Réactions 17 mars 2024, 18:23

Thilo Kehrer : "Être plus malins en fin de match pour garder le score"

Forcément déçu du scénario de la rencontre avec ce nul concédé dans le temps additionnel, le défenseur monégasque s’est présenté en zone mixte.

Il ne manquait qu’une poignée de secondes pour retrouver le succès à la maison. Malheureusement sur un dernier centre lorientais, Tiémoué Bakayoko a remis les compteurs à zéro après une tête placée dans la lucarne (2-2). Un scénario au dénouement cruel que Thilo Kehrer a tenté d’expliquer en zone mixte après cette rencontre. Extraits. 🎙️

C’est certain que nous ne sommes pas satisfaits de ces résultats à la maison, même si chaque match est différent. Au début d’année, on n’a pas montré assez de performance, de rage et de rigueur pour ramener les résultats. Aujourd’hui, mis à part l’efficacité, on a mis ce qu’il fallait.
Thilo KehrerSon ressenti sur le match

Bonjour Thilo. Raconte-nous cette dernière situation et la tête de Bakayoko.

Ce but intervient après deux ou trois corners concédés d’affilée, on était en phase défensive. Je n’ai pas encore eu le temps de revoir l’action. Je crois qu’il y avait un 2 contre 1 sur le côté. Le joueur centre et Tiémoué Bakayoko, en retrait, place une tête qui retombe dans la lucarne.

Comment expliques-tu ces difficultés à domicile ?

On a eu la possession du ballon, des occasions et on n’en a pas laissés beaucoup à Lorient. Si on n’arrive pas à être efficaces en marquant trois, quatre ou cinq buts sur nos grosses occasions, on doit tout faire pour tenir le score lors des dix dernières minutes. Il faut savoir être plus malin en fin de match, garder le ballon et faire tout ce qu’il faut pour gagner en mettant un peu de vice.

Fallait-il jouer plus haut une fois que les deux équipes étaient à 10 contre 10 ?

C’est trop facile de dire qu’il fallait jouer plus haut. Dans les dernières minutes, il faut garder le ballon dans le camp lorientais, essayer de faire tourner et les empêcher de sortir la balle facilement. Quand cela arrive et qu’ils ont des centres ou des corners, il faut faire plus collectivement pour défendre.

C’est une occasion manquée de faire une opération dans la course au podium…

Oui même si on est encore sur le podium avec trois points d’avance. On a tout entre nos mains, c’est le positif. Il faut prendre ce que l’on a bien fait dans cette rencontre. Nous avons dominé le match et on doit rester sur ça, tout en améliorant l’efficacité devant le but. On a toutes les qualités pour atteindre nos objectifs. Bien sûr que nous sommes déçus de ne pas avoir pris les trois points, cela aurait été un grand pas pour nous. Il faut continuer et avancer.