Ligue 1 Uber Eats 20 February 2024, 09:40

Un Tolosa più cinico strappa i tre punti contro l’AS Monaco

Sorpresi da due calci piazzati, i biancorossi hanno perso 1-2 contro il Tolosa allo Stadio Louis-II, nonostante il pareggio di Maghnes Akliouche all'inizio del secondo tempo.

Nonostante i biancorossi volessero conquistare un’altra vittoria dopo il successo nel derby contro il Nizza, si sono dovuti arrendere di fronte a un Tolosa più cinico, che ha spedito la palla in porta in due occasioni da calcio piazzato (1-2). Maghnes Akliouche ha segnato all’inizio del secondo tempo portando momentaneamente la partita in pareggio. Resoconto. ✍️

Facciamo qualche passo indietro 📅

Dopo aver vinto il derby della Costa Azzurra contro il Nizza lo scorso fine settimana (2-3), i biancorossi hanno riassaporato il gusto del successo. Ora puntano a fare lo stesso contro il Tolosa, domenica allo Stadio Louis-II, che gli permetterebbe di salire al secondo posto in classifica. Pur essendo favoriti contro questa squadra che si trova in zona retrocessione, non dovranno sicuramente sottovalutare il Tolosa, che viene da una prestazione convincente contro il Benfica in Europa League.

Contro il Benfica hanno dimostrato di essere una buona squadra. Hanno giocato con cinque uomini dietro, ma ciò non mi ha sorpreso, visto che stavano giocando contro una grande squadra. Sono stati sfortunati a concedere due rigori, di cui uno all'ultimo minuto. Sicuramente sono rimasti delusi del risultato finale, ma si sono resi protagonisti di una grande prestazione. Non sarà una partita facile, quindi dovremo prepararci bene e mostrare lo stesso spirito combattivo che abbiamo avuto contro il Nizza.
Adi HütterIl Tolosa in conferenza stampa

La formazione 👥

Per la 22° giornata di Ligue 1, Adi Hütter ha optato per lo stesso sistema di gioco che si è rivelato vincente a Nizza: una formazione 4-3-3. Aleksandr Golovin e Wissam Ben Yedder sono stati squalificati per questa partita, cedendo il posto a Maghnes Akliouche e Folarin Balogun nella formazione iniziale. La linea difensiva composta da Kehrer, Maripan, Salisu e Jakobs rimane invariata, così come il trio di centrocampo formato da Camara, Zakaria e Fofana.

Analisi della partita 🎞

Forte della vittoria all’Allianz Riviera, il Monaco parte bene e crea la prima occasione. Takumi Minamino manda in porta Folarin Balogun, che vince il duello con il difensore e sfida Guillaume Restes. Il suo tiro ad incrociare viene parato (2’). L’AS Monaco domina la partita, ma sono i giocatori del Tolosa a rendersi pericolosi in contropiede con Yann Gboho. Philipp Köhn è attento e compie una buona parata (10’).

Il debutto di Coulibaly in Ligue 1

La partita inizia ad alti ritmi, e dopo un duello con un centrocampista avversario, Mohamed Camara cade male e deve lasciare il posto a Mamadou Coulibaly, già entrato contro il Rodez in Coppa, facendo il suo debutto in Ligue 1 (25’). Il Tolosa va all’attacco e Franck Magri costringe il portiere del Monaco a uscire dai pali per evitare il gol iniziale (36’). Un calcio di punizione di Vincent Sierro poco prima dell’intervallo (41’) porta in vantaggio la squadra di casa.

Akliouche pareggia i conti

L’intervallo e le parole dell’allenatore hanno fatto bene ai biancorossi, che sono tornati in campo con una certa grinta, pareggiando subito la partita. Un passaggio a un tocco di Youssouf Fofana permette a Maghnes Akliouche di sfruttare un contropiede favorevole e di spedire la palla alle spalle di Restes con il destro (48′).

È l’undicesimo gol del Monaco nei primi 15 minuti del secondo tempo, un record per il campionato. Il Monaco sfiora il vantaggio pochi istanti dopo con il suo attaccante americano, ma gli viene negato il gol da Kamanzi da sei metri (51′). Pieni di fiducia, i biancorossi devono però stare attenti quando il tiro di Magri viene parato da Philipp Köhn (57′).

Ancora una volta in svantaggio con un’azione ben congegnata

Poi arriva un altro grosso spavento, quando il tentativo di Mawissa colpisce il palo destro (60′). I giocatori del Principato rispondono meno di dieci minuti dopo, quando il loro numero 29 si scontra con il difensore Mawissa (68′). Tuttavia devono arrendersi quasi subito al tentativo di Logan Costa da corner (70′). Imperterriti, gli uomini di Adi Hütter tornano all’attacco e Eliesse Ben Seghir, entrato subito dopo il secondo gol, si fa parare il tiro da Restes (72’).

Appuntamento domenica prossima a Lens

Pensava di aver pareggiato con un colpo di testa, ma si trovava in realtà in fuorigioco (81’). Il finale di partita è molto spezzettato, con il Tolosa che cade al minimo tocco. Verso la fine del tempo di recupero Takumi Minamino si lancia in un’azione solitaria. Tenta la fortuna in area, ma il suo tiro viene deviato in corner da un difensore (90+5).

Il calcio d’angolo è stato annullato e l’arbitro ha fischiato. L’AS Monaco ha perso 2-1 contro il Tolosa allo Stadio Louis-II. Domenica prossima, al Bollaert, affronterà il Lens (ore 13:00) nel tentativo di tornare a vincere.

Highligths 🎥

2’: Tiro cross di Balogun parato da Restes alla sua destra
10’: Köhn si abbassa bene per bloccare il tiro di sinistro di Gboho
36’: Buon salvataggio di Köhn davanti a Magri
41’: Calcio di punizione diretto di Sierro (0-1)
48’: Akliouche pareggia da distanza ravvicinata (1-1)
51’: Balogun viene contrastato da Kamanzi da 6 metri
57’: Köhn para il tiro di Magri dal limite dell’area
60’: il tiro da lontano di Mawissa scheggia il palo
68’: Balogun viene fermato ancora una volta da Mawissa.
70’: Secondo gol del Tolosa con Costa da corner (1-2).
72’: Restes para il tiro di Ben Seghir dall’angolo alto
81’: Gol annullato a Ben Seghir per posizione di fuorigioco
90+5’: La corsa di Minamino termina con un tiro deviato