Team 02 juin 2023, 19:30

Le groupe de l’AS Monaco pour la dernière face à Toulouse

Découvre la liste des joueurs retenus par le coach Philippe Clement pour l’affrontement face au TFC en Principauté ce samedi (coup d'envoi 21h), pour la 38e et dernière journée de Ligue 1.

L’heure du dernier rendez-vous a sonné. Pour clôturer cette saison 2022-2023, l’AS Monaco accueille Toulouse au Stade Louis-II, pour une rencontre décisive pour les places européennes. En plus d’une victoire impérative, il faudra ainsi espérer un faux pas de Lille et/ou Rennes pour permettre aux Monégasques de disputer une compétition continentale lors du prochain exercice.

Le match aller comme modèle

Face à une équipe certaine d’être maintenue, les pensionnaires du Rocher devront s’inspirer de leur performance du match aller. Impressionnants collectivement de la première à la dernière minute de jeu, ils s’étaient imposés (2-0) grâce à des buts d’Aleksandr Golovin – MVP de la rencontre – et Breel Embolo. Les statistiques sont en tout cas du côté des Rouge et Blanc. En effet, ces derniers n’ont plus connu la défaite face aux Violets au Stade Louis-II depuis avril 2008, soit neuf matchs de rang (7 victoires et 2 nuls).

Alors en attendant le coup d’envoi de ce dernier match de la saison, qui sera diffusé sur l’antenne de Prime Video et en live-texte sur asmonaco.com, voici le groupe convoqué par Philippe Clement pour cette rencontre.

* Télécharge l’AS Monaco App (disponible sur Google Play et l’Apple Store)