Réactions 14 novembre 2022, 00:11

Axel Disasi : "Nous sommes forcément déçus et frustrés ce soir"

Forcément déçu du scénario de la rencontre face à l’Olympique de Marseille (2-3), le défenseur central et vice-capitaine s’est présenté en zone mixte.

Quel scénario cruel ! Encore devant à la 83e minute, l’AS Monaco s’est finalement incliné contre l’Olympique de Marseille (2-3) dans les tous derniers instants de la rencontre à la suite d’un but encaissé par Sead Kolasinac à la 97e minute. Forcément très déçu par ce résultat avant la trêve de la Coupe du Monde, Axel Disasi s’est présenté en zone mixte. Extraits.

Nous sommes forcément déçus et frustrés car nous nous faisons rattraper tardivement dans cette rencontre. Je pense que l’on a assisté à un bon match ouvert entre les deux équipes. Sur la seconde période, on était meilleurs et au-dessus physiquement selon moi.
Axel DisasiDéfenseur de l'AS Monaco

Bonsoir Axel. Quel est le sentiment qui prédomine ce soir ?

Mais après l’égalisation, Marseille a eu un regain d’énergie, poussé par ses supporters. Sur le troisième but, ainsi que sur l’égalisation, on peut mieux défendre, c’est vrai, mais je reste persuadé qu’il n’y a pas faute qui amène le coup-franc et on a été puni à cause de ça.

Quel bilan tires-tu de cette première partie de saison ?

C’est un bilan plutôt positif. Nous sommes qualifiés en 16e de finale de Ligue Europa et nous ne sommes pas très loin du podium, même si c’est vrai que Marseille a pris trois points d’avance sur nous aujourd’hui. Il faut à présent bien se reposer et revenir en forme en décembre car une grosse deuxième partie de saison nous attend.

Peux-tu parler de l’action qui amène la blessure d’Amine Harit ?

Je reviens fermer l’intérieur et je prends le ballon. Sur l’élan, il y a un contact. Je ne vois pas trop ce qu’il se passe. Je pense que son genou a tapé ma cuisse parce que je ressens une béquille. Je n’ai pas revu les images mais j’espère qu’il va vite se rétablir.