Cercle Bruges 10 novembre 2022, 10:25

Le Cercle qualifié pour les 8e de finale de Coupe de Belgique

Vainqueurs 3-1 de Beerschot en 16e de finale de Coupe de Belgique, les Vert et Noir verront donc les 8e de finale de cette compétition.

Ils sont décidément dans une forme olympique ! Sur une série de cinq matchs sans défaite en championnat (quatre victoires, un nul), le Cercle Bruges a confirmé sa bonne dynamique en Coupe de Belgique ce mercredi avec un nouveau succès face à Beerschot en 16e de finale.

Des débuts de mi-temps tonitruants

Les Vert et Noir ont en effet su prendre le dessus face à cette formation évoluant en 2e division malgré quelques changements dans le onze de départ, comme les absences des deux joueurs prêtés par l’AS Monaco : Radoslaw Majecki et Harrison Marcelin.

Pour cela, ils ont pu s’appuyer sur des débuts de mi-temps parfaits. Kevin Denkey ouvre d’abord le score au bout de quatre minutes puis Ayase Ueda (46e) et son attaquant togolais, auteur d’un doublé (50e), enfoncent le clou en début de deuxième période, répondant à l’égalisation adverse en fin de première mi-temps.

Un ultime match ce week-end avant le Mondial

Le Cercle Bruges s’impose donc 3-1 et verra les 8e de finale de la Coupe de Belgique face à un adversaire dont on ne connaît pas encore l’identité. Mais avant de penser à cette future rencontre, ils ont un dernier match à négocier en championnat avant la Coupe du Monde ce week-end sur la pelouse de Saint-Trond (samedi, 18h15). En cas de succès face aux huitièmes du championnat, ils passeraient certainement l’hiver dans le top 8, synonyme de playoffs pour la Conference League.

Crédit photos : Cercle Bruges