12 Dieng
Igor Tudor

2:3
Fin du match
90+7' But de Kolasinac
90+5' Double changement
84' But de Veretout
82' Jaune pour Embolo
78' Jaune pour Sanchez
77' Changement à l'AS Monaco
72' But de Volland
67' Double occasion monégasque
59' Blessure d'Harit
57' Occasion pour Disasi et Diatta
46' Début de la 2e période
45' But de Ben Yedder
44' Penalty pour l'AS Monaco
35' But de Sanchez
31' Frappe de Volland
23' Frappe de Gigot
8' Frappe de Fofana
2' Occasion de Tavares
1' Début du match

📅 Prochain rendez-vous à présent après la Coupe du Monde face à Auxerre les 27 ou 28 décembre prochain au Stade Abbé-Deschamps.

Cruel… L’AS Monaco s’incline dans les dernières secondes de la rencontre 3-2

90+7'

3e but marseillais de Kolasinac…

90+5'

🔄 Double changement à l’AS Monaco. Volland cède sa place à Jakobs, tandis que Vanderson entre à la place de Diatta.

90'

Six minutes de temps additionnel dues à la longue blessure de Harit. Allez les gars !

88'

📊 A quelques minutes de la fin du match, les expected goals également à égalité entre les deux formations (1.64).

84'

⚽ Egalisation marseillaise par Veretout qui ne laisse aucune chance à Alex Nübel.

83'

🔄 Gigot et Rongier sortent et Kolasinac et Gueye entrent à Marseille.

82'

Avec stupeur, Breel Embolo reçoit un carton jaune. On avoue ne pas comprendre.

81'

Plus de peur que de mal puisqu’il revient sur la pelouse. OUF !

80'

Mo’ Camara se relève difficilement après un contact avec Sanchez. Espérons rien de grave pour notre milieu auteur d’une prestation de haute volée.

78'

Alexis Sanchez est averti pour contestation. Premier carton jaune du match.

77'

Breel Embolo remplace Wissam Ben Yedder, touché à la main gauche après s’être fait marcher dessus involontairement par Bamba Dieng.

73'

📊 Son deuxième but en Ligue 1 cette saison après celui à Paris ! Bravo Kevin

72'

⚽ BUUUUUUUUUUUUUUT de KEVIN VOLLAND ! Lancé par Golo, l’attaquant monégasque ne tremble pas et trompe du gauche Pau Lopez au premier poteau ! L’AS Monaco prend les devants dans cette rencontre.

69'

L’AS Monaco pousse encore ! Bien servi par Krépin Diatta, Kevin Volland tente de centrer en première intention mais personne n’est à la retombée ! 😖

67'

Double occasion coup sur coup pour l’AS Monaco ! Rongier est d’abord tout proche de tromper son propre gardien au 1er poteau, avant que la tête de Kevin Volland ne soit capté par Pau Lopez vigilant.

62'

Comme prévu, le Marocain quitte la pelouse du Stade Louis-II sur civière. C’est Dimitri Payet qui le remplace au pied levé. 🔄

59'

Terrible blessure pour Amine Harit. Au contact avec Axel Disasi, l’attaquant marseillais semble s’être fait très mal au genou. Il avait été sélectionné cette semaine pour disputer le Mondial avec le Maroc. 🚑

57'

Les hommes de Philippe Clement dominent les débats à la reprise. Axel Disasi s’offre même une position de frappe, mais Pau Lopez repousse dans les pieds de Krépin Diatta… qui bute à son tour sur le portier olympien ! 😱

52'

👏 Grâce au penalty transformé par Captain’ Wiss en fin de première période, l’AS Monaco est sur une série impressionnante de 25 matchs de suite avec au moins un but en Ligue 1. Un record en Europe !

49'

La deuxième redémarre sur un petit rythme avec des Monégasques qui ont le monopole du ballon.

46'

📊 A noter qu’en transformant son penalty, Wissam Ben Yedder a égalé Radamel Falcao au nombre de buts inscrits sous les couleurs rouge et blanche avec 83.

46'

▶ Le coup d’envoi de la deuxième période est donné. 45 minutes pour prendre l’avantage ! Daghe Munegu !

45'

BUUUUUUUUUUT de Captain’ Wiss qui transforme le penalty d’une subtile panenka ! DAGHE !

44'

Penalty pour l’AS Monaco après un contact de Leandro Balerdi sur Krépin Diatta ! Allez là !

40'

Allez les gars ! Encore cinq minutes dans cette première période pour tenter d’égaliser.

35'

⚽ Alexis Sanchez ouvre le score d’un coup franc dans la lucarne de Nübel…

33'

Benoît Badiashile commet une faute sur Alexis Sanchez à l’entrée de la surface. Coup franc dangereux à venir plein axe.

31'

📊 Axel Disasi est le joueur monégasque qui a touché le plus de ballons pour l’instant avec 25. Il devance Aleksandr Golovin et ses 24 ballons.

27'

Wissam est trouvé dans le dos de la défense et se retrouve face à Pau Lopez. Il tente de trouver quelqu’un au centre mais c’est trop profond.

26'

C’est au tour de Jonathan Claus de tenter sa chance à droite de la surface. Sa frappe est toutefois trop croisée pour inquiéter Alex.

23'

Gigot, seul au point de penalty, est trouvé par Alexis Sanchez. Sa frappe du droit passe de nouveau au-dessus. C’était encore moins une ! 🥵

20'

📊 Après 20 minutes de jeu, on note 5 tirs à 2 en faveur de l’OM pour aucun cadré des deux côtés.

18'

Fort heureusement, il est de retour sur le terrain. Ouf !

17'

🚑 Krépin Diatta reste au sol après un contact avec Balerdi. Espérons rien de grave pour celui qui disputera le Mondial avec le Sénégal.

16'

Contre-attaque phocéenne. Tavares trouve Harit dans le dos de la défense mais le Marocain ne parvient pas à redresser sa frappe au premier poteau.

14'

Golo trouve en retrait Mo’ Camara qui envoie une frappe puissante. Malheureusement au-dessus des buts marseillais 🙁.

10'

Le début de match est très animé entre les deux formations.

9'

Sur l’action qui suit, la tête de Matteo Guendouzi passe à côté des buts d’Alex Nübel, alors qu’il était seul aux 6 mètres.

8'

🇫🇷 Youssouf Fofana ! La tentative du milieu de terrain monégasque passe de peu à droite des buts de Pau Lopez.

6'

📢 A noter que la tribune Pesages est remplie à l’occasion des 70 ans du CSM !

4'

Il est très bien tiré par Caio Henrique mais la défense phocéenne est vigilante.

3'

Krépin Diatta obtient une faute sur son côté droit. Bon coup franc à venir. 🙏

2'

😱 La réponse marseillaise dans la foulée. A l’issue d’une belle action, Clauss est trouvé sur le côté droit et centre en première intention pour son pendant à gauche. Heureusement, la frappe de Nuno Tavares s’envole !

2'

📐 Premier corner obtenu par Wissam Ben Yedder. Il est capté par Pau Lopez.

1'

C’est parti au Stade Louis-II ! Le coup d’envoi de cette rencontre entre l’AS Monaco et l’Olympique de Marseille est donné. DAGHE MUNEGU ! 🔴⚪

🎮 Profite de la mi-temps pour jouer à notre quiz où il te faudra retrouver les buteurs monégasques face à l’OM au 21e siècle.

🐝 L’AS Monaco a marqué 27 buts depuis le début de saison en Ligue 1. S’ils inscrivent trois buts ce soir face à l’OM, une nouvelle ruche de 40 000 abeilles sera installée en Principauté. Auteur du 10e but, Guillermo Maripán a inauguré les deux premières.

🔝 Auteur de sept buts et deux passes décisives en octobre, Wissam Ben Yedder a été élu joueur du mois sur l’AS Monaco App.

☣ Marseille a subi 31 attaques directes adverses en Ligue 1 cette saison, plus que toute autre équipe, mais fait partie des 3 équipes – avec Lens et Nice – qui n’ont pas encore concédé le moindre but sur ces phases de jeu. Une première ce soir ?

🧐 Pour en apprendre davantage sur cette compétition, tout est expliqué ici.

✅ Ce vendredi, les quatre joueurs se sont d’ailleurs imposés avec le Groupe Elite face à Manchester United sur le score de 2-0. Compte-rendu de la rencontre.

👶 Les jeunes de l’Academy Yann Liénard et Jordan Semedo Varela seront avec les U20 français, Edan Diop avec les U19 et Eliesse Ben Seghir chez les U18 tricolores.

😱 Les joueurs de l’AS Monaco Axel Disasi et Alexander Nübel sont les 2 joueurs évoluant en Ligue 1 2022/23 qui ont joué le plus de minutes cette saison toutes compétitions confondues (2010 minutes).

📉 Le gardien de Marseille Pau López touche en moyenne 40 ballons par match en Ligue 1 cette saison, c’est 10 de moins que la saison passée où il affichait 50 ballons par match, meilleure moyenne d’un gardien dans l’élite en 2021/22.

🇫🇷 Quant à Benoît Badiashile, il figure dans la liste des Espoirs tricolores.

🇸🇳 Au même titre que Krépin Diatta et Ismail Jakobs avec le Sénégal.

🇨🇭 Breel Embolo sera également au Mondial, lui qui a été sélectionné avec la Suisse. Il s’est exprimé à notre micro dans une longue interview.

😍 Il y retrouvera notamment son compère du milieu Aurélien Tchouameni, qui donnera d’ailleurs le coup d’envoi fictif de cette rencontre.

🇫🇷 Le milieu de terrain fait en effet partie de la liste de Didier Deschamps pour représenter la France au Mondial.

💬 Youssouf Fofana a quant à lui exprimé sa joie d’être sélectionné à la Coupe du Monde avec l’Equipe de France. Extraits.

🎙 Ce vendredi, le coach des Rouge et Blanc a évoqué ce choc du championnat de France en conférence de presse d’avant-match au Centre de Performance de La Turbie avec l’envie de bien terminer avant la trêve.

🧐 Voici toutes les statistiques qu’il faut avoir en tête, avant cette rencontre de la 15e journée, avec notre partenaire Opta.

🧱 Les Rouge et Blanc ont remporté chacun de leurs 2 derniers matches de Ligue 1 sans prendre de but, et n’a plus réalisé la passe de 3 depuis mars-avril 2021 (5 de rang).

🔝 Marseille a gagné 10 matches à l’extérieur depuis le début de l’année 2022 en Ligue 1. L’OM n’a fait mieux que lors de 2 années civiles dans la division : 14 succès en 2009 et 11 victoires en 1971.

🛂 À noter que l’arbitre central de la rencontre sera M. Benoît Bastien, qui a officié à une reprise une rencontre de l’AS Monaco cette saison. C’était lors du nul à Paris.

🔄 Les remplaçants marseillais : Blanco, Kaboré, Kolasinac, Touré, Gueye, Dieng, Payet, Suarez, Under

Le onze de départ de l’OM 🔵⚪ : Lopez – Mbemba, Gigot, Balerdi – Clauss, Rongier ©, Veretout, Tavares – Guendouzi, Sanchez, Harit

🔄 Le banc monégasque : Didillon, Jakobs, Sarr, Vanderson, Akliouche, Matazo, Minamino, Boadu, Embolo

Voici la composition de l’AS Monaco 🔴⚪ : Nübel – Disasi, Maripán, Badiashile, C.Henrique – Diatta, Fofana, Camara, Golovin – Volland, Ben Yedder ©

🚑 Pour ce dernier rendez-vous en championnat avant la Coupe du Monde, Philippe Clement dispose d’un groupe au complet. Le point sur l’effectif.

📊 L’AS Monaco a marqué lors de chacun de ses 13 derniers matches à domicile en Ligue 1. Seul Paris (17) est actuellement sur une meilleure série dans l’élite.

📉 De son côté, l’Olympique de Marseille n’a gagné qu’un seul de ses six derniers matchs et a été éliminé de toutes compétitions européennes dès les phases de poules.

Avant ça, ils s’étaient qualifiés en 16e de finale de Ligue Europa grâce à leur succès contre Belgrade, et connaissent désormais leurs adversaires. Il s’agit du Bayer Leverkusen

🔙 L’AS Monaco a gagné 2 de ses 3 derniers matches de Ligue 1 contre Marseille (1 défaite), après n’avoir remporté aucun des 5 précédents (2 nuls, 3 défaites).

📺 Ce soir, la rencontre est à suivre en direct sur l’antenne de Prime Video.

📑 Général, extérieur, buteurs, passeurs… Retrouve tous les classements du championnat en live sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

🧐 Avant cette rencontre, les deux équipes possèdent tous les deux 27 points et sont 5e et 6e, Marseille étant devant à la différence de buts.

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au Stade Louis-II pour suivre le live-texte de ce dernier match de la 15e journée de Ligue 1 entre l’AS Monaco et l’Olympique de Marseille ! Coup d’envoi de la rencontre à 20h45.