Team 18 septembre 2021, 19:30

Le groupe de l'AS Monaco pour le 101e derby à Nice

Voici la composition du groupe retenu par Niko Kovac pour le déplacement à Nice, ce dimanche (13h), à l'occasion de la 6e journée de Ligue 1.

C’est l’un des rendez-vous les plus importants de l’année. Ce dimanche, à 13h, l’AS Monaco dispute le premier derby de la saison 2021-2022 à Nice, pour le compte de la 6e journée de Ligue 1. Une rencontre qui sera diffusée sur Amazon Prime Vidéo, mais également à suivre en live-texte sur asmonaco.com. La saison dernière avait été historique pour les Rouge et Blanc, qui avaient remporté la bagatelle de trois derbies.

Un derby à huis-clos

En Ligue 1, ils s’étaient d’abord imposés 2-1 à Nice grâce à des buts d’Axel Disasi et Sofiane Diop, puis sur le même score au Stade Louis-II, pour le 100e derby de l’histoire, grâce à un doublé de Wissam Ben Yedder. Le troisième match de la saison entre les deux clubs azuréens avait eu lieu lors des 16es de finale de la Coupe de France, à l’Allianz Riviera, avec une nouvelle victoire monégasque à la clé (2-0), avec des réalisations signées Kevin Volland et Ruben Aguilar.

Rappelons que la rencontre de ce dimanche se disputera à huis-clos à l’Allianz Riviera, en raison des incidents qui avaient émaillé la rencontre entre Nice et Marseille le 22 août dernier. En attendant, voici le groupe pour ce 101e derby de la Côte d’Azur.