Ligue 1 Uber Eats 01 March 2024, 23:25

L’AS Monaco pareggia con il PSG in un partita ricca di emozioni

Dopo una partita ricca di occasioni da entrambe le parti, i biancorossi hanno pareggiato 0-0 con il Paris Saint-Germain in uno Stadio Louis-II tutto esaurito.

I biancorossi hanno dato il massimo! Stremati dai ritmi altissimi della partita, i biancorossi hanno conquistato un pareggio contro il PSG (0-0). Sebbene abbiano dominato il primo tempo, creando diverse occasioni, il secondo tempo è stato più complicato, ma sono riusciti a resistere agli attacchi dei parigini. Dopo la vittoria a Lens, l’AS Monaco ha ottenuto un buon risultato contro i leader parigini. Resoconto. ✍️

Facciamo qualche passo indietro 📅

Dopo essere risaliti al terzo posto grazie alla vittoria al cardiopalma per 2-3 a Lens, i biancorossi vogliono tornare a vincere in casa dopo quasi tre mesi. Tuttavia, dovranno affrontare una partita complicata contro i leader del campionato, il PSG. Una squadra che però hanno battuto negli ultimi tre incontri allo Stadio Louis-II.

Affrontare il PSG non è mai semplice, anche perché giocheremo contro una delle migliori squadre del campionato. In allenamento ogni giocatore è ben motivato e concentrato. Tutti vogliono vedere questa partita e lo stadio sarà pieno. Dovremo lottare tutti insieme per vincere.
Adi HütterIntervista pre-partita contro il PSG

La formazione 👥

Per questa partita della 24° giornata di campionato, Adi Hütter ha schierato cinque giocatori offensivi. Wissam Ben Yedder, Folarin Balogun, Aleksandr Golovin, Takumi Minamino e Maghnes Akliouche sono tutti nella formazione titolare. Mohammed Salisu ha dato forfait all’ultimo minuto ed è stato sostituito da Thilo Kehrer, che torna titolare dopo aver saltato l’ultima partita per squalifica. Affiancherà Guillermo Maripán al centro della difesa.

Analisi della partita 🎞

Con lo Stadio Louis-II tutto esaurito e gremito fino all’inverosimile con 14.000 spettatori, il PSG ha avuto il pallino del gioco come al solito. Ma sono i biancorossi ad avere le occasioni migliori, con Folarin Balogun (5’) e Takumi Minamino (16’), ma Donnarumma gli nega la goia del gol. I parigini hanno risposto con Asensio, il cui tiro è stato parato senza troppe difficoltà da Radoslaw Majecki (21’).

Il ‘capitano’ Wiss va vicinissimo al suo 114° gol

I monegaschi pensano di aver aperto le marcature con Wissam Ben Yedder, ma il suo gol viene annullato per fuorigioco (25’). Poi hanno avuto due grandi occasioni in rapida successione. Il pallonetto di Maghnes Akliouche viene parato dal portiere avversario, mentre il tiro di Aleksandr Golovin viene bloccato dalla difesa avversaria (29’). I primi 30 minuti sono stati quindi molto frenetici, così come la fine del primo tempo.

L’As Monaco domina la partita ma non viene ricompensato

Anche se il Monaco non ha subito grandi pericoli, i tifosi monegaschi presenti allo stadio hanno temuto il peggio quando il tiro di Vitinha ha sfiorato il palo di “Radek” (41’). Dopodiché, l’AS Monaco si spinge di nuovo in avanti e il tiro del capitano Wiss finisce di poco a lato (42’), mentre il suo tiro-cross viene parato da Donnarumma con il piede.

I biancorossi vogliono andare in vantaggio prima dell’intervallo e continuano a spingere. Nel finale, il numero 21 del Monaco viene servito da Kassoum Ouattara, ma il suo tiro viene parato dal portiere italiano (45+3’). E il primo si conclude sullo 0-0.

La fortuna non sorride ai monegaschi

Il secondo tempo, giocato senza Kylian Mbappé uscito all’intervallo, inizia in modo simile. I biancorossi pensano di poter conquistare un rigore allo scadere del primo tempo per un fallo di mano di Hakimi in area, ma l’arbitro non lo assegna (48′). Il perfetto tiro al volo di Wissam Ben Yedder è stato poi bloccato dalla barriera (57′). Il PSG ha poi iniziato a fare qualche cambio, rendendosi così più pericoloso.

Radoslaw Majecki sale in cattedra

Bradley Barcola viene fermato da un ottimo Radoslaw Majecki, che sventa due grandi occasioni (62’), tra cui un colpo di testa (67’). I monegaschi cominciano a giocare in contropiede e in un’occasione Balogun si vede parare il tiro dal sostituto Beraldo (71’). Il portiere polacco risponde ancora una volta presente, deviando in angolo il tiro di Vitinha (75’).

Un buon punto contro i leader della classifica

I 22 giocatori, stremati da questa partita ad alti ritmi, fanno di tutto per cercare di passare in vantaggio, ma le difese di entrambe le squadre sono solide. L’ultima occasione è per Guillermo Maripán dell’AS Monaco, il cui colpo di testa è troppo debole per impensierire il portiere del PSG (90+2’).

In questa occasione il signor Buquet ha fischiato la fine di una partita ricca di occasioni. I biancorossi hanno conquistato un punto contro i leader della classifica, terminando la partita a reti inviolate per la prima volta dalla 14° giornata. Domenica prossima affronteranno lo Strasburgo (ore 15:00). Forza ragazzi!

Highlights 🎥

5’: Balogun colpisce Donnarumma da posizione defilata
16’: Donnarumma para per un soffio il tiro di Minamino
21’: Majecki compie  la sua prima parata su Asensio
25’: Viene annullato un gol a Ben Yedder per fuorigioco
29’: Akliouche e Golovin  hanno entrambi una grande occasione
41’: Vitinha effettua un potente tiro di poco a lato del palo di Majecki

42’: Ben Yedder spedisce la palla di poco a lato della porta                                                                   43’: il tiro cross di Ben Yedder viene parato dal portiere del PSG                                                             45+3’: Donnarumma salva sulla linea da Akliouche 45+5’
48’: il tocco di mano di Hakimi in area di rigore non viene sanzionato                                                57’: tiro al volo di Ben Yedder che colpisce la traversa
60’: colpo di testa Beraldo da calcio d’angolo
62’: tiro di Barcola parato da Majecki
67’: Majecki para il colpo di testa di Barcola
71’: tiro di Balogun bloccato con una grande prodezza del portiere
75’: il tiro cross di Vitinha viene spedito in angolo da Majecki                                                       90+2’: il colpo di testa di Maripán su punizione di Golovin viene parato da Donnarumma.

Curiosità statistica 📊

Ancora una volta autore di una grande partita ingabbiando Mbappé e poi Barcola, Wilfried Singo ha vinto l’88% dei suoi duelli questa sera (15/17), la miglior statistica per un giocatore con almeno 15 duelli contro il PSG in una partita di Ligue 1 da quando Opta ha iniziato ad analizzare la competizione (2006/07).