1:2
90+5' Fin du match
90+4' But Healey
90+1' Tir Diop
89' Changement Monaco
87' Changement Toulouse
83' Deuxième poteau Akliouche
80' Poteau Akliouche
78' But Ben Yedder
77' Changement Monaco
71' But Aboukhlal
69' Tir Disasi
60' Triple changement Toulouse
58' Carton jaune Sierro
52' Double changement
46' Début de la seconde période
45+1' Mi-temps
38' Frappe Ben Yedder
29' Double arrêt de Nübel

📑 Général, extérieur, buteurs, passeurs… Retrouve tous les classements finaux de Ligue 1 sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

90+5'

🔚 C’est terminé à Monaco ! Les Rouge et Blanc s’inclinent dans les dernières minutes du match (1-2).

90+4'

Malheureusement, c’est le Toulousain Healey seul dans le dos de la défense qui marque.

90+1'

Oh non c’est pas possible 😫Ben Yedder décale bien Edan Diop dans la surface. Ce dernier tire en une touche de balle et ca passe juste à côté.

90'

L’arbitre annonce cinq minutes de temps additionnel. Allez les gars il faut y croire ! ⌚

89'

Embolo laisse sa place pour Kévin Volland. 🔄

87'

Cahibi sort pour Healy côté Toulousain. 🔄

86'

Manque de précision sur cette talonnade de notre Capitaine. Les Rouge et Blanc sont de plus en plus insistants sur les buts adverses. 👌

83'

Encore un poteau ! 🥶 Sur un super ballon de Caio Henrique, c’est de nouveau Maghnes Akliouche qui croise sa frappe et heurte le poteau.

80'

Ca ne s’arrête pas ! Tout juste entrée en jeu, Maghnes Akliouche rentre sur son pied gauche et arme une frappe puissante qui touche le montant. On y va allez ! 🔥

78'

ENFIN ! 🔥 Wissam Ben Yedder pousse le ballon au fond à la suite d’un centre et permet aux siens d’égaliser. 🎯

77'

Vanderson est remplacé par Maghnes Akliouche. 🔄

74'

Diop déborde bien sur la gauche et glisse un ballon pour Vanderson. Le brésilien la reprend en une touche mais sa frappe est trop molle. On continue allez messieurs ! 💪

72'

L’égalisation était tout proche 😱 Costa effectue un sauvetage sur la ligne mais se heurte au poteau.

71'

L’entrant Aboukhlal ouvre le score sur un cafouillage.

69'

Notre défenseur Disasi est cette fois à l’attaque. Il prend sa chance de loin et le défenseur adverse Costa la dévie. Dupé est vigilant et la sort en corner. 📐

67'

Disasi perd un ballon dangereux à l’entrée de la surface. Aboukhlal en profite et frappe. La défense revient bien et le ballon est en corner. Ce dernier ne donne rien. 📐

66'

Sur un coup franc de Caio Henrique, c’est notre défenseur Disasi qui est à la réception, mais sa tête manque de puissance. 👤

64'

Vanderson centre de son côté droit mais Dupé se couche et sécurise le ballon dans ses gants. Toujours pas de but alors qu’il reste désormais un peu plus de vingt minutes à jouer. ⏰

63'

Ca va d’un but à l’autre. Après une tête manquée d’Embolo sur un centre, Toulouse contre attaque et obtient un corner qui trouve preneur. Par chance, il n’est pas cadré. 📐

60'

Triple changement Toulousain. Genreau, Birmancevic et Onaiwu laissent leurs places à Van den Boomen, Aboukhlal et Ratao. 🔄

58'

Sierro est avertir par l’arbitre et écope d’un carton jaune. 🟨

56'

Dans la foulée, c’est Vanderson qui envoie un caviar à Ben Yedder. Le capitaine réalise une reprise de volée du gauche, qui fuit le cadre. Dommage. 🥅

56'

Chaibi s’essaye de loin sur la gauche. Nubel capte le ballon en deux temps. 🧤

52'

Double changement de Philippe Clement. Takumi Minamino et Eliesse Ben Seghir sortent et c’est Edan Diop et Breel Embolo qui entrent en jeu. 🔄

49'

Bonne couverture de la profondeur par Disasi. Il ne peut cependant que la dégager en touche.

46'

Un centre venu de la droite se dirige vers les buts Monégasques. Notre portier ne se fait pas surprendre et claque la balle au dessus en corner. Ce dernier ne donnera rien. 🤲

46'

🔛 C’est reparti à Monaco. Il reste une mi-temps au Rouge et Blanc pour parvenir à prendre l’avantage et espérer une qualification européenne. DAGHE MUNEGU ! 🇲🇨

45+1'

⏸ C’est la mi-temps à Louis-II ! Malgré quelques tentatives, les Monégasques rentrent à la pause à égalité sur le score de 0-0. Encore 45 minutes à jouer allez les gars ! 💪

45+1'

Juste avant la mi-temps, Aguilar centre de la droite, sans succès. 🔒

45'

Camara est à la recherche de Minamino une nouvelle fois mais le portier adverse anticipe bien. Dans la foulée, Onaiwu frappe dans le petit filet extérieur. Attention ⚠

42'

Camara réalise une passe tranchante pour Minamino. Le Japonais essaye de se retourner et enchaine du gauche. La défense violette est sur la trajectoire.

40'

Sous la pression de nos milieu de terrain, Toulouse se précipite et dégage en touche. Nouvelle phase de possession pour les Rouge et Blanc. 🧘‍

38'

C’était tout proche ! 🤯 Notre capitaine frappe fort au premier poteau mais Dupé arrête la tentative du pied.

34'

Sur une incursion de Birmancevic, notre milieu de terrain Fofana est contraint de faire la faute. Coup franc dangereux à l’entrée de la surface à venir. Le mur reste solide et écarte le danger.  👮‍

32'

Ben Yedder puis Minamino mettent la pression dans la surface mais butent sur la défense. Nouveau corner, malheureusement sans danger. Il reste un peu moins de quinze minutes à jouer. 🕰

29'

C’était chaud 🥵Sur une perte de balle, Toulouse contre attaque rapidement mais la défense était sur ses gardes. Sur le corner, Nübel réalise une double parade décisive.

27'

La partie a du mal à s’emballer. Le centre des visiteurs est trop long et sort en touche.

26'

Minamino se charge d’un coup franc sur le côté droit. Sa passe atterrit directement dans les gants de Dupé, qui la capte sans difficulté. 🧤

23'

Bon retour de Maripan qui contre le tir de Birmancevic. Sur le corner, c’est Costa qui s’élève le plus haut, mais sa tête passe largement au dessus. 🙌

22'

Faute de Camara au milieu de terrain. Il n’est pas sanctionné d’un carton. 👮‍♂

18'

C’est au tour de Toulouse de mettre le pied sur le ballon. Diarra tente de centrer, mais c’est dégagé. Deux corners consécutifs que la défense Monégasque gère bien. 🧱

15'

Ben Yedder est bien trouvé à l’entrée de la surface. Il s’excentre sur son pied gauche mais croise trop. Première belle occasion, il faut continuer sur cette voie !

14'

Centre de la gauche que Onaiwu contrôle mais sa tentative est totalement dévissée. Touche monégasque à suivre.

12'

Glissade d’Aguilar qui emporte un Toulousain dans sa chute. Rien de bien méchant, ballon pour les visiteurs. ⚽

10'

Minamino récupère un ballon dans les 25m des Violets. Il tente une frappe du gauche pleine axe, qui passe sur la droite du but adverse. 🥅

7'

Disasi dégage de la tête un long ballon et les Monégasques repartent à l’attaque. Pas encore d’occasions franches des deux côtés. 💬

4'

Caio Henrique tente un centre bloqué par les Toulousains. Les Monégasques contrôle le ballon et s’installent dans le camp adverse. ⌛

1'

Pression immédiate ! Ben Yedder est trouvé dans le dos de la défense mais son lob passe au dessus. Sans regret il était en positon de hors jeu. 🤏

1'

🔛 C’est parti au Stade Louis-II. Le coup d’envoi de cette affiche entre l’AS Monaco et le Toulouse FC est donné. DAGHE MUNEGU ! 🇲🇨

🎞 La confrontation à venir sera la 98e de l’histoire entre les deux clubs. Jusque-là, le club de la Principauté a glané 29 victoires en 48 rencontres au Stade Louis-II, soit un taux de succès de 60% !

🤝 Branco van den Boomen va lui peut-être disputer son dernier match avec Toulouse. Le milieu néerlandais a délivré 36 passes décisives en championnat (28 en Ligue 2 puis 8 en Ligue 1). Seuls Thomas Müller (44) et Lionel Messi (39) font mieux dans les cinq grands championnats européens et leur 2e division depuis la saison 2020-2021.

🎯 Quant au Brésilien, il est le défenseur qui a délivré le plus de passes décisives avec le Club en Ligue 1 depuis qu’Opta l’analyse en 2006-2007 (21).

💯 Les défenseurs monégasques Guillermo Maripán, Caio Henrique et Ruben Aguilar pourraient disputer leur 100e match en Ligue 1. Le Chilien qui est par ailleurs l’un des trois défenseurs à avoir marqué au moins 10 buts avec l’AS Monaco dans l’élite au 21e siècle après Sébastien Squillaci et Kamil Glik (11 chacun).

🍀 A la mi-temps du match, teste notre quiz spécial Monaco-Toulouse et retrouve les trente derniers buteurs monégasques face au TFC ! A toi de jouer… 🤞

📸 Avant, pendant, après… N’oublie pas de nous partager tes meilleures photos et vidéosdu match, que tu sois en Principauté ou bien chez toi ! On compte sur toi…

Wissam Ben Yedder a lui la particularité d’être le meilleur buteur en Ligue 1 au 21e siècle de Monaco (81)… et de Toulouse (63) ! Le capitaine des Rouge et Blanc n’a cependant marqué qu’une seule fois lors des huit matchs entre les deux équipes auxquels il a pris part dans l’élite (un but sur penalty avec Monaco en décembre 2019).

📉 Pour revenir aux statistiques de la confrontation entre les Rouge et Blanc et le TFC, le club du Rocher (25 ans et 86 jours) et Toulouse (25 ans et 237 jours) sont deux des trois équipes qui alignent en moyenne le plus jeune onze de départ en Ligue 1 cette saison (Reims 2e avec 25 ans et 131 jours).

🎉 A noter que les vainqueurs de la Coupe Gambardella seront célébrés à la mi-temps du match dans l’enceinte de Fontvieille. A cette occasion, la génération U18 de Frédéric Barilaro s’offrira un tour d’honneur.

🎓 Mardi soir, c’était d’ailleurs le jour de la remise des diplômes de l’année 2022 pour les pensionnaires de La Diagonale. Retour sur cette soirée de célébration.

🖋 L’Academy de l’AS Monaco qui peut justement se réjouir d’avoir lancé un nouveau talent vers le monde pro’, puisque Mayssam Benama a signé cette semaine son premier contrat avec son club formateur.

🇫🇷 De son côté, l’équipe de France U17 s’incline en finale face à l’Allemagne au terme de la séance des tirs au but (5-4), et sont désormais vice champion d’Europe.

👶 Chez les jeunes, Eliesse Ben Seghir et Mayssam Benama vont disputer le Tournoi Maurice-Revello avec l’Équipe de France U18. L’an dernier, Maghnes Akliouche et Chrislain Matsima l’avaient remporté.

🇨🇱 Et enfin, Guillermo Maripán disputera trois matchs amicaux avec le Chili.

🇧🇪 Pour sa part, Eliot Matazo disputera cet été l’Euro Espoirs avec les Diablotins. Une compétition qui se tiendra du 21 juin au 3 juillet en Roumanie et en Géorgie.

🇨🇭 Breel Embolo, qui est revenu de blessure ces dernières semaines avec l’AS Monaco, rejoindra lui la sélection suisse avec le même objectif en vue.

🇫🇷 Vice-champions du Monde avec les Bleus en décembre dernier Axel Disasi et Youssouf Fofana ont eux été convoqués par Didier Deschamps pour deux rencontres de qualification pour l’Euro 2024.

🇧🇷 Juste après la rencontre, de nombreux internationaux rejoindront leur sélection. C’est le cas pour Vanderson, qui a été appelé pour la première fois avec le Brésil, pour disputer deux matchs amicaux.

📊 En parlant de stats, voici tous les chiffres qu’il faut avoir en tête avant le coup d’envoi, avec notre partenaire Opta.

🥅 Les hommes de Philippe Montanier ont eux gardé leur cage inviolée lors de leurs trois derniers déplacements en Ligue 1, mais n’ont jamais connu meilleure série sans encaisser de but à l’extérieur dans l’élite.

💡 Pour en revenir aux chiffres d’avant-match, le club de la Principauté pourrait signer sa 20e victoire en Ligue 1 lors de cette saison 2022-2023 (8 nuls, 10 défaites), égalant son total de l’exercice précédent où il avait terminé à la troisième place.

🗣️ Également désireux de finir sur une victoire au Stade Louis-II, le défenseur central Axel Disasi s’est lui aussi exprimé devant les médias.

🎙 Jeudi, le coach des Rouge et Blanc a insisté sur l’importance de terminer la saison sur une bonne note en conférence de presse d’avant-match.

🎙 Ancien joueur des deux équipes et ex-coéquipier de Wissam Ben Yedder dans la Ville Rose, Emmanuel Rivière a accepté d’évoquer ses souvenirs avec les Rouge et Blanc avant la rencontre.

🔄 Les remplaçants violets : Haug, Puggaard, Aradj, Van den Bommen, Aboukhlal, Healey, Rogerio, Dallinga

👉 Le onze de départ de Toulouse 🟣 : Dupé © – Rouault, Sierro,  Costa, Diarra – Kamanzi, Genreau, Suazo – Chaibi, Onaiwu, Birmanevic

🔄 Le banc monégasque : Didillon, Matsima, Okou, Akliouche, Embolo, Diop, Magassa, Matazo, Volland

👥 Voici la composition de l’AS Monaco 🇲🇨 : Nübel – Aguilar, Disasi, Maripán, C.Henrique – Fofana, Camara – Vanderson, Ben Seghir, Minamino – Ben Yedder ©

🚑 Pour cette 38e journée, Philippe Clement doit faire avec quelques absences. Le point sur l’effectif à disposition.

✅ L’AS Monaco n’a perdu qu’un seul de ses 14 derniers matchs contre Toulouse en Ligue 1 (9 victoires, 4 nuls), c’était le 14 octobre 2016 (1-3). Les Rouge et Blanc restent même sur cinq succès à domicile contre le TFC en dans l’élite, marquant en moyenne 3.2 buts par match au cours de cette série.

🏆 Toulouse occupe la 13e place avant cette ultime journée de Ligue 1 2022-2023. Depuis le retour à 20 clubs en 2002-2003, il n’y a que Paris (13e de L1 2009-2010) et Guingamp (13e de L2 2008-2009, 16e de L1 2013-2014) qui ont remporté la Coupe de France tout en étant classés 13e ou au-delà en championnat.

🔎 D’ailleurs si tu souhaites en savoir plus sur le style de jeu ou les joueurs à suivre côté toulousain, voici la présentation du futur adversaire des coéquipiers de l’ancien “pitchoun”, Wissam Ben Yedder.

🥇 Auteur de sa “spéciale”, l’enroulée du pied droit, ce jour-là, le Tsar avait été élu MVP de la rencontre par les fans sur l’AS Monaco App.

🔙 Au match aller au Stadium, les Monégasques s’étaient imposés 2-0 au terme d’une partie maîtriser, grâce à un bijou d’Aleksandr Golovin et une réalisation de Breel Embolo.

🛂 À noter que cette confrontation sera dirigée pour la première fois en Principauté par un trio d’arbitres féminin. C’est Stéphanie Frappart, qui avait déjà officié lors de la victoire contre Angers à l’aller (2-0), puis lors du nul face à Troyes (2-2), qui sera au centre.

📋 Général, buteurs, passeurs… Retrouve d’ailleurs tous les classements de Ligue 1 en live sur ton AS Monaco App, disponible sur Google Play et l’Apple Store.

📺 Ce soir, le match est à suivre en direct sur l’antenne de Prime Video et en live-texte sur asmonaco.com ou ton AS Monaco App. 📱

👋 Bonjour à toutes et à tous et bienvenue au Stade Louis-II pour suivre le live-texte de cette rencontre de la 38e et dernière journée de Ligue 1 entre l’AS Monaco et le Toulouse FC ! Coup d’envoi de la rencontre à 21h. ⌚