bien trouvé par Caio Henrique dans la surface, Wissam Ben Yedder crochète Desmas et conclut dans le but vide.

24'

Les Monégasques ont des difficultés pour écarter le danger face à des Clermontois très en jambes.

21'

Sur le côté droit, Dossou réalise une puissante frappe. Sans danger pour Nübel.

18'

Explication sur le bord du terrain entre l’arbitre et les deux entraîneurs, Benoît Millot annonçant que la VAR ne fonctionne plus pour le moment.

17'

Nouvelle occasion pour Bayo. Lancé entre Pavlovic et Maripan, l’attaquant clermontois ne cadre pas sa frappe. Ouf 🥵

16'

Sur un coup franc de Gastien aux 35 mètres, Alexander Nübel peut se saisir tranquillement du cuir.

14'

Les Clermontois sont très justes techniquement dans ces 15 premières minutes.

11'

Réaction monégasque ! Lancé par Kevin Volland dans la profondeur, Gelson Martins voit sa frappe au premier poteau passer au-dessus des cages de Desmas.

7'

Ouverture du score de Clermont. Centre parfait de Nsimba pour Bayo. Seul au point de penalty, il ouvre le score, aidé par la transversale.

6'

Le corner ne donne rien pour les Clermontois et l’AS Monaco peut écarter le danger.

5'

Sidibé contre une tentative de Rashani au deuxième poteau.

2'

Long ballon de Djibril Sidibé pour Gelson Martins qui s’emmène parfaitement le ballon. Le Portugais centre devant les buts mais c’est dégagé en catastrophe par la défense.

1'

C’est parti au Stade Gabriel Montpied ! Le coup d’envoi de cette rencontre entre Clermont et l’AS Monaco est donné. Daghe Munegu! 🔴⚪

Le coup d’envoi aura lieu à 17h05 et non 17h comme prévu initialement.

🔝 Wissam Ben Yedder est devenu le 1er joueur dans l’histoire de la Ligue 1 à marquer 2 buts ou plus après être entré en cours de jeu dans 3 matches différents (2 buts contre Metz et Dijon en avril 2021 et St Etienne lors du dernier match de l’AS Monaco).

🎙 Avant la rencontre, Youssouf Fofana est également passé en conférence de presse. Le milieu de terrain veut poursuivre cette mini-série de trois matchs sans défaite.

📐 Clermont a inscrit 60% de ses buts en Ligue 1 2021/22 sur coups de pied arrêtés (6/10), plus haut ratio dans l’élite. Les Clermontois ont marqué 4 buts sur corner et 2 sur coup franc indirect, aucune équipe ne fait mieux dans ces 2 domaines.

💬 Avant la rencontre, Niko Kovac s’est exprimé devant les médias. Le technicien s’attend à un match intense. Retrouvez la conférence de presse du coach monégasque.

📈 Clermont est invaincu depuis 18 matches de championnat (Ligue 1 + Ligue 2) à domicile (13 victoires, 5 nuls), soit depuis le 24 octobre 2020 et une défaite 0-2 contre Ajaccio en L2.

🤞 L’AS Monaco n’a perdu que 2 de ses 15 derniers déplacements en Ligue 1 (11 victoires, 2 nuls), après avoir perdu 5 des 6 précédents (1 victoire).

🔍Focus justement sur les Clermontois avec @maligue2.

📉 Clermont n’a remporté aucun de ses 5 derniers matches de Ligue 1 (3 nuls, 2 défaites), après avoir gagné ses 2 premiers.

⁉ Les Monégasques s’étaient d’ailleurs largement imposés lors de leur dernière confrontation en 2013 sur le score de 4-0. Serez-vous capable de retrouver les Rouge et Blanc ayant participé à cette rencontre.

🎞 Ce sera le 1er affrontement en Ligue 1 entre ces deux formations mais la 5e toutes compétitions confondues. Le bilan penche en faveur des Rouge et Blanc avec 3 victoires, 1 nul et 1 défaite (6 buts marqués, 1 encaissé).

🛂 A noter que l’arbitre central de la rencontre sera Benoît Millot. L’arbitre de 39 ans a officié lors de 20 rencontres de l’AS Monaco pour un bilan de 7 victoires, 5 nuls et 8 défaites.

🔄 Les remplaçants sur le banc clermontois : Djoco, Billong, Mendy, Seidu, Khaoui, Iglesias, Allevinah, Busquets, Hamel

Le onze de départ du Clermont-Foot 🔵🔴 : Desmas – Hountondji, Nsimba, Zedadka, Ogier © – Berthomier, Rashani, Abdul Samed, Gastien – Dossou, Bayo

🔄 Le banc monégasque : Majecki, Aguilar, Badiashile, Disasi, Jakobs, Diop, Jean Lucas, Matazo, Boadu

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Nübel – Sidibé, Maripán, Pavlovic, C. Henrique – Gelson Martins, Tchouameni, Fofana, Golovin – Volland, Ben Yedder ©

🚑 Cesc Fabregas et Krépin Diatta sont indisponibles côté monégasque.

🔙 De leur côté, les Clermontois ont été giflés sur la pelouse de Rennes, concédant une lourde défaite 6-0.

🇲🇨 Les Rouge et Blanc se sont imposés en milieu de semaine face à l’AS Saint-Etienne (3-1). Une victoire qui leur permet de porter leur série d’invincibilité à trois.

📑 Général, extérieur, attaque, buteurs, passeurs… Retrouvez tous les classements de Ligue 1 en live sur votre AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au Stade Gabriel-Montpied pour suivre le live-texte de la 8e journée entre Clermont et l’AS Monaco ! Coup d’envoi à 17h.