Réactions 21 décembre 2023, 00:02

Youssouf Fofana : "Une grande solidarité et un gros caractère"

Quelques minutes après le précieux succès acquis à Toulouse, le milieu de terrain et capitaine dans le temps additionnel a pris le temps de s’arrêter en zone mixte pour évoquer cette rencontre.

Comme ses coéquipiers, il a tout donné jusqu’au bout. En infériorité numérique dès le début de la seconde période, les joueurs de l’AS Monaco tels que Youssouf Fofana ont fait le dos rond pour repartir de Toulouse avec une précieuse victoire grâce à un doublé de Wissam Ben Yedder (2-1). Le milieu de terrain s’est arrêté en zone mixte et a notamment évoqué la grande solidarité dans les 45 dernières minutes. Extraits. 🎙

Ce soir, on a pu voir une grosse solidarité et un gros caractère de la part de tout le monde ainsi qu’une réaction après la défaite concédée contre Lyon. On retient évidemment les trois points qui nous permettent de rester dans le top 3 à l’issue de la phase aller.
Youssouf FofanaEn zone mixte

Bonsoir Youssouf. Que retiens-tu de ce succès à Toulouse ?

Comment avez-vous fait pour vous appuyer sur cette solidité ?

C’est grâce aux situations dans lesquelles on s’est retrouvé auparavant. Je pense à Nantes, Marseille et à plein d’autres matchs où on a été menés au score rapidement. On a su réagir, on a appris de nos erreurs. C’est dans notre ADN et on va essayer de la garder jusqu’au bout.

Vous avez joué avec une équipe offensive et cette envie de troubler l’adversaire a finalement été récompensée…

Exactement, c’est ce qu’on essaye de mettre en place depuis le début de saison. C’est-à-dire d’être portés vers l’attaque, de mettre un maximum de joueurs dans la surface de réparation. Et une fois qu’on est devant au score, on impose notre rythme, notre jeu. C’est ce qui a été chose faite jusqu’à l’expulsion de Golo’ mais ça reste anecdotique.